Я хочу жить!

Пока что из "побаловать себя" у меня получается только наедаться вкусняшками. В реальности я понимаю, что сейчас просто заедаю стресс и очень трудно с этим что-то сделать. Тренер приглашает на тренировку, пока что только собираюсь. Нет ни сил, ни мотивации вообще что-то делать. Наверное это пройдёт. Психотерапевт сказала, что такие состояния мы испытываем примерно в течение полугода после утраты, и все, что со мной происходит сейчас - физиологично. Понимаю это, надо двигаться дальше, ключевое слово - двигаться.
Девочкам очень полезно разговаривать о наболевшем с девочками. Делиться.
Вот, прям, очень нужно.
В процессе разговора 90% проблем решается.

Пока что из "побаловать себя" у меня получается только наедаться вкусняшками. В реальности я понимаю, что сейчас просто заедаю стресс и очень трудно с этим что-то сделать. Тренер приглашает на тренировку, пока что только собираюсь. Нет ни сил, ни мотивации вообще что-то делать. Наверное это пройдёт. Психотерапевт сказала, что такие состояния мы испытываем примерно в течение полугода после утраты, и все, что со мной происходит сейчас - физиологично. Понимаю это, надо двигаться дальше, ключевое слово - двигаться.
Да, движение убивает депрессию, смотрю на женщин, приходящих вечером на тренировку; все кое как кряхтят, разбираются с детьми по телефону о несделанных уроках, кто то сидит полусонный после рабочего дня, заходя в зал, все оживают. Необходимо какое то время уделять себе , что бы потом твой же организм дал ответку в виде энергии. Тут не про красоту. Массаж, бассейн, баня, разшевели немного тело.

Шума, я сама дурашка дурашливая… если не пью, то жру.. это нормально!! Мне очень отозвалась твоя тема.. Лучше жрать!
Если сравнивать обжорство с алкахой, то конечно лучше жрать, только я привыкла быть в тонусе, физически по крайней мере, всегда с удовольствием ходила на тренировки, а сейчас всё потухло, и вот я жру. Теперь надо думать, куда деть то, что наела за последнее время, придётся попотеть.

Шумочка, сейчас главное - двигаться. Просто двигаться. Хоть на месте , хоть по кругу.
А дальше - это когда станет немного легче, когда первая боль утраты утихнет.
Обнимаю.
Спасибо, Авис :obnim1:

Девочкам очень полезно разговаривать о наболевшем с девочками. Делиться.
Вот, прям, очень нужно.
В процессе разговора 90% проблем решается.
Разговаривать конечно полезно, но бывают такие состояния, когда не то, что говорить с кем-то, видеть никого не хочешь. Тогда уже нужен врач, а не девочки.

Да, движение убивает депрессию, смотрю на женщин, приходящих вечером на тренировку; все кое как кряхтят, разбираются с детьми по телефону о несделанных уроках, кто то сидит полусонный после рабочего дня, заходя в зал, все оживают. Необходимо какое то время уделять себе , что бы потом твой же организм дал ответку в виде энергии. Тут не про красоту. Массаж, бассейн, баня, разшевели немного тело.
Есть даже стихотворение такое, помню только последнюю строчку: спорт спасёт тебя от бед!

Разговаривать конечно полезно, но бывают такие состояния, когда не то, что говорить с кем-то, видеть никого не хочешь. Тогда уже нужен врач, а не девочки.
Девочка-врач.
И пока говорит врач, ничего не происходит.
Лечение начинается когда начинает говорить пациент.
И, хочешь ты говорить, не хочешь.... Выздоровление начнется когда ты начнёшь говорить.
Будешь болеть до этого момента.
А таблетки... Просто отодвинут его (момент) ещё дальше.

Девочка-врач.
И пока говорит врач, ничего не происходит.
Лечение начинается когда начинает говорить пациент.
И, хочешь ты говорить, не хочешь.... Выздоровление начнется когда ты начнёшь говорить.
Будешь болеть до этого момента.
А таблетки... Просто отодвинут его (момент) ещё дальше.
Спорить не хочу, поэтому не буду. Но мой психиатр тебе бы привёл доводы.
В любом случае, ты даёшь советы, спасибо!

