Я больше не могу

• Автор темы Автор темы FML
  • Дата начала Дата начала
клинит в родительско-детские отношения...
Да это не клинит. Это обычное дело для взрослых детей алкоголика.
Отсюда твоя неотсепарированность, психологическая невзрослость, страхи..
Ты о ВДА почитай на досуге.
писал модератор
И это... Я девачка:girls2: :-D

Да это не клинит. Это обычное дело для взрослых детей алкоголика.
Отсюда твоя неотсепарированность, психологическая невзрослость, страхи..
Ты о ВДА почитай на досуге.

И это... Я девачка:girls2: :-D
пардоньте, мадмуазель :girls3:
Можете, пожалуйста сориентировать, как я поняла, ВДА - это не просто дети алкоголиков, а дети, которые росли со злоупотребляющими родителями? Просто моя матушка начала злоупотреблять уже после моего совершеннолетия да и на детство я не жалуюсь.
Моя проблема больше в том, что прошлое было слишком хорошим, что я прям наотрез отрицаю принятие печальной реальности...

пардоньте, мадмуазель :girls3:
Можете, пожалуйста сориентировать, как я поняла, ВДА - это не просто дети алкоголиков, а дети, которые росли со злоупотребляющими родителями? Просто моя матушка начала злоупотреблять уже после моего совершеннолетия да и на детство я не жалуюсь.
Моя проблема больше в том, что прошлое было слишком хорошим, что я прям наотрез отрицаю принятие печальной реальности...
ВДА передается из поколения в поколение, это модель. Можно не пить, а модель передавать.

Последнее редактирование:
Хочу еще написать пост про ОШИБКИ. Может кому то из созависимых будет полезно. Об этом тоже надо говорить (имхо)
Я довольно давно осознала, что я нахожусь в созависимых отношениях. Но как я писала выше, я считала, что решив проблему алкоголика, избавив его от зависимости я избавлюсь и от своей созависимости. Наивно, да..
Пусть это и будет первой, если не главной, ошибкой.
Второй ошибкой я признаю то, что я потакала маминому алкоголизму.
Был один случай, когда после очередной попытки не пить на выходных, рано утром в понедельник, в 6 утра раздается звонок на мобильный. Это была мама. Она просила дать ей что-то выпить. Но я в своем доме не держу алкоголь. Она была очень напугана, сказала, что ее трусит и она не знает как пойдет на работу. Так, как было самое начало коронавируса, она знала, что я делаю самодельные дезинфицирующие пшикалки для рук (спирт+глицерин+эфирное масло) она попросила спирт... И после долгих уговоров я ей его дала. Да, это был момент моей слабости. Это было в первый раз, спросонья, я была не настроена дальше конфликтовать, я боялась что у мамы будут какие то проблемы на работе...выбрала путь наименьшего сопротивления, опять решила "прекрыть", сохранить репутацию. Иначе, о боже! На работе увидели б ее озноб, трясущиеся руки, и т.д.
Короче, да, отвратительный случай. Я поступила больше в своих интересах, избегая конфликта, оставаясь для мамы "хорошим полицейским".
Третья ошибка - а это МОИ отношения с алкоголем. Мне всегда было нужно не много чтобы опьянеть. Иногда хватало даже 0.33 пива или бокала шампанского. Но вот был случай, когда я решила выпить пива с рыбкой сухой, обычно я не выпиваю даже пол литровую тару, парень за мной допивает, и я беру себе разное пиво на пробу, не самое дешманское (спойлер - оно все одинаковое на вкус). Так вот, нашла я какое-то забугорное интересное пиво, оно продавалось в литровой прикольной стеклянной бутылочке. И что я сделала? Я предложила маме поесть рыбки и попить пива... Я не знаю, что мною двигало в тот момент, я забыла о ее зависимости? я думала своим извращенным мозгом, что может, лучше она выпьет что-то послабее водки? я хотела просто провести время с мамой? я не знаю... Пиво она, конечно не пила, она давно уже себе выбрала свой "напиток души", но вот я своим таким поведением ей показала какое-то одобрение алкоголя, какое-то лицемерие для нее...мол, говорю одно, делаю другое. Алкоголь при ней я больше не упротребляю.
Четвертая ошибка - мои тщетные попытки манипуляции. Слезы, угрозы, истерики, умоляния... Я пробовала все.
Вижу что она выпившая, спрашиваю "Ты пила?" в ответ конечно же "Нет", я говорю "ну поклянись на моем здоровье" - ииииииии она поклялась. Злиться на нее? Нет, это болезнь. Лучше уж позлиться на себя, что я хотела этими вопросами добиться? Пристыдить? Воззвать к совести? Ну и как? понравился ответ? Пугать смертью.... Говорить жестко... Мама неконфликтный, мягкий человек. Что меня, собственно тоже бесило. Выглядело все так, будто я вычитываю своего провинившегося ребенка. Мне очень хотелось, чтобы она хоть раз постояла за себя, высказала что чувствует, что ее гложит... но она предпочитает держать все в себе...
Я буду дополнять свои ошибки, тяжело так все за раз это сесть проанализировать и признать...

