Я решил бросить пить

• Автор темы Автор темы Ivan M
  • Дата начала Дата начала

Ivan M

Новичок
Здравствуйте, меня зовут Иван я алкоголик я решил бросить пить! Все я упал на дно. Я в кредитах подаю на банкротство. Мать вся на нервах прилетел в другой город опять меня спасать. Это уже 5 срыв. Первый самый тяжелый был в 2020 году. Были проблемы с полицией я поймал белку. Но и это меня не остановило как только все налаживается я думаю чуть выпью все будет нормально, все же хорошо и запой на несколько дней. И так повторяется постоянно в начале 2024 был опять срыв меня прокапали и зашили все вроде хорошо целый год ну я влез в долги и под конец года опять случился срыв я выпил и запой не такой долгий но все же опять. Я не знаю да проблемы наваливаются я думаю чуть выпью и все но нет. Даже сейчас только вышел опять все хорошо и меня уже тянет выпить хотя столько проблем нужно решать. Я не знаю что делать как побороть эту тягу, я понимаю что мне нельзя, но хочется выпасть из реальности где все вроде хорошо, хотя понимаю что потом будет еще хуже. Как бороться с этим с чего начать подскажите!!! Я хочу быть трезвым порядочным нормальным человеком, а не алкашом который лежит воняет. Извините за сумбур. Спасибо всем

Как бороться с этим с чего начать подскажите
Тебе сюда принести или сам пробежишься по форуму и почитаешь?
Врубай счётчик и начинай изучать свою болячку.

Спасибо за адекватный ответ. Я думал тут понимающие люди, подскажут с чего начать а не «иииикать» будут

опять меня спасать
доколе будут тебя спасать, ты так и будешь обсираться
как игра - если кто-то догоняет, то надо убегать, так и у тебя
пока не поймёшь, что один на один со своей проблемой,
так и будешь бухать и звать маман на помощь

Здравствуйте, меня зовут Иван я алкоголик я решил бросить пить! Все я упал на дно. Я в кредитах подаю на банкротство. Мать вся на нервах прилетел в другой город опять меня спасать. Это уже 5 срыв. Первый самый тяжелый был в 2020 году. Были проблемы с полицией я поймал белку. Но и это меня не остановило как только все налаживается я думаю чуть выпью все будет нормально, все же хорошо и запой на несколько дней. И так повторяется постоянно в начале 2024 был опять срыв меня прокапали и зашили все вроде хорошо целый год ну я влез в долги и под конец года опять случился срыв я выпил и запой не такой долгий но все же опять. Я не знаю да проблемы наваливаются я думаю чуть выпью и все но нет. Даже сейчас только вышел опять все хорошо и меня уже тянет выпить хотя столько проблем нужно решать. Я не знаю что делать как побороть эту тягу, я понимаю что мне нельзя, но хочется выпасть из реальности где все вроде хорошо, хотя понимаю что потом будет еще хуже. Как бороться с этим с чего начать подскажите!!! Я хочу быть трезвым порядочным нормальным человеком, а не алкашом который лежит воняет. Извините за сумбур. Спасибо всем
Так все норм. Пока есть соз есть и алк
так и будет продолжатся. Мать прибежит и поможет.

Я не знаю что делать как побороть эту тягу,
Изучать предмет. Изучать тщательно. Читай по ссылкам, которые тебе скинули и помалу разгребай. Всё получится :YES:

. Как бороться с этим с чего начать подскажите!!!
Не пить и делать эту памятку 👇
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вот сегодня здесь нашел… Алкоголизм - это такой лифт, откуда можно выйти на любом этаже, не доезжая до подвала.(с)

Посмотри сколько у тебя было возможностей изменить себя, у тебя были перерывы в употреблении, но ты ими не воспользовался, не изменил свое мышление. К психиатру/психотерапевту обращался?

Как бороться с этим с чего начать подскажите!!!
Надо получить информацию , как не пить.
Она есть в книгах(Стеценко О., Мельников , Зайцев )
Она есть в видео роликах ( Кайсаров А., Новикова В. )
Она есть на этом форуме в темах с пометками "важно"- нужно все прочитать.
Посвяти неделю внимательному чтению и просмотру материала.
Задавай вопросы в этой теме.
Получив информацию , обработав ее , нужно принять решение по какому пути ты будешь идти (жить ), чтобы не пить.
Есть готовые методики, например АА, или Шичко. Многие идут по готовым шагам.
А многие идут по комплексу из каждого, что-то своё добавляют, что-то убирают, что чуждо.

Тебе нужен процесс , путь , стратегия действий на каждый день. Вот на этом процессе и откроются все светлые выходы.

Ещё очень важно общение с теми, кто уже стоит на этом пути. На этом форуме это прекрасно реализуется. Регулярное общение.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.

Спасибо за адекватный ответ. Я думал тут понимающие люди, подскажут с чего начать а не «иииикать» будут
Привет!
Еще и бросать пить не начали, а ты уже обижаешься))) Может у @Fluffy просто клавиша "и" на компе западает?... Хорошо хоть эта клавиша :-D
Читай Форум - здесь есть все ответы на твои вопросы, или указатели к ответам.... Просто тут народ веселый

@Ivan M, вот сколько времени ты тратил чтобы бухать, столько и придется инвестировать, чтобы разобраться что такое алкоголизм, как эта зависимость работает и какой тут опыт, чтоб слезть со спиртовой иглы. Никаких волшебных способов никто ещё не нашел
И да, засунуть подальше свою гордыню, и читать что тебе пишут, стараться взять полезное. Это твоя личная ответственность, не наша. Ну если тебе реально надо, от этого умирают часто ведь.

Назад
Сверху Снизу