Я - Лена и я хочу быть трезвой!

Согласна. Но имею такое качество, вижу с разных сторон. Ребёнок может быть в данный момент в душе очень переживает, что обманывал мать. Ему легче и комфортнее остаться с людьми, с которыми можно врать и лицемерить, ещё и плюшки за это получать. А с матерью больно, потому что придётся смотреть ей в глаза. У Лены до этой истории очень мало про сына было, он в своей комнате в компьютере, а ведь это уже всё цвело пышным цветом, это уход от реальности. Ребята, вы простите меня, может я жёстко, просто сейчас очень остро всё вижу. Лечусь об вас, и стараюсь быть полезной.
Ты хорошую вещь подсветила, что вообще непонятно, разговаривают ли с сыном о разводе, о всей ситуации в целом, а ведь она очень давно длится. Он как будто в стороне и сам как-то с собой разбирается в меняющихся обстоятельствах.
Но разговаривать о таком нужно учиться, чтоб ещё больший вред не нанести.

Лена, привет!
Я вот про сына твоего хочу написать, что мне с моим помогло: понять его чувства.
Сын может, ими и не делиться и считать их «неправильными».
У меня была похожая ситуация с едой: я уже жила одна, но дети 20-дочь, 15-сын остались с папой. На момент моего отъезда он был трезв и дети сказали, что здесь школа и друзья и переезжать они не хотят. Ну и как папа он всегда был положительным.
В итоге, спустя три месяца, он стал снова выпивать и абьюзить уже дочь. (Чуть позже она переехала). Ситуация была такая: он заказал еду только себе и сыну, а дочери сказал - пусть тебя мама кормит, раз она «хорошая». И сын промолчал, никак не вступился. Мне помогла ПТ.
Я проговорила с сыном его чувства:
Понимаю, что ты чувствуешь: растерянность , страх и не понимание как себя вести. Это очень сложно, противостоять большому сильному и значимому мужчине. И это нормально. Ты имеешь право так чувствовать, это неплохо, и закономерно. Каждый на твоём месте бы так чувствовал.
Ты имеешь право не реагировать и отстраниться . Мы все понимаем, не осуждаем и любим тебя. Я могу позаботиться о сестре, не волнуйся , все разрешиться наилучшим способом. Ты можешь поделиться со мной если захочешь и если тебя что-то тревожит. Я всегда рядом.
С дочкой другой был разговор.
В итоге: каждый раз когда я приезжала и пересекалась с мужем в квартире, и он что-то заказывал - сын шёл ко мне и сам спрашивал «что тебе заказать?»
И ещё, желание остаться - исходит из потребностей (не менять жильё, не испытывать Новый стресс переезда, не менять школу и друзей, оказаться в менее травмирующей для него ситуации). Он тебя любит и ты ему нужна. Сказать: «я рядом несмотря ни на что» - очень его поддержит.

Лена, привет!
Я вот про сына твоего хочу написать, что мне с моим помогло: понять его чувства.
Сын может, ими и не делиться и считать их «неправильными».
У меня была похожая ситуация с едой: я уже жила одна, но дети 20-дочь, 15-сын остались с папой. На момент моего отъезда он был трезв и дети сказали, что здесь школа и друзья и переезжать они не хотят. Ну и как папа он всегда был положительным.
В итоге, спустя три месяца, он стал снова выпивать и абьюзить уже дочь. (Чуть позже она переехала). Ситуация была такая: он заказал еду только себе и сыну, а дочери сказал - пусть тебя мама кормит, раз она «хорошая». И сын промолчал, никак не вступился. Мне помогла ПТ.
Я проговорила с сыном его чувства:
Понимаю, что ты чувствуешь: растерянность , страх и не понимание как себя вести. Это очень сложно, противостоять большому сильному и значимому мужчине. И это нормально. Ты имеешь право так чувствовать, это неплохо, и закономерно. Каждый на твоём месте бы так чувствовал.
Ты имеешь право не реагировать и отстраниться . Мы все понимаем, не осуждаем и любим тебя. Я могу позаботиться о сестре, не волнуйся , все разрешиться наилучшим способом. Ты можешь поделиться со мной если захочешь и если тебя что-то тревожит. Я всегда рядом.
С дочкой другой был разговор.
В итоге: каждый раз когда я приезжала и пересекалась с мужем в квартире, и он что-то заказывал - сын шёл ко мне и сам спрашивал «что тебе заказать?»
И ещё, желание остаться - исходит из потребностей (не менять жильё, не испытывать Новый стресс переезда, не менять школу и друзей, оказаться в менее травмирующей для него ситуации). Он тебя любит и ты ему нужна. Сказать: «я рядом несмотря ни на что» - очень его поддержит.
И с ситуацией их сожительства: также, есть смысл проговорить - ты ни в чем не виноват, это сложная задача и ты имеешь право не реагировать. Ты все чувствуешь правильно. Я справлюсь сама. И люблю тебя не взирая на события.

