Я сегодня не такой, как вчера...))

А занимаешься утром, вечером или как придётся? Всё по времени занятий не разберусь - разное пишут. И не знаешь, как лучше.
Раньше занималась днём, пока работала на дому, сейчас тренируюсь утром еще до завтрака, потом душ/завтрак и на работу. В выходные так же днем. Если цель жиросжигание, то у утренних тренировок есть преимущество в виде меньшего количества гликогена в печени и мышцах, т.е. организм раньше начнет подключать жиры в обмен, если массонабор - то лучше во второй половине дня - больше энергии для работы с железом. Мне по утрам сложнее, т.к. у меня отменный аппетит, хочется уже кашку и кофу, а тут железяки тяжелые надо тягать)). Но, по большому счёту, абсолютно пофигу - вон Шварц в армии в четыре утра в танке тренировался 😁 - главное, что бы было отлажено питание под твои задачи (сжечь жир/катаболизм или нарастить мяса/анаболизм) и тренинг был регулярным, тогда будут результаты вне зависимости от времени тренировок.

piia, значит серьёзно ты занималась! В форме же прибываешь? Захочу обязательно, чуть лень пройдёт. Я ту вчера 15 минут поразминалась, смех... но достижение уже. Про память мышц где то читала, восстановятся думаю.
И как ты активная была такая при пьянках? С бодуна, конечно, сердце и посадить можно... В порядке всё?
Ты особо пока не активничай. Сама почувствуешь когда трезвости не помехой будет.
А я, да) Активничала. Я ж каждый день бухала, ну, кук примрно зубы чистить, так пиво заливала в себя. Больше 15 лет, ппц 😲 Сердце посадила, как оказалось, но не критично, поправимо всё.

Раньше занималась днём, пока работала на дому, сейчас тренируюсь утром еще до завтрака, потом душ/завтрак и на работу. В выходные так же днем. Если цель жиросжигание, то у утренних тренировок есть преимущество в виде меньшего количества гликогена в печени и мышцах, т.е. организм раньше начнет подключать жиры в обмен, если массонабор - то лучше во второй половине дня - больше энергии для работы с железом. Мне по утрам сложнее, т.к. у меня отменный аппетит, хочется уже кашку и кофу, а тут железяки тяжелые надо тягать)). Но, по большому счёту, абсолютно пофигу - вон Шварц в армии в четыре утра в танке тренировался 😁 - главное, что бы было отлажено питание под твои задачи (сжечь жир/катаболизм или нарастить мяса/анаболизм) и тренинг был регулярным, тогда будут результаты вне зависимости от времени тренировок.
Дип, я стока умных словов не понимаю 😁
После тренировок я лично активно жрала котлеты и запивала пивом, что, впрочем, не мешало мне худеть, а затем и растить рельеф. 😜

Во! Конь и я, лет 20назад)) Тогда еще без целлюлита и сосудистых хреней 😁
Чудо - фотка, Лесь!
<

Это тот самый ахалтекинец?

Дип, я стока умных словов не понимаю 😁
После тренировок я лично активно жрала котлеты и запивала пивом, что, впрочем, не мешало мне худеть, а затем и растить рельеф. 😜
А тут все просто, никакой магии 😉 если котлет ты жрала меньше, чем потратила энергии за день, то ты худеешь, если наоборот - набираешь вес. А мышцА "растёт" при похудении не потому, что деййствительно происходит гипертрофия, а потому, что мышцы у нетренированных людей "мертвая ткань", в процессе тренировок остепенно набирающая воду, улучшается приток крови к ним, они становятся более плотными. Ну и убрав покожный жир их тупо становится лучше видно. Катаболизм (разрушение) и анаболизм (рост) - это диаметрально противоположные процессы, и для анаболизма нужен префицит (избыток) калорий, что исключает похудание. Для катоболизма, напротив, нужен дефицит - а при дефиците мышцы не растут.
Всем утречка 👼 гантели ждут http://s12.😄/090960ec623811ad30ac3cc6099191a6.gif 😁