Выздоровление начнется когда ты начнёшь говорить.
Я и раньше не любительница была поговорить. Но по пьяни могла кому-то звонить, что-то чесать, потом не помнила ни фига, ну как у всех.
А сейчас я вообще замолчала. Нет, я могу поддержать разговор на любую тему, без проблем. Но самой говорить, рассказывать что-то свое: свои мысли, свои желания - не могу. Потому что- зачем оно кому-то? Да и мне зачем?
В последнее время стала думать об этом, как о проблеме. Хотя мне лично по кайфу - молчать.
На группе АА крайне редко высказываюсь - нет у меня таких свежих интересных мыслей, которыми бы хотелось поделиться. А там вот тоже говорят: "Кто не высказывается, тот не выздоравливает".
Это ненормально, ребята, как думаете?

@мимоЗКа,
По мне , так это - нормально.
Если кто спрашивает моё мнение или ждёт обратной реакции, да, тогда дам обратную связь.
Говорить о себе - крайне редко и очень осторожно.
Если душе комфортно и гармонично молчать, значит, это правильно.
"Мысль изречённая есть ложь" (с).

Я и раньше не любительница была поговорить. Но по пьяни могла кому-то звонить, что-то чесать, потом не помнила ни фига, ну как у всех.
А сейчас я вообще замолчала. Нет, я могу поддержать разговор на любую тему, без проблем. Но самой говорить, рассказывать что-то свое: свои мысли, свои желания - не могу. Потому что- зачем оно кому-то? Да и мне зачем?
В последнее время стала думать об этом, как о проблеме. Хотя мне лично по кайфу - молчать.
На группе АА крайне редко высказываюсь - нет у меня таких свежих интересных мыслей, которыми бы хотелось поделиться. А там вот тоже говорят: "Кто не высказывается, тот не выздоравливает".
Это ненормально, ребята, как думаете?
Попробуй подумать вот в какую сторону:
по-пьяне ты делала то, что было необходимо тебе (внутреннему ребенку). Я сегодня в белом халате.
А трезвая - ты зажата, мама не велит болтать.

Психотерапия (индивидуальная/ групповая) выпустит узницу на свободу.

Тебе нечего сказать - это нормально. Больше половины ничего толкового сказать не могут.
Почему?
Не знают, что от них требуется.
Надо делиться опытом. А чем делиться, если опыта нет.
Как мне высказываться "по шагам" если я сидел и не шагал?

А пустой трёп не поощряется, это чувствуется интуитивно. Потому и зажатость.

Если взять за правило "помогать" , а не "выплёскивать наболевшее", найдётся что сказать. Кратко, по делу.

Как мне высказываться "по шагам" если я сидел и не шагал?
Аркадий, ты прямо в точку ! Так и есть. Сижу и воображаю себе, что шагаю.
А пустой трёп не поощряется, это чувствуется интуитивно. Потому и зажатость.
И это абсолютно верно.
Если взять за правило "помогать" , а не "выплёскивать наболевшее", найдётся что сказать. Кратко, по делу.
Буду думать в эту сторону. Спасибо тебе!

@Шума,
Дорогая, милая, хорошая девочка!
С двумя годами!
Ты - просто молодчина 👍
Очень-очень-очень рада за тебя ❣️
1724688453_84828992.jpg

@Шума, c датой!
images

@Шума, поздравляю с двумя годами трезвой жизни, пусть в твоей жизни наступит гармония ☘️🌱🌿

@Шума, Дорогая,ура:leaving:поздравляю с двумя годами! Очень рада за тебя,молодец!🥀🦢🙂
Брусничка, спасибо! :obnim1:
@Шума,
Дорогая, милая, хорошая девочка!
С двумя годами!
Ты - просто молодчина 👍
Очень-очень-очень рада за тебя ❣️
Посмотреть вложение 1702496
Спасибо, Авис! :obnim1:какой необычный и аппетитный букет 🙂
Спасибо, УФ! Буду стрелять метко )
@Шума, поздравляю с двумя годами трезвой жизни, пусть в твоей жизни наступит гармония ☘️🌱🌿
Арамат, спасибо тебе! :obnim1:

Сегодня мой юбилей, 2 года трезвости. Конечно я очень этому рада, я к этому долго стремилась и вот получилось! Идём дальше, трезвость - это норма, ничего необычного. Хотела бы написать отчёт, только все из рук валится, в голове полная разруха, себя в кучу собрать не могу. Не хочу вдаваться в подробности своего расстройства, стараемся с врачом найти выход, но положение омрачает то, что моего сына вчера снова госпитализировали в псих. стационар, было сильное обострение и мне пришлось пойти на этот шаг. Сейчас больше всего переживаю за него, за его здоровье. Я понимаю, что о себе тоже надо заботиться, стараюсь это делать, просто в жизни сейчас видимо идёт трудный период. Буду верить в хорошее, но если честно, в последнее время просто накатывает отчаяние.

Назад
Сверху Снизу