Я алкоголик

Ну вот и наступили уже девять месяцев моей трезвости, даже на десятый уже перевалило. Настраивала себя неделю для описания своих чувств и изменений. Дата в пол года была очень значимая для меня, и девять месяцев тоже. Какой то огромный рубеж как будто прошла за эти три месяца. По ощущениям прожила ещё одну Маленькую трезвую жизнь. Какие изменения произошли во мне: очень редко проскакивают мысли об этаноле, но навязчивые, отплевываюсь от них. Ну потому что дурость же понимаю. Перестроились наконец-то наши отношения с мужем. В лучшею сторону. Начал спрашивать, что пишут когда сижу на ND. Сейчас смотрю есть у него желание покончить с алкахой, но не навсегда. Думает что сможет КУ. Я не лезу к нему, и отлично себя чувствую. Вообще прекратила созить. Стала спокойнее в разы , конечно бывают вспышки гнева и агрессии, заедала их, сейчас пытаюсь переключаться с еды на другие отвлеченные темы. За эти три месяца не помню когда просыпалась в плохом настроении ( только когда болела и то настрой был ок, потому что и в болезни раньше тоже употребляла алкоголь на таблетки). С дочерью классные отношения, хотя раньше считала что были классные, но сейчас я наконец то прекратила ее контролировать ежедневно и требовать отчёты и ТД. Она даже где-то удивляется , хотя я говорю что работаю над собой и уважаю ее личное пространство. И вот что ещё я поняла, не последние три года у меня были проблемы с этанолом. А наверное всегда они были. За последние три года просто дозы сильно увеличились, отключились хоть какие-то тормоза .Просто моё окружения и я считали косяки по пьяне как само собой разумеющиеся, вроде как по пьяне не считается. Ужасаюсь некоторым воспоминаниям. Как живые то остались и не покалечелись. Благодарю Бога , что нашла этот сайт, благодарна людям с которыми свела судьба, которые вошли в мою жизнь, когда мне было плохо и трудно, и сейчас я проживаю с ними каждый день нашей трезвости в горе и радости. Спасибо 🤗

Марлоу поздравляю тебя с девятью месяцами! Хороший отчёт, спасибо что поделилась.
Я тоже когда протрезвела удивилась своей дочери. Не колючий огрызающийся подросток, а нежная и ласковая девочка. Такой она и остаётся эти два года. Вернее она такой и была. Это во мне жил монстр и я смотрела на мир его глазами. Как хорошо что удалось освободиться от него.
Я очень не люблю вспоминать время когда пила. И тоже удивляюсь как осталась жива. Сколько глупостей творила, сколько отравляла организм.
Удачи тебе Марлоу! Желаю долгой долгой трезвости! И пусть ничто не заставит нас свернуть с нашего трезвого пути.

Марлоу поздравляю тебя с девятью месяцами! Хороший отчёт, спасибо что поделилась.
Я тоже когда протрезвела удивилась своей дочери. Не колючий огрызающийся подросток, а нежная и ласковая девочка. Такой она и остаётся эти два года. Вернее она такой и была. Это во мне жил монстр и я смотрела на мир его глазами. Как хорошо что удалось освободиться от него.
Я очень не люблю вспоминать время когда пила. И тоже удивляюсь как осталась жива. Сколько глупостей творила, сколько отравляла организм.
Удачи тебе Марлоу! Желаю долгой долгой трезвости! И пусть ничто не заставит нас свернуть с нашего трезвого пути.
Спасибо за добрые слова и за поддержку 😍

Марлоу, поздравляю!! Супер!)) У меня с 11 летней дочерью тоже отношения наладились, раньше тоже были хорошие (ну мне так казалось), а теперь они стали прям настоящие. Я вижу чего лишала её, когда пила. Не любви материнской, нет любила и пьяная, а поддержки, трезвой такой надёжной, ощущения полной материнской надёжности и крепкого родительского плеча рядом. Только сейчас я поняла, что раньше этого я дать ей просто не могла. Это очень большая разница: ощущать себя трезвым родителем и пьяным.. По другому все видеть начинаешь.. Ух, спасибо трезвости, что ещё сказать. Так классно, когда встречаешь людей, кто с тобой начинал выбираться и видеть, что выбрался ты не один)) А мы выбрались, я в это верю. Верю, что после осознания разницы жизни, бухать уж точно не захотим, и если срыв и будет (надеюсь нет) , то это будет прям что-то из ряда вон..,но тот кто понял разницу назад в синее болото не захочет.