Доброе утро, Deep_Sea! 😉 Спасибо за советы! Ты прям как профессионал пишешь, всё по-полочкам и очень понятно! Спасибо! 😍
Так, если мне уплотниться надо, то можно и вечером, верно? Я с утра больше левостью "страдаю", чем вечером. Просыпаюсь в 5-55 (давно такое разработала, до будильника, который выставлен на 6-00). Сейчас без работы (ищу), то можно и днём. Думаю, через силу, по немногу начинать надо. Я уже больше месяца "ленюсь". Но результат "непития" есть - спокойней становлюсь. Может, валерьянка помогает так, не знаю, но пью валерьянку (корень) и чай с мелиссой и мятой (всю уже в саду оборвала...).

А тут все просто, никакой магии 😉 если котлет ты жрала меньше, чем потратила энергии за день, то ты худеешь, если наоборот - набираешь вес. А мышцА "растёт" при похудении не потому, что деййствительно происходит гипертрофия, а потому, что мышцы у нетренированных людей "мертвая ткань", в процессе тренировок остепенно набирающая воду, улучшается приток крови к ним, они становятся более плотными. Ну и убрав покожный жир их тупо становится лучше видно. Катаболизм (разрушение) и анаболизм (рост) - это диаметрально противоположные процессы, и для анаболизма нужен префицит (избыток) калорий, что исключает похудание. Для катоболизма, напротив, нужен дефицит - а при дефиците мышцы не растут.
Всем утречка 👼 гантели ждут
Сложно всё так! Не задумывалась раньше, т.е. мало привязывала питание к тренировкам... Позанималась вечером (с 18 до 19), через час творог, овощи, фрукты - в 22-30 спать. Ну мышцы подтянутее были, да. Надо побольше почитать про всё. Когда не бухала - больше знала, сейчас забылось... Хорошей тренировки, Deep_Sea!

Ты особо пока не активничай. Сама почувствуешь когда трезвости не помехой будет.
А я, да) Активничала. Я ж каждый день бухала, ну, кук примрно зубы чистить, так пиво заливала в себя. Больше 15 лет, ппц 😲 Сердце посадила, как оказалось, но не критично, поправимо всё.
Привет, piia! 😉 Не буду активничать, конечно, ещё не тот настрой... Просто по чуть буду начинать, раскачиваться, так сказать. А то как то время провожу "пусто", то почитаю, то пошью, то что то сготовлю, ничего особенного. Обленилась... Это нормально для нас?

А то как то время провожу "пусто", то почитаю, то пошью, то что то сготовлю, ничего особенного. Обленилась... Это нормально для нас?
Нормально. Более того - важно. Ибо самое главное в первые месяцы сохранять душевное равновесие и комфорт. Нельзя себя насиловать, заставлять, принуждать. Трезвость должна быть на первом месте, все остальное опционально и по желанию. Если чувствуешь, что небольшие нагрузки не в напряг, то начинай понемногу - просто не жди каких-то мега-результатов, дабы не обмануться в ожиданиях и не расстроиться.
Зы. Питание 80% успеха, тренировки - 20%. Вот и думай, о чем надо почитать 😉

Нормально. Более того - важно. Ибо самое главное в первые месяцы сохранять душевное равновесие и комфорт. Нельзя себя насиловать, заставлять, принуждать. Трезвость должна быть на первом месте, все остальное опционально и по желанию. Если чувствуешь, что небольшие нагрузки не в напряг, то начинай понемногу - просто не жди каких-то мега-результатов, дабы не обмануться в ожиданиях и не расстроиться.
Зы. Питание 80% успеха, тренировки - 20%. Вот и думай, о чем надо почитать 😉
Почитаю, спасибо! Раньше много читала, с пьянками всё запущено. Я и так всю жизнь на диете 5А и 5П (только алкоголь там нельзя...). Конечно, мега-результатов не жду. Но ты вдохновила - как ты пошла тренироваться, я тоже - 30 минут! Сначала через силу, потом лучше. Слабенько, но с чего то надо начать. Получилась просто хорошая разминка. Вот устаю быстро, о каких там 3-х подходах по 10-15 раз для начинающих можно говорить - на счёт "семь" уже тяжело гантельки в 3 кг поднимать. Мышцам кислорода не хватает? И, наверно, пьянка тому виной?

