Спасибо за напоминание:)
1. Мешает нормальным отношениям в семье. Муж крайне негативно относится к моим попойкам и выходкам в пьяном состоянии. Самой стыдно после, долго переживаю. Здоровье шатается, очень плохо в состоянии
похмелья, неделю прихожу в себя после очередного инцидента. Проблемы на работе а-ля внезапные больничные.
2. Память стирает негатив из первого пункта. Всё налаживается и кажется, что вроде не всё так плохо. Ну, в этот раз бокальчик вина для расслабона. Ага, бокальчик. Мозг как-то старательно выталкивает всё плохое и ты забываешь, что алкоголик.
3. Так было два раза, когда я прям твёрдо приняла решение отказаться насовсем без каких-либо сомнений. Первый раз срыв был из-за стресса, просто накопилось и ничто из того, что я пробовала для расслабления не помогало. Я выпила и даже немного, но через неделю я попала в пьющую компанию и тут случился 3,14здец длиной в три дня. Второй раз это был первый марафон тут. Я была полна вдохновения и казалось, что я несокрушима и навсегда отказалась. Но нет, я переоценила свои силы. Ушла в поход, а там туристы пьющие, связи не было, чтобы оставаться в нотдринке и сдалась. Тоже случился запойный 3,14здец. Это мой второй марафон здесь. Вывод такой: если попадаю в пьющую компанию на несколько дней, то вероятность свернуть с пути приближается к 100. Если на вечер допустим, как это было недавно, то ок. Ну и отдых и умение расслабляться, как забота о себе, очень важны.
HALT.
@Леонелла @kenst