Решил бросить пить, когда случается первые срывы?

• Автор темы Автор темы Adewito
  • Дата начала Дата начала
Суть моего вопроса вот в чем:
Через сколько у меня появится ощущение, что все норм и можно выпить бокальчик вина, именно с него все начинается, раньше на 2-3
2020 год - полгода
2021 год - примерно так же
2022 год - 7,5 мес
2023 год - 9,5 мес
2024 год - см. счетчик

❗️2019❗️решил снять нервное напряжение чекушкой коньяка и тем самым накренил восьмилетнюю (!!!) трезвость. И 2019 год пил с увеличивающейся интенсивностью.

Нарколог мне сказал, что это нервное напряжение постоянно, я хз
Да. Это нервное напряжение, тк алкоголик не умеет расслабляться другими способами, кроме как с алкоголем. Этому надо учиться, расслаблению без алкоголя.

Те у кого счетчик 12мес+ как вы прошли эти рубежи когда срываешься?
Гнать такие мысли (по православному - помыслы), что от пары бокалов ничего не будет. Будет :YES:
И помнить об этом.

Может быть, кстати, про торги
Ладно, в общем и целом я все понял, буду решать вопрос
Те, кто реально завязал бухать, Вы для меня герои! )
Если бы я в 29 бросила, да это было бы круто, я кстати лет в 30 и почувствовала уже, что зависима, но тогда я еще считала, что это во мне дело, проблемы на работе, в семье, ну как у любого собственно говоря человека. Не было у меня тогда понимания, что проблема в том, что алкоголь безвозвратно стал для меня наркотиком. Так я десятилетие еще и барахталась с перерывом на одну ремиссию, с которой также вышла с убеждением, что я та, единственная на свете, уникальная выздоровевшая. Так что не говори про героев. Лучше почитай статью. https://notdrink.ru/resources/alkogol-strashnee-geroina.4926/

Так я десятилетие еще и барахталась с перерывом на одну ремиссию,
Ты барахталась. А я в 2011 году зарегистрировалась, поняла, что пить здесь нельзя и на 7 лет свалила, закрыв глаза от ужаса, потому что как это - не пить? Ни одного сообщения не написала. Вот уж дура - всем пример!

Ты барахталась. А я в 2011 году зарегистрировалась, поняла, что пить здесь нельзя и на 7 лет свалила, закрыв глаза от ужаса, потому что как это - не пить? Ни одного сообщения не написала. Вот уж дура - всем пример!
Как думаешь 29-летний парень сделает какой то вывод из наших ошибок, ответ очевиден думаю. Хотя у него есть все шансы, сейчас в разы больше информации, доступ ко всем ресурсам, группам АА онлайн, просто сидя с наушником в офисе, дома, за рулем, все реально.

Как думаешь 29-летний парень сделает какой то вывод из наших ошибок, ответ очевиден думаю. Хотя у него есть все шансы, сейчас в разы больше информации, доступ ко всем ресурсам, группам АА онлайн, просто сидя с наушником в офисе, дома, за рулем, все реально.
Кто ж знает... Может, сильно умный. Залетают же сюда такие редкие птицы, типа как гондурасский изумруд. Ну, дайбох.

Кто ж знает... Может, сильно умный. Залетают же сюда такие редкие птицы, типа как гондурасский изумруд. Ну, дайбох.
Вот здесь как никогда подходит начало молитвы АА: Господи, дай нам силы принять то, что мы не в силах изменить.

Вот здесь как никогда подходит начало молитвы АА: Господи, дай нам силы принять то, что мы не в силах изменить.
И блистательное воннегутовское продолжение: к тому, что Билли не мог изменить, относилось прошлое, настоящее и будущее :-D

Вот у меня четкое ощущение, что как будто дальше нормальной ( читать как у всех) жизни не будет
как мне в отпуске трезвым ходить я пока не понимаю
Я пока чувствую ограничения
Я не знаю и правда, как ты будешь без вот такой жизни, очень тяжко, да 👇
Когда я выпью-абсолютно не соображаю
В том месяце я купил девушке машину и сам же ее разбил, естественно очень пьяный

я пьяный-опасность для общества и за себя , не думаю, что на молодых дрожжах ты так долго протянешь

на 2-3 день мог спокойно еще заправится коксом и поехать дальше , отходняки после запоя и когда ты еще марафонил-это просто скинуться

попойки с каждым разом все дороже а выход, это просто треш. Я вчера лежал и просто сходил с ума

меня закрыли в обезьянник

И блистательное воннегутовское продолжение: к тому, что Билли не мог изменить, относилось прошлое, настоящее и будущее :-D
Я не в АА, хотя имею большое уважение к ним и считаю, что это почти самый действенный на сегодня метод. Но эта молитва прямо в точку.