Марлоу, поздравляю!! Супер!)) У меня с 11 летней дочерью тоже отношения наладились, раньше тоже были хорошие (ну мне так казалось), а теперь они стали прям настоящие. Я вижу чего лишала её, когда пила. Не любви материнской, нет любила и пьяная, а поддержки, трезвой такой надёжной, ощущения полной материнской надёжности и крепкого родительского плеча рядом. Только сейчас я поняла, что раньше этого я дать ей просто не могла. Это очень большая разница: ощущать себя трезвым родителем и пьяным.. По другому все видеть начинаешь.. Ух, спасибо трезвости, что ещё сказать. Так классно, когда встречаешь людей, кто с тобой начинал выбираться и видеть, что выбрался ты не один)) А мы выбрались, я в это верю. Верю, что после осознания разницы жизни, бухать уж точно не захотим, и если срыв и будет (надеюсь нет) , то это будет прям что-то из ряда вон..,но тот кто понял разницу назад в синее болото не захочет.
Спасибо 🤗 я тоже верю в нас✊

Всем привет 😁 Вот и встретила я свой первый годик трезвости💪 за этот год произошло много событий, разной степени сложности ситуаций , хороших и не очень новостей, и все я их встречала и оценивала трезвой. Это огромное счастье для меня быть трезвой. Мысли про то ,что я когда то смогу выпить или вообще про алко применимо ко мне, закончились вообще. Какой был треш конечно на первых месяцах трезвости, эта бесконечная алкожвачка в мозгах. Но с течением времени, с новыми знаниями и поддержкой ND- наконец то алкодемон заткнулся. Я не обольщаюсь , знаю что будут тригеры и разные ситуации, но я надеюсь что Буду Трезва всю оставшуюся жизнь. Мне классно в своей трезвости, я наладила контакт с подругами, хорошие отношения с мамой и дочерью. Муж подбухивает в разы реже но как обычно в хлам. Глядя на него в такие моменты ещё раз осознаю ,что все делаю правильно. Сейчас спокойно умею поставить на место навязчивых в плане алко людей. Не стесняюсь говорить что я не пью алкашку вообще , а дебильные вопросы на это счёт просто игнорю, когда мне начали намедне говорить про лечебные 50 гр коньяка, я сказала что сейчас прочитаю лекцию о вреде алкоголя и перетащу на свою трезвую
сторону, то от меня быстренько отстали😂😂😂😂 Сейчас я стараюсь наладить своё питания, веду более менее активный образ жизни, стараюсь ходить пешком, посещаю спорт зал. В свободное время я потихоньку занимаюсь шитьем, читаю, смотрю канал фрешлай 28. Есть один огромный плюс который дал мне мой алкоголизм- это ND. Многие Люди здесь стали мне близкими, они уже давно не обезличенные ники, а хорошие друзья и товарищи хоть и приобретенные по нашему общему несчастью. Всех благ и с Новым годом 😍 Пусть и все дальнейшие года будут только трезвые🤗

Привет, Оля, прочитала про твою сестру, прими мои соболезнования ((( и решила заглянуть в твою темку, почему-то она прошла мимо меня, в последние пару лет я не так часто как раньше бываю на форуме, прочитала на одном дыхании. Так хорошо, что ты не пьешь, такая настоящая твоя тема, а твой счетчик в очередной раз доказывает, что ты все делаешь правильно :IN LOVE:

Привет, Оля, прочитала про твою сестру, прими мои соболезнования ((( и решила заглянуть в твою темку, почему-то она прошла мимо меня, в последние пару лет я не так часто как раньше бываю на форуме, прочитала на одном дыхании. Так хорошо, что ты не пьешь, такая настоящая твоя тема, а твой счетчик в очередной раз доказывает, что ты все делаешь правильно :IN LOVE:
Спасибо за добрые слова. ♥

🤣🤣🤣 я на полгода трезвости купила себе швейную машинку и начала шить игрушки. Так что если есть интересные идеи для кройки и шитья, то кидай:girls1:
Это тебя еще мало колбасило, я штук сто этих машинок скупил, начиная с ровесниц Нади Крупской, теперь Авито с содроганием обхожу :-[ но выкроек нет, не проси :-D

@Марлоу , Поздравляю тебя с твоей датой! Скоро будет очень круглая, а пока очень красивая!:leaving::leaving:
И спасибо тебе за твое неравнодушие в темах новичков! :ax:

@Марлоу , Поздравляю тебя с твоей датой! Скоро будет очень круглая, а пока очень красивая!:leaving::leaving:
И спасибо тебе за твое неравнодушие в темах новичков! :ax:
Поздравляю с огромным забором!!!
Супер !!!
Спасибо 😘🤗

Назад
Сверху Снизу