Ну она 100% тру олкаш.
МЛА такой же. Тоже
корвалол пьет. Там же фен - это тоже наркота своего рода - торкает хоть как то.. У
МЛА в поселке вон
корвалол недавно закончился в аптеке - он и выпил и ему подобные.
Вобщем - выходи из игры - болезнь тяжелейшая - ничего ты не сделаешь. Ну и про наследственность не забывай.. Кто в семье еще был олкашем?
Папа пьет периодически, не
запои, но уже злоупотребление. Иногда звонит не трезвый, рассказывает как любит меня и маму. Но вот с ним у меня нет созависимых отношений.
Бабушки обе учительницы - одна вообще не пьет не курит,
алкоголь не переносит (мамина мама) вторая не курила и пила крайне редко на больших семейных праздниках.
Дедушка (мамин папа) до моего появления какое то время злоупотреблял, но потом стал религиозным человеком и пил только кагор на какие-то праздники. Я его застала уже не пьющим. Но к стати из-за него моя мама стала пить.
Дедушка по папиной линии к сожалению умер задолго до моего появления на свет, мне толком не объяснили от чего он умер, но насколько я поняла там имело место быть что то психически-неврологическое.
У нас и из более дальних кровных родственников нет таких вот зависимых людей.
Максимум - это мамин крестник и его отец и его дедушка(оба умерли там целые поколения алкоголиков). Но крестник это прям жесть случай, такой типичный нарк, все вынес из дома своей бабули, ни армия, ни рехаб, ни тюрьма ему не помогли.
До своей болезни мама еще ему старалась помочь, устроила его в армию помогала с рехабами и т.д. Но лет 10 назад она перестала общаться, потому что слишком много тоже туда вложила и сил и средств
Я сама не пью, очень слабый желудок, я блюю раньше чем начинаю пьянеть
Курила, но и то бросила первый раз после операции на носовой перегородке, после выписки не было желания курить я и перестала, но сорвалась когда бабушка умерла.
А второй раз уже бросала осознанно, как ковид начался. Сигареты не курю с февраля 19, как устроилась на новую работу (так совпало, что я как раз проходила лечение в психушке от депрессоса) на нервяках закурила,но не табак, а электронку, сейчас если нужна доза
никотина делаю несколько тяг электронной сигареты и то, могу неделями не курить.