Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Да, я читала книгу в феврале 2020. Тогда бросила пить на пару месяцев, вышла замуж и забеременела, сейчас снова алкоголизм прогрессирует. Дома появились заначки, днём гуляя с ребёнком покупаю на вечер пиво или 250 гр коньяка, в выходные дозы ещё больше. Муж спокойно покупает если его попросить, не запрещает пить, говорит это моё здоровье и мне самой решать. Сам пьёт редко и может остановиться
Привет. Знаешь во всем этом предложении , мне понравилось это моё здоровье и тебе самой решать. Ты как бы мама его ребёнка, или детей , это не важно) тип пофиг бухай сколько хочешь , я теюе ещё добавочки куплю)) здоровье же твоё, тип получаеться что ему пофиг , или может не пофиг прям но его это мало волнует. С новым годом кстати. Как отметили?

Спасибо за поддержку! В моменты слабости прихожу на форум и читаю, читаю,читаю. Хожу на онлайн группу АА
Молодец, что на группу ходишь. Конечно живые группы поэффективнее будут. Магия там происходит. Не готова спонсора себе найти?

Сорвалась!!! В тот же день как написала, что сдержалась... Итог даже капельник вчера был, только плохо мне до сих пор((

Всем привет. Ну что, хватило меня на чуть больше 3 недель первый раз. Сорвалась. Сейчас рассчитываю больше нет срываться. Мне кажется капельник это было самое страшное в жизни. Я не пью и всем не советую. С Рождеством,друзья!

Всем привет. Ну что, хватило меня на чуть больше 3 недель первый раз. Сорвалась. Сейчас рассчитываю больше нет срываться. Мне кажется капельник это было самое страшное в жизни. Я не пью и всем не советую. С Рождеством,друзья!
Привет
Ты же знаешь, что рассчитывать мало:grabli:, нужно действовать.

Спикерские еще советую послушать, если еще не подключила.
Спасибо их слушала всё первые 23 дня трезвости. Сломило меня, что окружение уговорили типа да ты столько не пила, хорош, праздник же. В итоге капельник, а окружение напились, но как нормальные, не как алкаши

Спасибо их слушала всё первые 23 дня трезвости. Сломило меня, что окружение уговорили типа да ты столько не пила, хорош, праздник же. В итоге капельник, а окружение напились, но как нормальные, не как алкаши
Как знакомо! Все нормально напились, а я неадекват, так было всегда!
Нам пить нельзя, ты еще раз себе это доказала. От такого окружения надо держаться подальше, вплоть до отказа от общения! Они подбили на бухло, спокойненько пошли домой… а ты?

Как знакомо! Все нормально напились, а я неадекват, так было всегда!
Нам пить нельзя, ты еще раз себе это доказала. От такого окружения надо держаться подальше, вплоть до отказа от общения! Они подбили на бухло, спокойненько пошли домой… а ты?
А ещё мысль была, а как же мой счётчик, как же НД?? Говорю сама себе, да я 23 дня не пила, пфффф. После первого бокала- ой да ну этот форум, не все же больные! Вот я точно остановлюсь. Но нет:fistbump:

А ещё мысль была, а как же мой счётчик, как же НД?? Говорю сама себе, да я 23 дня не пила, пфффф. После первого бокала- ой да ну этот форум, не все же больные! Вот я точно остановлюсь. Но нет:fistbump:
Хорошая была мысль… жаль не удержала ты ее.
У меня счетчик не большой, и я понимаю что он уязвим очень!
В эти праздники я просто сижу дома, на приглашения любого рода я говорю что я заболела гриппом, знаю что так нельзя , но мне очень дорог мой счетчик и моя жизнь дальнейшая! Всем не объяснить что я больна алкоголизмом, люди некоторые будут крутить у виска ( которые сами больны кстати) поэтому лучше любыми путями избегать сейчас компаний.
Все будет хорошо, у тебя все получится! В след раз когда будет опасность сорваться, сразу думай о том, чем это все закончится!

Хорошая была мысль… жаль не удержала ты ее.
У меня счетчик не большой, и я понимаю что он уязвим очень!
В эти праздники я просто сижу дома, на приглашения любого рода я говорю что я заболела гриппом, знаю что так нельзя , но мне очень дорог мой счетчик и моя жизнь дальнейшая! Всем не объяснить что я больна алкоголизмом, люди некоторые будут крутить у виска ( которые сами больны кстати) поэтому лучше любыми путями избегать сейчас компаний.
Все будет хорошо, у тебя все получится! В след раз когда будет опасность сорваться, сразу думай о том, чем это все закончится!
Спасибо большое за поддержку!:obnim1:

Спасибо большое за поддержку!:obnim1:
Знаешь что еще заметила, есть у меня парочка подруг, алкоголичек с которыми я поделилась что признала себя алкоголиком и не пью, так их это таааак бесит, они прям начинают уговаривать , давай давай выпьем, че ты херней страдаешь, все равно сорвешься не в@имел@в@йся типа. Хотя сами они не раз мне проговаривали что у них проблемы с алкоголем, то есть признают. Но они не хотят трезветь и меня пытаются обратно в это болото затянуть.

