Ну вот разобрались
Сразу все понятно стало
А как ты это будешь делать? Типа выпила 2 стакана, ну или бокала, прикинула, что это полбутылки, и все, остановилась? Да?
Ты так можешь делать? Тяги продолжить нет?
Да, предполагаю считать в уме, сколько выпила и сколько ещё можно, то есть пить и думать. С моей зависимостью я поняла, что пить не думая мне нельзя.
Тяга будет однозначно, буду себя осознанно останавливать.
На данный момент мой организм привык к большим дозам и будет просить так же. Со временем, я думаю, толерантность к
алкоголю снизится, у меня часто так. Если я не попью 2 недели, то через 2 недели я пьянею уже с 1го бокала. Если раньше меня это не останавливало, то сейчас я буду ждать этого и пользоваться этим. Может приду к тому, что буду довольна от двух бокалов, как раньше, до зависимости.
Я в последнее время пила много по привычке, вне зависимости от своего состояния. Вот я не пью месяц, выпиваю бокал пива, и мне уже хорошо. Но мозг говорит: "Нееет, месяц назад мы пили 2 литра, и сегодня мы выпьем тоже 2, мы же всегда так делаем, мы же можем")
Хотя все время думать и контролировать себя такое себе.. Хочется не думать. Но я думаю это как езда на велосипеде, один раз научишься и всё. И бухать так же. Хрен забудешь, как это.
Я вот в какой-то теме прочитала здесь, что да, это болезнь, но не такая страшная, ведь ты сам решаешь, болеть или нет. Что-то в этом есть