Я хочу жить!

Шума, хочу поддержать тебя.
С дочкой все лето моталась по психотерапевтам, психологам. И сейчас ещё ходим конечно...
Сегодня были у врача, дозу АД подняли ей. Уже 3 месяца пропила. Стало лучше, не режется хотя бы...
Я приняла эту ситуацию, смирилась.
Желаю тебе душевного равновесия, в таком непростом вопросе.

Грустно, товарищи...сын в псих.стационаре, на обследовании. Пока ничего непонятно, сказали что-то психическое. Это была ужасная новость для меня, до сих пор перевариваю. Просто очень грустно, просто нужна поддержка :cry2:
@Шума, погоди, не паникуй раньше времени, сейчас через одного подростки и молодые люди имеют какие-либо проблемы с психическим здоровьем, сидят на АД/нейролептиках и успешно лечатся. Поддержка тебе :IN LOVE: :obnim1:, сейчас лечат или корректируют практически любые состояния, не переживай заранее. Может все вообще еще обойдётся.

Грустно, товарищи...сын в псих.стационаре, на обследовании. Пока ничего непонятно, сказали что-то психическое. Это была ужасная новость для меня, до сих пор перевариваю. Просто очень грустно, просто нужна поддержка :cry2:
:obnim1:Всякое бывает. Может быть и ничего страшного нет.Если что-то серьёзное, то обследование и лечение необходимо, чтобы не запустить. В любом случае лучше перебздеть, чем недобздеть. Сил тебе и терпения 🙏!

Шума, держись.
Пока диагноза нет. И почти всё поддаётся лечению или купированию острых состояний.
Дай Бог, чтобы нашлись отличные специалисты, которые помогут.
Главное, не сорвись. По себе знаю, насколько страх и паника за родных приближают к срыву.
Так в прошлом году сорвалась из-за паники предварительного диагноза сыну.
Помочь это никому не сможет, только навредит.
Обнимаю.

Спасибо большое всем за поддержку!
Взаимно обнимаю :obnim2:
Да, сейчас действительно паниковать не следует, просто надо довериться врачам и ждать. Сказали обследование займёт около месяца, так что надо набраться терпения.

А все началось с того, что в 1 классе у ребёнка появились проблемы с дисциплиной, с общением с другими ребятами, в целом адаптировался к школе не очень. Были с ним уже у специалистов, сначала один диагноз, потом другой, потом обострилась агрессия к близким и окружающим...а теперь вот госпитализация. Я писала уже здесь где-то, что у меня самой расстройство ОКР, а это негативный фактор. Мне тоже приходится лечиться, только амбулаторно, принимать препараты.

Очень надеюсь, что у сына не будет ничего резко выраженного, что мы справимся, что врачи помогут.
О выпивке конечно речь не идёт, алкоголь и я больше несовместимы. А со стрессом буду бороться здоровыми способами: забота о себе, спорт, помощь близких..и конечно мой любимый форум, где мы с вами трезвеем все вместе, в одной лодке.

Спасибо, друзья!!! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Шума, хочу поддержать тебя.
С дочкой все лето моталась по психотерапевтам, психологам. И сейчас ещё ходим конечно...
Сегодня были у врача, дозу АД подняли ей. Уже 3 месяца пропила. Стало лучше, не режется хотя бы...
Я приняла эту ситуацию, смирилась.
Желаю тебе душевного равновесия, в таком непростом вопросе.
Спасибо, Гармонь, я тоже тебя понимаю, у меня дочери 16, тоже были у пт и психологов разных, ох уж этот возраст.
Пусть у вас все будет хорошо! :obnim1:

@Шума, Приветик! Может в вашем случае госпитализация наоборот лучше,нормально обследуют и картина прояснится,главное были бы врачи грамотные.Удачи и терпения!:obnim1:

@Шума, Приветик! Может в вашем случае госпитализация наоборот лучше,нормально обследуют и картина прояснится,главное были бы врачи грамотные.Удачи и терпения!:obnim1:
Спасибо, дорогая!) Я тоже так подумала, что лучше. Я ещё у заведующей спрашивала, правильно ли мы поступили, что положили его в стационар. Она сказала, конечно правильно, иначе было бы ещё хуже.
У сына агрессия была такая, что у меня даже синяки были. Беда...
Но я держусь) сегодня навестила его, погуляли. Врач сказала, что дела неплохо.