Но ты вдохновила - как ты пошла тренироваться, я тоже - 30 минут! Сначала через силу, потом лучше. Слабенько, но с чего то надо начать. Получилась просто хорошая разминка. Вот устаю быстро, о каких там 3-х подходах по 10-15 раз для начинающих можно говорить - на счёт "семь" уже тяжело гантельки в 3 кг поднимать. Мышцам кислорода не хватает? И, наверно, пьянка тому виной?
Тут главное постоянство, а не вес или длительность тренировки. Делай пока так, как можешь, как раз организм немного к нагрузке привыкнет. Со временем восстановится выносливость, окрепнут связки и суставы. Воспринимай тренировки пока просто как зарядку для улучшения здоровья 😄 Пьянка, естессна, здоровья тебе не добавила).

Тут главное постоянство, а не вес или длительность тренировки. Делай пока так, как можешь, как раз организм немного к нагрузке привыкнет. Со временем восстановится выносливость, окрепнут связки и суставы. Воспринимай тренировки пока просто как зарядку для улучшения здоровья 😄 Пьянка, естессна, здоровья тебе не добавила).
Deep_Sea, спасибо тебе, очень полезные ты советы дала! 😄
Я же рекорд побила сегодня 30 мин, и вот где то по-середине аж захотелось заниматься. Ну вот прям хочется, а сильно устаю, через силу. Раньше такого не замечала (даже, если после отходняка заниматься начинала). Надеюсь пройдёт.
Про питание поначиталась уже, надо увязать с тренировками. Хорошо, сейчас углеводов полно в саду - перед тренировкой для энергии. Потом через час после тренировки - белки (творог, рыба с овощами) - для мышц. Думаю так.
А ещё таблицу скачала, сколько времени переваривается та или иная еда. Просто помню, как на аэробике тренер всегда спрашивала перед тренировкой - поели углеводов, зарядились энергией?
Ладно, продолжаем заниматься. А если (при моей усталости) попробовать 30 мин. утром, 30 мин. вечером? Наверно, тоже вариант.

Привет всем! 😍
Я может сильно "лошадей гоню" на маленьком сроке трезвости, но так вдохновляют ваши счётчики и достижения (спорт, диета, режим), что просто сидеть, сложа руки не могу! Спасибо за советы большущее. И эндорфина же спорт добавляет, позанималась ведь немного, а как то веселей стало. А то раньше весь этот гормон радости в алкахе находила...так печально, где мозги были, когда пить начинала?

О, спортсмэн! Как давно и как успешно?
Я с сегодняшнего дня тож спортсмэн (почти))
Привет, Andyhaschoice! 😉 Рада познакомиться!
А ты с сегодняшнего дня с чего начала (ну, в спорте)? Интересует эта тема, т.к. запустила себя с пьянками своими, такая слабая... дрыщ...

О, спортсмэн! Как давно и как успешно?

Я с сегодняшнего дня тож спортсмэн (почти))
Привет 😄 у меня роман со спортом с 13 лет, но я, ветреная женщина, уже сто раз уходила и возвращалась)). В этот раз решила, что пойду до конца 😡 возраст уже не позволяет балду пинать и при этом хорошо выглядеть. Как сказала героиня Кристины Арбакайте не помню уже в каком кино: "Красота после 30 - это высокие технологии и тяжёлый труд" 😉
А у тебя что?)

Назад
Сверху Снизу