Решила написать мини-отчёт о 5 месяцах трезвости.
На этот месяц пришлось печальное событие. Я потихоньку учусь контролировать свои эмоции, чтобы не раскачать себя на употребление.
Если честно, часто ловлю себя на мысли, будто пила я так давно, что уже и не помню этого. Это меня чуть тревожит, ведь главное не забывать о болезни и не терять бдительность.
Ещё бывают панические атаки. Они уже гораздо реже, но всё ещё неожиданны и внезапны.
Сон становится лучше. В целом я стала спокойнее. Теперь я знаю точно, что нет причин пить. Вообще нет.
Вот уже 5 месяцев я учусь жить заново, мне это нравится. Я однозначно не хочу обратно.
Иногда бывает тяжело. Тяжело в том, что в окружении есть люди, которые могут расслабиться, пить и не думать об алкоголизме, напиваться, похмеляться, выкладывать фото с
алкоголем, рассказывать о пьяных приключениях,
запоях и тд.
Я не завидую, не хочу также. Просто продолжаю ежедневно работать над своей трезвостью, расслабляться иными способами.
Тем, кто ещё торгуется с собой, однозначно рекомендую закончить торги. Трезвая жизнь-это здорово!
Раньше на даче я вставала с
похмелья и пол дня приходила в себя, а в обед уже могла пропустить пару бокалов, чтобы голова не болела.
Сейчас я встаю выспавшаяся (если дочка даст), готовлю вкусный завтрак и наслаждаюсь каждой минутой каждой дня. Принимаю трезвые обдуманные решения, живу полной жизнью без каких-то провалов.
А ведь когда-то не понимала, как можно не пить в пятницу, выходные и тд?!