Я должна справиться или погибну

Смешнулька ;D
Долготрезвые как никто другой понимают, что алкоголь - это наркотик. Самый опасный наркотик в мире. Если человек это понимает, он не чувствует себя несчастным или лишенным чего-то из-за отсутствия алкоголя в его жизни. Он чувствует себя СВОБОДНЫМ!!! :BRAVO:
Тс еще не начинала работать над трезвостью, поэтому не понимает как так и на праздники бокальчик нельзя. Алкоголикам нет! Но пока и принятие себя алкоголиком нету.

Ну мы же все разные, и все в разных состояниях находимся. Вообщем, я думаю, что такие сообщения залетать и писать не корректно. Хочешь срать людей то создавай свою тему и приходящих обсирай, старичков обсирай, но не трогай новенькую
Знаешь, я зайду с другой стороны
Когда я пришла на форум я очень белила фасады (см мою тему)
И комплекс отличницы был пышным цветом
Моя грусть печаль была в том, что имея очень выдающихся в плане карьеры в интеллектуальной среде родителей я стала после красного диплома просто рядовым сотрудником. Были амбиции но не всегда есть возможности.
И осознание этого меня ваергало в стресс, я не могла нормально воспринимать рабочий процесс и реагировала очень остро на критику, на до@бы старших коллег и проч.когда начала заниматься трезвостью, когда начала жить на форуме, впитывать сарказм, самой учиться иногда и пошутить над собой, когда увидела людей, которые на 10-20-30-40 лет старше и которые всем своим существом транслируют мысль что нет причин пить а значит нет причин так драматично серьезно относиться к жизни (в моем случае), я булеи расслабила и стала жить по существу. Дают критику - первый вопрос который я задаю себе "Эд то конструктив или сброс негатива? Меня это должно волновать или пропускаем мимо ушей?"
Появляется косяк на работе - все ищут виноватого, я ищу как устранить проблему, а не бегу оправдываться как раньше, вызывая тем самым волну агрессии и обвинений
Да, форум иногда жёсткий
Да, возможно на первых порах это воспринимается вштыки
Но в конечном счёте главное это настрой - ты ищешь выздоровление? Так будь готова ко всему. Ей Богу, надо землю драть хотеть, тогда это разговор. Не то что читать сарказм.

Пс и да, мне все шесть месяцев не нужен был алкоголь, ни в моменты испытаний, ни на новый год
Все было весело и хорошо и без него
А еще бонусом нет похмелья, вины за содеянное и чувства депрессии

Последнее редактирование:
означает что ты допускаешь мысль
Либо незнание
Мне не для чего,я спросила у другого человека корректно,никак не проецируя это на себя

Нельзя никак и никогда, трезвость = полное воздержание. Любое употребление запускает механизм возврата к следующему употреблению. Почитай профильную литературу, того же Зайцева, есть в нашей библиотеке , там все хорошо описано.

Нам либо саночки, либо ехать. Алкоголик никогда не научится пить в меру. Это способность - как ампутированная конечность, её УЖЕ нет, и возврату не подлежит. Хоть 20, 40 лет трезвым алкаш будет - первая доза возвращает все обратно.

@Ростовская алкашка, я пришла с таким же настроем, или /или. Или жить или умереть.
Ты молодец, что пришла. Трезвость , она разная, бывают грустные дни, бывают весёлые. Но самый лучший пьяный день гораздо хуже даже самого печального трезвого дня. За вес не переживай, я до года пепси почти каждый день пила, по 2 л и закидывалась шоколадками постоянно. Вес сначала упал, потом стал, уже на втором году я смогла скорректировать питание и сбросила лишнее. Сначала организму надо в себя прийти, добрать с пищи витамины и минералы. Это нормально. До года тушка будет себя восстанавливать, ей нужны ресурсы.
Так что, в добрый путь.

Пысы - ник можно сменить, если захочешь, в тех разделе есть тема.

Не то что читать сарказм.
Т.е. ты объясняешь человеку, что у тебя есть право срать ему в рот а он должен терпеть. А зачем? Может тебе просто вести себя поприличнее и не агрессивничать? Сходи к психотерапевту, поработай с агрессией, никто не обязан выслушивать твои злобные выпады и насмешки, это не обязательная опция. И да, для человека который собрался перестать пить — поддержка и помощь нужна, а не издевательства.

Т.е. ты объясняешь человеку, что у тебя есть право срать ему в рот а он должен терпеть. А зачем? Может тебе просто вести себя поприличнее и не агрессивничать? Сходи к психотерапевту, поработай с агрессией, никто не обязан выслушивать твои злобные выпады и насмешки, это не обязательная опция. И да, для человека который собрался перестать пить — поддержка и помощь нужна, а не издевательства.
где я вела себя агрессивно или "срала в рот"?

Что ты подразумеваешь под "поддержкой и помощью"?
И да, ты алк или соз?

Ты кто вообще?

Поддержка, но не сопли и прочие лучики добра, маленькие победы в виде суток без бухла и прочий высер поней.

Поддержка, но не сопли и прочие лучики добра, маленькие победы в виде суток без бухла и прочий высер поней.
Да, поддержка, а не рассказы «ты придёшь на форум, тут тебя будут пинать, унижать, оскорблять, если ты скажешь „не надо“ ответят „терпи и страдай, меня пинали и тебя пинать будут, ничего, вытерпишь“».