Согласна. Но имею такое качество, вижу с разных сторон. Ребёнок может быть в данный момент в душе очень переживает, что обманывал мать. Ему легче и комфортнее остаться с людьми, с которыми можно врать и лицемерить, ещё и плюшки за это получать. А с матерью больно, потому что придётся смотреть ей в глаза. У Лены до этой истории очень мало про сына было, он в своей комнате в компьютере, а ведь это уже всё цвело пышным цветом, это уход от реальности.
У меня тоже много фантазий про эту ситуацию... Возможно, они далеки от реальности.

У меня тоже много фантазий про эту ситуацию... Возможно, они далеки от реальности.
В реальности Лена сама полгода как оторвалась от бутылки, и начала упарываться "отношениями".

@Анэля, в народе говорят: кажется, креститься надо, а психолог говорит, если вам кажется, то вам не кажется. Истина где-то рядом...

В реальности Лена сама полгода как оторвалась от бутылки, и начала упарываться "отношениями".
Поэтому и понятно, что тут описание ситуации вперемешку с нарушениями мышления, причём со стороны всех членов семьи...

Поэтому и понятно, что тут описание ситуации вперемешку с нарушениями мышления, причём со стороны всех членов семьи...
Но Лена всем симпатична и так щедро делится эмоциями, что грех их не попить 😁

@Анэля, в народе говорят: кажется, креститься надо, а психолог говорит, если вам кажется, то вам не кажется. Истина где-то рядом...
Спонсор мне говорила, когда что-то кажется - это всегда голос болезни. Ближе к народу получается, 2:1)

Спонсор мне говорила, когда что-то кажется - это всегда голос болезни. Ближе к народу получается, 2:1)
Аналогично. Уже стойкая аллергия у меня на это слово)

Лена привет, отличная тема у тебя. Я сама была в твоей ситуации например, и шишки набивала такими же способами, и помирать собиралась после развода, прям легла и сказала все ничего не хочу больше, жизнь закончена и сайты знакомств, лечила самооценку(мне кстати помогло хоть как то сориентироватьс ) и много похожего. Только у меня не было смелости написать об этом. Втихушку переживала. А ты открытая и честная. И очень хочется тебя поддержать. Это твой путь и он очень интересный впереди. Свободной женщиной быть классно, сама скоро увидишь и удивишься😏. Да и к сожалению мужья бывшие не пропадают, если общий ребёнок. Там еще много сюрпризов и качель будет к тебе. Мой вернуться очень хотел, только я уже увидела разницу 😁в отношениях, опоздал. Это кстати тоже распространенный случай.
Будем надеяться, что он всё же сделает мне подарок и не станет ко мне лезть .

Ты хорошую вещь подсветила, что вообще непонятно, разговаривают ли с сыном о разводе, о всей ситуации в целом, а ведь она очень давно длится. Он как будто в стороне и сам как-то с собой разбирается в меняющихся обстоятельствах.
Но разговаривать о таком нужно учиться, чтоб ещё больший вред не нанести.
С сыном я беседы веду. И все объясняю. Что так бывает и прочее.

Я считаю себя не очень хорошим человеком... Тёмная, ну и по цвету тоже)
Удали, ты этим их притягиваешь.
А по цвету, да, можно написать, очаровательная брюнеточка :girl_dance:

Назад
Сверху Снизу