Решил бросить пить, когда случается первые срывы?

• Автор темы Автор темы Adewito
  • Дата начала Дата начала
@Ilves, можно узнать, почему тебе так смешно?
Ой, фсё!
Я девушков люблю просто. У вас ход мыслей обалденный. Не, в натуре.
Надо отдельный быстрый смайлик придумать сразу с обнимашками целовашками. Ну чтоб я его понравившимся юным девушкам ставил. Типа :obnim1: :KISSING: :-[:dance:

Кстати, приходил такой кадр, лепетал что то про личностный рост. Посмотрели на него в изумлении и послали далеко. Сказали, что для роста надо иметь судимость за физическое насилие над свободными личностями. Как раз на группе было трое судимых одновременно. Две 162 и 114 статьи. Это не он был? :-D
Ну что ты... Хорошо, что мой к тебе на группу не попал). Его никто не гонит, и ему нравится. Говорит, алкаши прикольные. Он еще для роста ходит к психологу, коучу и в хосписе волонтерит, ухаживая за безнадежными. Комплексная терапия души, так сказать.

@nosty, в трезвости нет ни плюсов, ни минусов, она нейтральна. Это нормальное состояние человека. Когда человек подсаживается на наркотик, его ему уже ничем не заменишь. Никакой колой, бильярдом и тд. Отвыкнув, он сам поймёт, что чтоб играть в бильярд и получать удовольствие, в принципе не нужно ничего употреблять. Но он то пил не один месяц, отвыкать тоже придется не быстро. Вот здесь такие форумы как этот и помогают, одному ведь понятно, что справиться почти невозможно.
Поддерживаю. Если незачем праздновать НГ и ходить в клубы если там не набухаться, то значит 2 варианта 1) без хим кайфа ничего уже не радует и не нужно само по себе, разучился радоваться от вечного воздействия ПАВ 2) ты сам по себе унылое и алкоголь это чуть решает, но скоро перестанет один фиг

у всех страх: как же я буду жить без алкоголя, это первое, наверное, что каждый думает, и самое сильное, что останавливает (имхо)
но ведь ты знаешь, как ты живешь с ним, что тебе мешает попробовать ловить кайф без него?
Ну, страх жизни без алкоголя, видимо, у тех, кому до донышка еще далеко.
Мне кажется, не надо фокусироваться на ловле кайфа. А то не получится его поймать - и в срыв.
Трезвость - нормальное, обычное состояние без излишних кайфов. Страх должен быть - ее потерять.

Ой, фсё!
Надо отдельный быстрый смайлик придумать сразу с обнимашками целовашками. Ну чтоб я его понравившимся юным девушкам ставил. Типа :obnim1: :KISSING: :-[:dance:
Ответ принимается. :on_the_ass:

Я бы не мешала людям врать😉😉

Ну, я бы тоже похвасталась, чего нет-то? :mysterious:
Алкоголик - должен страдать
on-the-quiet.gif

Ну что ты... Хорошо, что мой к тебе на группу не попал). Его никто не гонит, и ему нравится. Говорит, алкаши прикольные. Он еще для роста ходит к психологу, коучу и в хосписе волонтерит, ухаживая за безнадежными. Комплексная терапия души, так сказать.
Да понятно, что все эти коучи построены на 12 шагах и без практики теория мертва. :) Мы приветствуем людей на открытых собраниях. Мы добрые. :-D

Ответ принимается. :on_the_ass:
Слава богам. У меня, кстати, девочки постоянно спрашивают, что это я так гнусно ухмыляюсь. А я может и не гнусно, а вовсе даже романтично.:)

@Vodopyanov,
возможно, до какого-то дна и далеко...
но для себя я поняла, что пока не пройду все этапы и не закреплю их без алкоголя, сделав выводы, что могу радоваться, общаться и т.п., и оказывается эйфория не в приёме алко, у меня будет где-то на задворках сознания сожаление, что больше никогда и ни-ни, даже бокальчик сухенького, а пока оно будет - недалеко и до срыва
сейчас, после анализа, что можно и отпуск и ДР без этого, что компании не стали скучнее, а разговоры можно и с компотом поддерживать, мне легче не допускать торга и принять, что да, больше никогда, а качество жизни при этом лучше
это мой личный опыт, никому не навязываю, ищу плюсы в трезвости, обесцениваю алкоголь