Лен, ты шампанского налопалась до капельника что ли? Ну, блин... Шли ты лесом этих доброхотов. Хотя, дело не в них, в тебе, разумеется. Но провоцировать себя пьющими людьми, вообще, не надо. Удачи тебе, и не бухать. Дочь моя, ей 16, просто счастлива, что алкоголя нет в моей ( и её, собственно) жизни. И я этим очень счастлива.

Знаешь что еще заметила, есть у меня парочка подруг, алкоголичек с которыми я поделилась что признала себя алкоголиком и не пью, так их это таааак бесит, они прям начинают уговаривать , давай давай выпьем, че ты херней страдаешь, все равно сорвешься не в@имел@в@йся типа. Хотя сами они не раз мне проговаривали что у них проблемы с алкоголем, то есть признают. Но они не хотят трезветь и меня пытаются обратно в это болото затянуть.
Есть такое дело да. Получаеться , люди даже могут по мелочи такой завидовать. Если ты не хочешь употреблять. Я поэтому некому, нечего и не говорю. Общался только с друганом , он сказал что я не алкаш , но не убедил меня в этом. Больше не общаемся на эту тему

Есть такое дело да. Получаеться , люди даже могут по мелочи такой завидовать. Если ты не хочешь употреблять. Я поэтому некому, нечего и не говорю. Общался только с друганом , он сказал что я не алкаш , но не убедил меня в этом. Больше не общаемся на эту тему
Вот да, именно зависть я слышу и вижу с их стороны. Ничего не навязываю им по поводу трезвости, к этому надо прийти самому. Просто избегаю встречи ….

Алкаши мы или нет только сами решаем. Чужие убеждения тут помеха. У каждого своя жизнь и каждый сам знает как для него лучше и как надо. Ответственность за себя самого типо.

А друган сам не алкаш случайно, в отрицании?)))) У меня кузина моя убеждает меня, что я никогда и не была алкашкой, ну а чо, под забором не валялась, фунфырики аптечные не пила, не похмелялась даже😂. Значит точно не алкашка. А-то, что если в рот попало, то хопхейлалалей до утра - так это фигня, весёлая я просто чрезвычайно. 😂 Или вспомнилось ещё: стоишь ты на фуршете, морда умная, платье красивое, беседуешь. Бокала два брюта - шмяк. И, слава богу, понимаешь, что пора валить, потому что у тебя ж репутация приличной дамы. И едешь ты домой, ну или к подруге, через Стрежемент. И вот там уже можно и не стесняться. В общем, теперь моя кузина убеждает меня, что она не алкашка))) и пьёт только в отпуске и по праздникам.))) Причём я и не прошу говорить об этом, и не зову ко мне присоединиться и не пить. Просто, в глубине души, люди всё о себе хорошо понимают. И от того, что они понимают, бывает дурновато. 😂

А друган сам не алкаш случайно, в отрицании?)))) У меня кузина моя убеждает меня, что я никогда и не была алкашкой, ну а чо, под забором не валялась, фунфырики аптечные не пила, не похмелялась даже😂. Значит точно не алкашка. А-то, что если в рот попало, то хопхейлалалей до утра - так это фигня, весёлая я просто чрезвычайно. 😂 Или вспомнилось ещё: стоишь ты на фуршете, морда умная, платье красивое, беседуешь. Бокала два брюта - шмяк. И, слава богу, понимаешь, что пора валить, потому что у тебя ж репутация приличной дамы. И едешь ты домой, ну или к подруге, через Стрежемент. И вот там уже можно и не стесняться. В общем, теперь моя кузина убеждает меня, что она не алкашка))) и пьёт только в отпуске и по праздникам.))) Причём я и не прошу говорить об этом, и не зову ко мне присоединиться и не пить. Просто, в глубине души, люди всё о себе хорошо понимают. И от того, что они понимают, бывает дурновато. 😂
Ну он выпивает иногда , но на алкаша совсем не похож) самое интерестное я с ним общался говорю , вот опухший , синяки под глазами начинают проявляться. Он говорит что нету нечего подобного, было бы он сказал. Но он такой и есть по жизни , скажет как видит , думает , не будет бегать вокруг до около. Сейчас даже с ним об этом не говорю , вот есть форум. Кому то что то доказывать , зачем. Для себя же это делается, а не кому то что то доказать. Как я раньше делал , дурачек))

Мне мои "друзья" говорят возвращайся к нам. Вот уж и правда замечательный совет. Не какая ты не алкашка. Я отвечаю, но уж нет. Алкашка и помню все. И сейчас без иллюзий, если решила бы выпить, влила бы сразу ведро в себя откровенно скажу. Нет обмана себя самой, что смогла бы что-то контролировать. И это реакция организма моего такова, иначе алкоголизм. Тяга. Дети, конечно рады, что не пью. Друзья настоящие тоже, хотя в канаве и я не валялась. Образование, работа, семья, но с любой вечеринки я выматывалась последняя или с надеждой на продолжение дома. На утро адовы муки. Нет, спаси Бог. Автору поддержка. Это был опыт. Теперь ты знаешь. Им можно пить, нам нет.

Назад
Сверху Снизу