Пусть все наши детки будут здоровы! :IN LOVE:

О выпивке конечно речь не идёт, алкоголь и я больше несовместимы. А со стрессом буду бороться здоровыми способами: забота о себе, спорт, помощь близких..и конечно мой любимый форум, где мы с вами трезвеем все вместе, в одной лодке.
Привет:obnim1: Все будет хорошо!
А насчет алкоголя, смысла в нем нету. Он ничем не поможет только хуже сделает. Да и тебе он не нужен:THUMBS UP: ты уже умеешь и можешь жить без него. Не то что некоторые болбесы

Привет:obnim1: Все будет хорошо!
А насчет алкоголя, смысла в нем нету. Он ничем не поможет только хуже сделает. Да и тебе он не нужен:THUMBS UP: ты уже умеешь и можешь жить без него. Не то что некоторые болбесы
Привет! Спасибо! 🙂
Хорошо, что ты это написал, это духовно меня поддерживает, и другим может помочь. А ты вовсе не балбес)) (просто нахулиганил)) но главное выводы для себя сделал :YES:

Наконец-то, Наконец-то я разорвала эту связь жажда-пиво :bounce: раньше я просто боролась или переключала внимание, работала над собой в моменте, а сегодня ехала с работы, мучилась от жажды, автобус, битком народу, душно, а мне захотелось колы!!! Вышла на своей остановке, сразу в магаз, прикупила продукты, и скорее глотнула живительной ортофосфорной кислоты :-D я прямо собой довольна :smug:

Наконец-то, Наконец-то я разорвала эту связь жажда-пиво :bounce:
:obnim1:, здорово! У меня такого нет пока. Каждый день- "не пью только сегодня". Хрен знает, когда пройдёт. Но, пить точно не вариант) С Божьей помощью, 🙏, справляюсь) Тебе и сыну- здоровья!

:obnim1:, здорово! У меня такого нет пока. Каждый день- "не пью только сегодня". Хрен знает, когда пройдёт. Но, пить точно не вариант) С Божьей помощью, 🙏, справляюсь) Тебе и сыну- здоровья!
Спасибо большое, Жужа! :obnim1:
Пройдёт обязательно :YES: у меня тоже раньше был девиз "не пью только сегодня". Это хорошо работало (но не всегда :facepalm:)) а сейчас просто не пью и всё, а точнее живу трезво)

@Шума, привет!
Что хочу сказать по ситуации. Мне кажется, тут надо два прям пункта свято блюсти:
1. Делай что должно и будь что будет.
2. Сначала маску на себя.

Очень-очень желаю здоровья тебе и ребенку.
И очень рада за твое трезвое состояние)
ВСе будет хорошо, врачи помогут, я уверена! :obnim1:

@Шума, привет!
Что хочу сказать по ситуации. Мне кажется, тут надо два прям пункта свято блюсти:
1. Делай что должно и будь что будет.
2. Сначала маску на себя.

Очень-очень желаю здоровья тебе и ребенку.
И очень рада за твое трезвое состояние)
ВСе будет хорошо, врачи помогут, я уверена! :obnim1:
Привет, Гуннхильд! 🙂
Спасибо большое тебе за поддержку! :IN LOVE:

Поясни пожалуйста 2 пункт )

дошло! Это ты как в самолёте?)
Да, как в самолете.
Сначала нужно обеспечить свое здоровье и душевный покой, потому что без этого ты не сможешь помочь и своим близким в том числе.
Я в последнее время прям осознаю, что надо очень-очень себя беречь, это залог всего. Случись что, вот ребенка лечить, например, надо — и что ты сделаешь, если ты сама никакущая?
Береги себя :obnim1:

Как-то увидела в передаче психотерапевта, и мне прям запомнилось: у нас менталитет такой дурацкий, что если что-то случится с близкими, то все, надо на себя забить, прям как-то неприлично о себе заботиться. А на самом деле все с точностью наоборот.
Если у тебя заболел ребенок, к примеру, то наоборот нужно приложить все силы, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, на позитиве, хорошо высыпаться. Мы должны быть в ресурсе.
П.С. Особенно мамы. Ответственность большая и никто кроме нас.

Да, как в самолете.
Сначала нужно обеспечить свое здоровье и душевный покой, потому что без этого ты не сможешь помочь и своим близким в том числе.
Я в последнее время прям осознаю, что надо очень-очень себя беречь, это залог всего. Случись что, вот ребенка лечить, например, надо — и что ты сделаешь, если ты сама никакущая?
Береги себя :obnim1:

Как-то увидела в передаче психотерапевта, и мне прям запомнилось: у нас менталитет такой дурацкий, что если что-то случится с близкими, то все, надо на себя забить, прям как-то неприлично о себе заботиться. А на самом деле все с точностью наоборот.
Если у тебя заболел ребенок, к примеру, то наоборот нужно приложить все силы, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, на позитиве, хорошо высыпаться. Мы должны быть в ресурсе.
П.С. Особенно мамы. Ответственность большая и никто кроме нас.
Точно, да, менталитет, значит надо над этим тоже работать. Я абсолютно согласна с тобой)
Вчера разговаривала с родственницей по поводу всех этих событий, и она тоже использовала именно эту фразу - сначала маску на себя!
Я сразу вспомнила твои слова)
Надо слушать умных людей :YES: :ax:

Что бы ни было, как бы ни болела голова, как бы ни было хреново, только не возвращаться к наркоте. Это было бы самое ужасное решение.
Надо быть среди сильных, надо терпеть, искать помощи, верить...

Назад
Сверху Снизу