Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Я 1,5 года, как ушла и уже год, как развелась. Денег действительно стало больше, тьфу тьфу тьфу. Спать стала лучше, крепче. Иногда да, скучаю, вспоминаю. Дерьмо забылось. Но ежедневно захожу на форум, читаю других, вижу, что у созависимых +/- одни и те же мысли и понимаю, что это нормально - такие чувства в нашем положении и что это нужно лечить. Лечить в терапии, читать спец литературу, читать форум, работать с самооценкой и собственными границами.
Я, в первую очередь, ушла ради сына. Он многое повидал, что творилось. Дай Бог, чтобы у него это забылось, хотя бы самое ужасное, когда его отец в пьяном угаре меня то душил, то оскорблял, то пинал. Психолог говорит, что существует детская амнезия, надеюсь, что у него так и будет. Хотя отца он очень любит и жалеет. Одно время даже меня обвинял в распаде семьи.
Одно могу сказать, что уйти - жизненно необходимо. Да, нужно будет много работать над собой. Душевных терзаний будет много. Откаты будут, желание вернуться будет, но думайте о детях. Чтобы они были счастливы и спокойны. И все у вас будет хорошо.