2,3,и 4 не имеют значения... Она как была алкоголиком так и остается. Вне зависимости - будешь ты давать ей спирт или не будешь, что ты там ей будешь показывать или не показывать, как сильно ты будешь истерить - Это НЕ иМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

имеет только одно - встань и выйди из игры - перестань мониторить болезнь, займись своей жизнью.

Я довольно давно осознала, что я нахожусь в созависимых отношениях. Но как я писала выше, я считала, что решив проблему алкоголика, избавив его от зависимости я избавлюсь и от своей созависимости.
Ты, видимо, не совсем понимала, что значит "созависимость".

Остальное не ошибки, а следствие этого непонимания. Никакие твои действия не способствовали развитию алкоголизма, он прогрессирует сам по себе.
Пишу, как алкоголик.

Мне надоело…очередной нож в спину.
Надоело терпеть это
Надоело видеть маму в этом состоянии
Надоело кричать, плакать, умолять, обвинять, ругаться
Надоело решать ее проблемы
Надоело делать вид что все хорошо для внешнего мира
Надоело слышать звук открывающейся бутылки и наливающейся водки
Надоело слышать этот пьяный голос
Надоело слышать очередные клятвы на моем здоровье что «не пила»
Надоело быть решалой, мамкой, нянькой
Я устала…
Она пришла с работы уже выпившей, выпила с одной одинокой алкашкой на работе. Хотелось бы на неё повесить всю вину. Да черт возьми, мне только что хотелось анонимно позвонить на их работу и доложить, что она пьёт на рабочем месте. Она, да, а мамашу свою как обычно оберегаю. Нет, она не такая, это у вас реальность неправильная. А вот моя реальность правильная.
Она пришла с работы. По телефону я уже понимала, что она выпила, но до этого на работе это ограничивалось днями рождения и Новым годом. А сегодня это был «просто нервный день»
Да, я попросила ее сумку, да я нашла там очередную чекушку и решила ее вылить.
Но будучи в полном а**е с этой ситуации (ха-ха, каждый раз как первый, да?) меня чето переклинило.
Я сказала ей, что если она решила помирать, то я не хочу участвовать в этом и быть свидетелем. Я хочу переехать(мы живем в одном подъезде на разных этажах)
Я сижу в своей детской комнатке, не в силах даже подняться в свою квартиру. Она только что вышла, опять за бутылкой.
Хочется, конечно разбить эту бутылку об ее голову. Но я же сказала что не буду больше вмешиваться. Вот и что мне делать?
Скока пафоса и волосы назад.
Вы отдельно живете, в чем проблема? Если ваша кв вам не нравится, то можно переехать. Если нравится живите в ней.
У мамы тоже своё жилье есть и работа какая-то.
Все счастливы

Скока пафоса и волосы назад.
Вы отдельно живете, в чем проблема? Если ваша кв вам не нравится, то можно переехать. Если нравится живите в ней.
У мамы тоже своё жилье есть и работа какая-то.
Все счастливы
Блиииин, вот спасибо! Как же ж все просто. Наверное, весь этот многолетний форум можно свести к двум записям "Хочешь бросить пить - ПРОСТО не пей" "хочешь перестать быть созависимым - ПРОСТО брось зависимого"
Пафос не пафос - это мои чувства. Я искренне не понимаю, почему многих так задевает манера изложения мыслей другого человека :-D что приходятся аж брать и писать об этом ему.:vilka:

Блиииин, вот спасибо! Как же ж все просто. Наверное, весь этот многолетний форум можно свести к двум записям "Хочешь бросить пить - ПРОСТО не пей" "хочешь перестать быть созависимым - ПРОСТО брось зависимого"
Пафос не пафос - это мои чувства. Я искренне не понимаю, почему многих так задевает манера изложения мыслей другого человека :-D что приходятся аж брать и писать об этом ему.:vilka:
Надо не не бросать, а подбирать не надо. Это некрасиво по отношению к подбираемому, зависимый же не просил соза причинять ему добро и наносить пользу.
Это не чувства, а фасады, прикрывающие истинные чувства.
И дело не в манере, а в сути. Вы гипертрофируете и мпгифицируете, другими словами рисуете трагедь, там где ее нет.
Но она есть. Но не там.
Трагедь у вас, и сейчас она никак не связана с алкоголизмом матери, спокойно и радостно живущей своей приятной жизнью.
Она связана с вашими детскими травмами

Надо не не бросать, а подбирать не надо. Это некрасиво по отношению к подбираемому, зависимый же не просил соза причинять ему добро и наносить пользу.
И дело не в манере, а в сути. Вы гипертрофируете и мпгифицируете, другими словами рисуете трагедь, там где ее нет.
Но она есть. Но не там.
Трагедь у вас, и сейчас она никак не связана с алкоголизмом матери, спокойно и радостно живущей своей приятной жизнью.
Как бы чувства не начинаются со слов МНЕ НАДОЕЛО ВИДЕТЬ - ты же не Маяковский))

Чувство выражается так - мне очень грустно видеть маму в таком состоянии - потому что мне страшно оставаться без матери..

И так далее.

Но она есть. Но не там.
вот причинять добро это прям про меня((( я стараюсь помочь всем, кому могу, ну не насильно. Просто вот, человек что-то попросил, я оказала помощь, но не могу на этом остановиться. " а давай так, а давай еще и так, а вот так ваще збс будет!". Но навязываться я никому не навязываюсь(только маме :-D), но вот начав помогать - не могу остановиться :WALL:

вот причинять добро это прям про меня((( я стараюсь помочь всем, кому могу, ну не насильно. Просто вот, человек что-то попросил, я оказала помощь, но не могу на этом остановиться. " а давай так, а давай еще и так, а вот так ваще збс будет!". Но навязываться я никому не навязываюсь(только маме :-D), но вот начав помогать - не могу остановиться :WALL:
Вот и решайте свои проблемы в поведении. Мама и другие не заслужили страдать от ваших закидонов)

Чувство выражается так - мне очень грустно видеть маму в таком состоянии - потому что мне страшно оставаться без матери..

И так далее.
Надоело видеть это контроль. Не чувства конечно

И так далее.
"Вот так выражаются чувства, а вот так не выражаются чувства"....
А можно, плз, брошюру по правильному выражению чувств? Я как то пропустила этот урок жизни :PARDON:
Почему-то была уверена, что каждый волен выражать свои чувства как он умеет
Писала первый свой пост от отчаяния, как то не особо задумывалась о формулировках :HELP:
Я вообще не частый "писатель" и совсем не частый "выражатель" эмоций))

А можно, плз, брошюру по правильному выражению чувств? Я как то пропустила этот урок жизни :PARDON:
Писала первый свой пост от отчаяния, как то не особо задумывалась о формулировках :HELP:
Чувства можно выражать по-разному. Но вы не пишите о чувствах. Вы пишите о потере контроля

Есть таблица чувств. Посмотрите на нее. У созов очень большие проблемы с выражением чувств. Он путают гнев и грустью например. А чаще со страхом и разочарованием.

Когда соз переполняется страхами и тревогой, которые он уже не может переварить - он начинает невротически контролировать другого человека... Обычно того, кто косвенно связан с его страхами и тревогами. Вот то, что ты описала со словами НАДОЕЛО - это когда уже контроль ты не можешь переварить - он не работает.

Вот и решайте свои проблемы в поведении. Мама и другие не заслужили страдать от ваших закидонов)
Стараюсь работать над этим сильно запустила себя, и по внешке и по менталке... тут депрессия еще играет большую роль...апатия+прокрастинация и ПА из-за попыток контролировать неконтролируемое + очень нестабильная ситуация в регионе
В общем синдром отложенной жизни. Вот мама выздоровеет - тогда заживу, вот война закончится - тогда заживу, вот денег подкоплю - тогда заживу :WALL: так и откладываю и детей и брак, кучу возможностей...
Но крест на себе еще не поставила, вроде. Барахтаюсь, пытаюсь что-то изменить

Назад
Сверху Снизу