Мне кажется, не надо фокусироваться на ловле кайфа. А то не получится его поймать - и в срыв.
я не фокусируюсь, а сравниваю допустим, праздник с ним и без него и т.п., чтобы утвердиться в мысли, что ничего алкоголь положительного не несёт и мне он не нужен, чтобы поднимать себе настроение, как-то так...

Ой, фсё!
Со стороны как спермотоксикоз выглядит :-D

Уйди, пративный! Шо б ты понимал в возвышенных отношениях? :-D
не парься, это гиперкомпенсация включается. бухла нет, дофамин то надо выгребать откуда то. еще спорт помогает если бабы не дают)

не парься, это гиперкомпенсация включается. бухла нет, дофамин то надо выгребать откуда то. еще спорт помогает если бабы не дают)
Толян, не неси чушь. Тут и так перебор чуши. Хватит её. Хотя ты Толик. Имя обязывает. :-D

...все норм и можно выпить бокальчик вина, именно с него все начинается...
В состоянии отравления ("опьянения") человек ведет себя еще более импульсивно, чем прежде. Поэтому легче поддается последующему импульсу выпить еще бокальчик. А дальше и вообще просто перестает соображать, так как отравлен. Что называется, теряет контроль.
...сейчас ты раскаиваешься, мы это проходили, через 3-4 месяца все забудется....
Чтобы не забывалось - развивай благоразумие и, соответственно, невоздержанность будет уменьшаться.

Те у кого счетчик 12мес+ как вы прошли эти рубежи когда срываешься?
ты не срываешься, это просто продолжение банкета.
Срывы бывают после года неупотребления.
Я срывался через 9 лет, 4 года, 1 год.
Тебе успехов.

первый год самый сложный?
Если тебе чем-то поможет, меня мотало до 23 месяцев трезвости включительно.
Вот.
Это как штурмы)
Твоих позиций.
Последний, наверно, был самый яростный, интенсивный и долгий.
Такие дела, терпи, чо.

С 2 бизнесами ты сорвешься. Я не каркаю. Я так думаю.

Трезвость такая штука (мой личный опять же опыт), что, пережив первые месяцев 6 и не схватившись за стакан, ВСЁ нужно начинать заново.
Вообще все.

От поссать сходить до $ заработать.

Подчеркну, что ток про себя говорю.

Всем привет, никогда не думал, что буду так писать и спрашивать совета, но ситуация страшная

Я на протяжении пол года сижу на форуме и в частности, когда перестаю и читаю про выходы из запоев, мне так легче их переживать

Мне 29 лет, я занимаюсь спортом, у меня 2 бизнеса, классная девушка, все живы здоровы, есть машины и не одна я живу так, как в целом мечтал всегда, но, я алкоголик, прям стал в этом году запойным еще

Я думаю, если не аолкоголь я бы пошел гораздо дальше, но он меня дико тормозит, попойки с каждым разом все дороже а выход, это просто треш. Я вчера лежал и просто сходил с ума, в это время телефон разрывается и тебе уже вообще похрен

Год назад я обращался к наркологу, потому что меня закрыли в обезьянник, но благо оттуда быстро вытащили , он мне сказал, что стадия 2 и пока есть понтмание - лечись

Когда я выпью-абсолютно не соображаю
В том месяце я купил девушке машину и сам же ее разбил, естественно очень пьяный

Я понимаю, что я пьяный-опасность для общества и за себя , не думаю, что на молодых дрожжах ты так долго протянешь, и поэтому вспомнил как я не пил по 6-8 месяцев и это все забывается

Занимаюсь с психологом, кодироваться точно не буду, потому что восприимчивый да и начитался, склонен к ПА