Ты не толерантный штоле?
Бида-бида, тётя Ванта, сам в шоке. Пытался искать в себе эту национальную черту характера и обнаружил, что я толерантен только к кандибоберам.:)

Я не в АА, хотя имею большое уважение к ним и считаю, что это почти самый действенный на сегодня метод. Но эта молитва прямо в точку.
У меня старший сын, ни разу не алкаш, туда пошел решать абсолютно другую проблему. Психолог порекомендовал.

Вот у меня четкое ощущение, что как будто дальше нормальной ( читать как у всех) жизни и не будет, то есть я уже на НГ не выпью, в клуб не схожу, в отпуск скоро, а как мне в отпуске трезвым ходить я пока не понимаю.
Ну вот если вы понимаете и понимание пришло, и вы от этого не страдаете и не чувствуете себя ущемленным-супер!
Я пока чувствую ограничения
у всех страх: как же я буду жить без алкоголя, это первое, наверное, что каждый думает, и самое сильное, что останавливает (имхо)
но ведь ты знаешь, как ты живешь с ним, что тебе мешает попробовать ловить кайф без него?
проведи всё, что ты перечислил теперь без этанола: НГ, отпуск, праздники, замени клуб на кино/боулинг с кока-колой или что-то еще по своим интересам.., только с позитивным настроем (это важно!), найди в трезвости максимальные плюсы и сам увидишь разницу :smile:
где-то читала: знал бы, что в мире без алкоголя так классно, давно бы бросил
а вообще по постам понятно, что до книг по тематике ты за эти полгода еще не дошёл, думаю, в ту сторону для начала нужно двигаться :smile:

У меня старший сын, ни разу не алкаш, туда пошел решать абсолютно другую проблему. Психолог порекомендовал.
Программа на самом деле Крутая. Ну а для алкоголиков наверное самое важное это собираться вместе.

у всех страх: как же я буду жить без алкоголя, это первое, наверное, что каждый думает, и самое сильное, что останавливает (имхо)
но ведь ты знаешь, как ты живешь с ним, что тебе мешает попробовать ловить кайф без него?
проведи всё, что ты перечислил теперь без этанола: НГ, отпуск, праздники, замени клуб на кино/боулинг с кока-колой или что-то еще по своим интересам.., только с позитивным настроем (это важно!), найди в трезвости максимальные плюсы и сам увидишь разницу :smile:
где-то читала: знал бы, что в мире без алкоголя так классно, давно бы бросил
а вообще по постам понятно, что до книг по тематике ты за эти полгода еще не дошёл, думаю, в ту сторону для начала нужно двигаться :smile:
С 5 месяцами трезвой жизни!!

Кстати, приходил такой кадр, лепетал что то про личностный рост. Посмотрели на него в изумлении и послали далеко. Сказали, что для роста надо иметь судимость за физическое насилие над свободными личностями. Как раз на группе было трое судимых одновременно. Две 162 и 114 статьи. Это не он был? :-D

@nosty, в трезвости нет ни плюсов, ни минусов, она нейтральна. Это нормальное состояние человека. Когда человек подсаживается на наркотик, его ему уже ничем не заменишь. Никакой колой, бильярдом и тд. Отвыкнув, он сам поймёт, что чтоб играть в бильярд и получать удовольствие, в принципе не нужно ничего употреблять. Но он то пил не один месяц, отвыкать тоже придется не быстро. Вот здесь такие форумы как этот и помогают, одному ведь понятно, что справиться почти невозможно.

Привет, собравшимся и добро пожаловать @Adewito !
Что тут у нас? Уже могу разворачивать флаг в поддержку зашитых? А то вечно в нас кидают пакет кефира :-D
@Adewito по теме твоего вопроса за год пережила четыре, наверное ооочень сильных приступа тяги, по срокам примерно: 2.5, 7 , 9, 11 месяцев. Ела, всё, что ни проколочено, шоколад вскрывала прям в магазине, чтобы не схватиться за бутылку.
(Но я знала, что не схвачусь, слава кодировке! Но выжрать меньше от этого знания - не хочется)
А так, меняй свой образ жизни, становись на трезвый путь, да будет тебе счастье.

Назад
Сверху Снизу