Я смогу.

vetrynka

Активный участник
Не пьет 6 лет 3 месяца 17 дней
Доброго времени суток всем. Даже не знаю с чего начать... А, да... Меня зовут Наталья, мне 43 года и я алкоголик)) Кажется так.

Пью давно, точнее хочется верить, что пила. О том, что я алкоголик, поняла достаточно давно, еще когда первый раз, лет 15 назад, закодировалась на 1 год лазером. Не пила 1,5 года. Особо и не тянуло, но потом, как и у многих появилось чувство, что я излечилась и могу пить умеренно, что я и делала с удовольствием на протяжении лет 5, то есть без запоев, в основном некрепкие алкогольные напитки и не каждую неделю. Но все это, как известно обманчиво.

Последние года стала ЕУшницей, которая пьет грамм 200-250 водки по вечерам, чтоб на следующий день топать на работу и с нетерпением ждет выходных, чтоб уйти в алкогольную нирвану. Я понимала, что это ненормально, но! Меня все устраивало, да, говорила я себе, пью, но кому это мешает? Я же работаю, у меня семья, я хорошая жена, мать и бабушка ( во всяком случае мне так казалось). Мне не хотелось замечать, что мне лень дома что-то делать, что дочь уже с откровенным неодобрением смотрит на меня.

У меня были перерывы, но небольшие, самый большой был с мая по июль 2018 года, но это было вынужденное воздержание, я была в командировке, а там категорически нельзя было употреблять. Ничего не умерла, собственно и не тянуло даже, но там был такой образ жизни и изматывающая работа.

Я не хотела бросать пить, мне нравилось состояние опьянения и то, что проблемы и заботы тут же отходят на второй план и растворяются в алкогольном тумане. Вот оно заветное из детства "Я в домике". И уж тем более я не собиралась кодироваться.

Но буквально неделю назад, моя дочь (которая живет отдельно) сказала мне: Мам, остановись, помнишь я приезжала к тебе, когда ты была в командировке, ты вся светилась и была такая красивая, а сейчас ты прячешь глаза и мне детей страшно тебе на выходные отдавать.
И заплакала.

Сказать, что меня торкнуло, не сказать ничего. Я очень люблю свою дочь и двух внучек. Что же я делаю и на что я трачу свою жизнь, почему моя дочь стесняется меня? Ответ был очевиден. Я прекрасно понимала, что сама вот так с бухты барахты, я не остановлюсь, нужны костыли. Раздумывала я 2-3 дня, подбирала клинику и 20.10.2018 года пошла и закодировалась. Дочь и муж были счастливы. А я? Когда мне делали укол, я вдруг подумала, что я и сама не хочу пить- это кто-то внутри меня сидит и постоянно подталкивает и нашептывает: ну выпей и тебе сразу станет легче и проще жить. А я и не сопротивлялась, ведь так приятно накатить и забыться.

За эти несколько дней трезвости, я читала алкогольные форумы, думала и приходила к выводу, что мне это не надо. А что надо? Тут же спрашивал ехидный голос внутри...

Вот такая моя алкоистория. Я действительно не хочу больше пить. Но я прекрасно понимаю, что за этот год мне надо как-то поменять свое отношение и к жизни вообще и к алкоголю в частности. Да, я боюсь, что будут качели и тоска по вечерам и выходным, но пока помогает выписанный врачом фенибут. Да, пока меня не тянет выпить, но я знаю, что это пока, а потом начнется тяжелая борьба с алкодемоном. Вот как-то так.

Наташа Молодец!
заходи и будь как дома, только не бухай.
Пиши, спрашивай, улыбайся.

сама точно решила или еще вошь сомнения грызет, что при разглядывании рюмки не так важен хрусталь как содержимое.

Наташа Молодец!
заходи и будь как дома, только не бухай.
Пиши, спрашивай, улыбайся.

сама точно решила или еще вошь сомнения грызет, что при разглядывании рюмки не так важен хрусталь как содержимое.

Спасибо) Бухать пока точно не буду, ибо инстинкт самосохранения присутствует.

Решила, пока ничего не грызет, но точно знаю, что будет еще грызть, ох как будет.

Спасибо) Бухать пока точно не буду, ибо инстинкт самосохранения присутствует.

Решила, пока ничего не грызет, но точно знаю, что будет еще грызть, ох как будет.
Слишком много ПОКА...

ты не видишь тут вранья? а я вижу.
Вранье в чем? В том, что я написала, то, что думаю? Так я и не пью всего 4 дня.

Я просто знаю, что искушение будет, вот я и хочу избавиться от тяги. Или сюда все приходят с твердой уверенностью, что пить не будут и с первого раза все получается?:-D
Пока у меня просто эйфория от того, что я не пью, а что дальше будет, одному Богу известно)

Вот скажи у тебя план не пить какое-то время или совсем?

Есть ли у тебя план мистер Фикс? Да, у меня есть отличный план.)

А если серьезно у меня план не пить сегодня.

пить не хочу, но бухать - клево. если бухать клево - значит хочешь.
Вы меня убеждаете?))

Я для того здесь, чтобы не было даже в подсознании этого -"бухать клево".

А Вы всегда ищете подтекст? Или это профессиональное?

Вы меня убеждаете?))

это ваши слова

так приятно накатить и забыться

причем тут контекст и какой именно контекст?

ЗЫ: надеюсь у вас просто последствия интоксикации, выздоравливайте. пока что вы не очень адекватны, не вижу смысла продолжать писать тут.

это ваши слова

причем тут контекст и какой именно контекст?

ЗЫ: надеюсь у вас просто последствия интоксикации, выздоравливайте. пока что вы не очень адекватны, не вижу смысла продолжать писать тут.
Ваше право.

Назад
Сверху Снизу