Суть моего вопроса вот в чем:
Через сколько у меня появится ощущение, что все норм и можно выпить бокальчик вина, именно с него все начинается, раньше на 2-3 день мог спокойно еще заправится коксом и поехать дальше , отходняки после запоя и когда ты еще марафонил-это просто скинуться

Нарколог мне сказал, что это нервное напряжение постоянно, я хз
Я не верю не ему, а себе, это сейчас ты раскаиваешься, мы это проходили, через 3-4 месяца все забудется

Те у кого счетчик 12мес+ как вы прошли эти рубежи когда срываешься?
Слушай, ну если если в голове наконец перещелкнет, что все капец, я алкоголик и надо менять жизнь, всерьез займешься этим, то выдержишь любое напряжение и не сорвешься. Понятно, что после того, как перестаешь пить всплывают все те эмоциональные сложности и все другие сложности, от которых пить начинал. К этому добавляется синдром отмены, а это примерно первый год. И тебе придется находить новые способы их решать и преодолевать. Это сложные состояния, если честно. И много жалости к себе, и вообще, там столько разной фигни всплывает, от которой убегал в заплыв. АА хорошо помогает, там всегда есть возможность говорить про себя, это облегчает состояния, потому что то, что проговариваешь, уже не так болит, еще терапия у тебя есть, очень крутая штука. Так что удачи, главное же тут, хотела написать « желание «, но это слабое слово. Мотив, решение , твердое волевое усилие.

Если тебе чем-то поможет, меня мотало до 23 месяцев трезвости включительно.
Вот.
Это как штурмы)
Твоих позиций.
Последний, наверно, был самый яростный, интенсивный и долгий.
Такие дела, терпи, чо.

С 2 бизнесами ты сорвешься. Я не каркаю. Я так думаю.

Трезвость такая штука (мой личный опять же опыт), что, пережив первые месяцев 6 и не схватившись за стакан, ВСЁ нужно начинать заново.
Вообще все.

От поссать сходить до $ заработать.

Подчеркну, что ток про себя говорю.

С момента публикации не заходил, а вот ваше сообщение почему то запомнилось
приколистов тут, конечно, много, с комплексами, но много))

В общем недавно был нереально нервный день, и вспомнил про то, что со стрессом по работе можно сорваться, читаю книгу, где говорится , что мозг алкоголика ищет сам проблемы, так вот именно в этот день я думаю, решу все дела-нахерачусь
И сразу в голове ваше сообщение

Первые Выхи без алкоголя спустя пол года, Матвей из «ну что за дерьмо» в « сколько энергии»

Ребята, я читал ответы , кто по факту ответил на вопрос, вы мне правда очень помогли, четко и по делу

А матало и хотелось выпить было из разряда « ну в целом все, справился, теперь могу в меру» или как? Подскажи, пожалуйста

Привет, собравшимся и добро пожаловать @Adewito !
Что тут у нас? Уже могу разворачивать флаг в поддержку зашитых? А то вечно в нас кидают пакет кефира :-D
@Adewito по теме твоего вопроса за год пережила четыре, наверное ооочень сильных приступа тяги, по срокам примерно: 2.5, 7 , 9, 11 месяцев. Ела, всё, что ни проколочено, шоколад вскрывала прям в магазине, чтобы не схватиться за бутылку.
(Но я знала, что не схвачусь, слава кодировке! Но выжрать меньше от этого знания - не хочется)
А так, меняй свой образ жизни, становись на трезвый путь, да будет тебе счастье.

Я вот почитал/пообщался, в целом говорят все ок, помогает
Думаю если через 3-4 мес начнется, то пойду кодироваться, как считаешь?

А матало и хотелось выпить было из разряда « ну в целом все, справился, теперь могу в меру» или как? Подскажи, пожалуйста
Тебе уже отвечали - нет никакой меры больше.
Дальше пропасть и трындец бизнесам фигизнесам и красоткам.
Не в один день конечно. И не за год. Хотя хз. Всякое бывает.

Не дай Бог

Назад
Сверху Снизу