Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Мои 3 месяца трезвости.
Такого периода у меня не было очень давно. Я не считаю беременность и кормление. Это было вынужденно.
Сейчас я живу другую жизнь.
Я умею переживать стресс и радости без этанола.
Я помню каждый свой вечер, каждую минуту своей жизни.
У меня нет стыда, самобичевания.
Прибавилось жизненной энергии.
У меня нет эйфории от трезвости, трезвею спокойно и ровно.
Я благодарна форуму и всем, кого тут встретила. Форум стал вторым домом :IN LOVE:
И мне было нелегко порой в эти три месяца, но трезвость на первом месте. И можно справиться со всем, главное не покупать, не наливать и не пить.

@Knoppa, поздравляю :kiss2: ! С тем-что-нельзя-называть тремя месяцами тебя!

1570367670116224275.png

Поэтому я не пью сегодня. Оно ведь как бывает не пьешь до пятницы, а там выходные.. Подруги с шампанским, навещают в декрете или и уж решил изредка выпить пива, а тут я и мой больной организм не умеющий остановиться. Но уже хватит, иначе т вторая дочь будет видеть меня в таком виде. Старшая уже после одного бокала отличает маму, которая выпила
Привет) Извини что запоздало и неактуально, но отмечусь))) С такими друзьями сразу надо прощаться. Я сджелала этот шаг, отмела всех употребляющзих. И да кстати очень опасны зожники... Котороые мочат губы бокалом шампанского раз в квартал и все такие спортсмены. Самые опасные товарищи...Ибо они то тебе и нальют этот несчастный бокал вина и зальют в уши что ты можешь выпить этот бокальчик раз в полгода и все. Я так срывалась очень много раз) Решила просто опытом поделиться

Всегда ли мне поможет моя база, которая есть сейчас. Не пошатнусь ли я на своей дороге. И что делать, если вдруг я потеряю смысл в трезвости.
Потом я докопалась до корня этих мыслей.
Муж сегодня был в ресторане на юбилее высшего руководителя. Звонил несколько раз, веселье, музыка, ломятся столы и тд
Был ли это триггер? Скорее нет, чем да. На таких мероприятиях я обычно пила культурно, а отрывалась дома)
Я больше беспокоилась за супруга, так как он без зависимости, пьёт редко и очень ему потом плохо, если перебрал.
Это и есть зависть о которой я говорила. Типа ему можно а мне нельзя. Просто у всех она по разному проявляется. У меня она проявляется в агрессии-хочется все крушить,обидки и прочее. У тебя идет это тихо,спокойно. Ну или шло уже я не знаю) Зависть кошмарное чувство,оно может быть замаскировано под другие чувства(сон плохой,раздраж пошел и прочее). Опять я со своими копейками влезла) АА научил высказываться

Это и есть зависть о которой я говорила. Типа ему можно а мне нельзя. Просто у всех она по разному проявляется. У меня она проявляется в агрессии-хочется все крушить,обидки и прочее. У тебя идет это тихо,спокойно. Ну или шло уже я не знаю) Зависть кошмарное чувство,оно может быть замаскировано под другие чувства(сон плохой,раздраж пошел и прочее). Опять я со своими копейками влезла) АА научил высказываться
Свет, обязательно нужно писать и говорить свои эмоции. Мы лечимся друг об друга.
Постепенно буря твоих эмоций пройдет, ты будешь ровно относиться к тем, кто пьёт
Поэтому и рекомендуют наверное избегать первое время пьющие компании. Ты очень молодец, что пошла в АА :kiss2:

Кнопочка, привет,поздравляю с 3 месяцами! Ты умничка! Приятных событий в долгой трезвой жизни! 💕🌹🤗

Назад
Сверху Снизу