Это схема обычной дедовщины. Человек прямо и чётко сообщил, что ему токсичность не нужна, зачем её производить?

Все эти рассказы «меня в детстве родители вагинили и ничего, нормальным вырос, так что не зря», это:
1. Не нормальным.
2. Абсолютно зря.

Все рассказы — «мы должны на форуме показать новичкам, что жизнь не сахар, захотят трезветь — пусть терпят» — просто оправдание абьюза и агрессии. Новичкам это совершенно низачем не нужно. Нет такого, что алкоголика надо поводить жестоко мордой об стол, чтобы он трезветь начал. Те же группы АА — это поддержка и даже отсутствие оценки, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Никто не приходит в место где над ним издеваются и говорят гадости с удовольствием.

Вы тут просто культ издевательств развели, да и всё. И рассказываете, что «да так и надо». Что полная чушь, конечно.

Да, поддержка, а не рассказы «ты придёшь на форум, тут тебя будут пинать, унижать, оскорблять, если ты скажешь „не надо“ ответят „терпи и страдай, меня пинали и тебя пинать будут, ничего, вытерпишь“».

Это схема обычной дедовщины. Человек прямо и чётко сообщил, что ему токсичность не нужна, зачем её производить?

Сообщаю, все эти рассказы «меня в детстве родители вагинили и ничего, нормальным вырос, так что не зря», это:
1. Не нормальным.
2. Абсолютно зря.

Все рассказы — «мы должны на форуме показать новичкам, что жизнь не сахар, захотят трезветь — пусть терпят» — просто оправдание абьюза и агрессии. Новичкам это совершенно низачем не нужно. Нет такого, что алкоголика надо поводить жестоко мордой об стол, чтобы он трезветь начал. Те же группы АА — это поддержка и даже отсутствие оценки, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Никто не приходит в место где над ним издеваются и говорят гадости с удовольствием.

Вы тут просто культ издевательств развели, да и всё. И рассказываете, что «да так и надо». Что полная чушь, конечно.
Тебе прям книгу о взаимопомощи написать надо. Сколько сам не пьешь?

Сообщаю, все эти рассказы «меня в детстве родители вагинили и ничего, нормальным вырос, так что не зря», это:
1. Не нормальным.
2. Абсолютно зря.

А мне вот такая тактика дедовщины кажется действенной, помогает признать себя алкоголиком. Мы ведь реально не осознаем, какую дичь творим. И вот эта грубая правда обнажает все уродство.

Все эти рассказы «меня в детстве родители вагинили и ничего, нормальным вырос, так что не зря», это:
1. Не нормальным.
2. Абсолютно зря.

Не, это просто инфа, что чувак, ты щас пока в неадеквате, плохого тебе не хотим, протрезвеешь, сам увидишь + проверка на серьезность намерения, а не чесание саможалости.
Группы АА - это не те, на которые народ частенько предварительно закинувшись ходит?
Если человеку надо в АА всю инфу что, как, куда, когда ему тут дадут.

Тут вообще форум больных людей, если что.

Тебе прям книгу о взаимопомощи написать надо. Сколько сам не пьешь?
На, почитай, охрененная тема: How to Disagree

А потом найди себя на картинке:

Смысл в чём — совершенно без разницы сколько я не пью, сколько у меня денег, женат ли я и какая у меня машина в отношеннии данного вопроса, это аргумент ad hominem, аппеляция к личности и некорректный приём дискуссии. (Но если уж тебя интересует, то не пью я давно. Хотя, повторюсь, моё или твоё непитиё никого правым автоматически не делает. Или неправым.)

108883_original.jpg

чувак, ты щас пока в неадеквате, плохого тебе не хотим, протрезвеешь, сам увидишь + проверка на серьезность намерения, а не чесание саможалости.
Чувак, тут в неадеквате только ты. Потому, что решил, что я бухаю. Выдумывать какие незнакомцы и читать им нотациии это:
1. Хрюканина.
2. Зашкаливающее ЧСВ.
3. Алкашу не по рангу, охлопонься маленько, брат.

А мне вот такая тактика дедовщины кажется действенной, помогает признать себя алкоголиком. Мы ведь реально не осознаем, какую дичь творим. И вот эта грубая правда обнажает все уродство.
Есть такой психологический приём — всегда говорить о себе. В АА активно применяется. Работает офигенно.

Видишь проблему о которой знаешь — расскажи о своём опыте и о себе, не было такого опыта — закрой хлеборезочку, да и иди с миром.

Человек может осознать только сам, это нереальное самомнение, что какая-то сраная незнакомая алкашня с форума (пусть и переставшая пить) вдруг важнее и значительнее, чем я любимый, который со мной всю жизнь прожил. Ты действительно считаешь, что кто-то доверяет тебе больше, чем себе?

Группы АА - это не те, на которые народ частенько предварительно закинувшись ходит?
Ходил достаточно много — никто туда закинувшись не ходит. Ты сейчас рассказываешь о том, чего не видел. Это плохая практика.

Назад
Сверху Снизу