Трезвый старт ✅7_5 Липучий шотландец

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Иду в следующий марафон со своей командой

Голосов: 0 0.0%
  • Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Леонелла @kenst
Профильное задание н.2
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?

По моему мнению алкоголик, это несчастный человек живущий с подменённым мышлением и сознанием, что алкоголь это чудо-средство, которое решает все проблемы, стирает границы в общении, убирает комплексы, успокаивает или наоборот поднимает настроение и придает смеслость. Это человек, который не видит свое существоване удовлетворительным и ярким без принятия допинга и считает его жизненноважным ресурсом, как еда и вода. А на утро этому человеку становиться так плохо взамен на вчерашнюю супер-силу, что он готов линчевать себя прям не вставая с постели. Чувство вины, апатия, страх смерти, тахикардия, тошнота, тревожность, потеря сна не дают ему выйти из этого ада и он решает спасти себя новой дозой этого пагубного зелья. Так начинается запой и полное самоуничтожение. Алкоголики не могут сами справится над своей болезнью, им обьязательна нужна помощь медицинская и психологическая.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Безусловно считаю себя алкозависимым человеком. Потому что я имею большой стаж употребления, я не представляю праздников и отпуска без алкоголя, а так же как пойти на свидание без допинга тоже мне не известно. Мой абститнентный синдром достиг максимума за это лето 3 капелницы на дом. Я очень хочу научится жить трезво, весело и качественно без алкоголя. Надеюсь этот марафон станет отправной точкой в мою новую счастливую жизнь!:IN LOVE:

@Леонелла @kenst
Профильное задание н.2
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?

По моему мнению алкоголик, это несчастный человек живущий с подменненым мышлением и сознанием, что алкоголь это чудо-средство, которое решает все проблемы, стирает границы в общении, убирает комплексы, успокаивает или наоборот поднимает настроение и придает смеслость. Это человек, который не видит свое существоване удовлетворительным и ярким без принятия допинга и считает его жизненноважным ресурсом, как еда и вода. А на утро этому человеку становиться так плохо в замен на вчерашнюю супер-силу, что он готов линчевать себя прям не вставая с постели. Чувство вины, апатия, страх смерти, тахикардия, тошнота, тревожность, потеря сна не дают ему выйти из этого ада и он решает спасти себя новой дозой этого пагубного зелья. Так начинается запой и полное самоуничтожение. Алкоголики не могут сами справится над своей болезнью, им обьязательна нужна помощь медицинская и психологическая.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Безусловно считаю себя алкозависимым человеком. Потому что я имею большой стаж употребления, я не представляю праздников и отпуска без алкоголя, а так же как пойти на свидание без допинга тоже мне не известно. Мой абститнентный синдром достиг максимума за это лето 3 капелницы на дом. Я очень хочу научится жить трезво, весело и качественно без алкоголя. Надеюсь этот марафон станет отправной точкой в мою новую счастливую жизнь!:IN LOVE:
Принято, я тоже на это надеюсь

Профильное задание № 2 @Леонелла @kenst
Серьезные вопросы - серьезные ответы :-P

Сформулирую, пожалуй, так:
1. Алкоголик - лицо, не контролирующее превышение заранее запланированной нормы употребления алкоголя на постоянной основе, но при этом полностью осознающее негативные последствия этого превышения. Количество употребляемого алкоголя и сроки употребления не являются определяющими, ключевое - отсутствие контроля.
2. Я думаю, что я все же пока в начальной лиге алкогольного братства, но есть шансы поближе подкатится к более привычному для социума маргинальному образу, ассоцииирующийся (с 3-й попытки слово смогла написать :-D) с термином алкоголик. Контроль способна держать из-за страха потери привычного образа жизни. Но риски повышаются во время периодов личностного кризиса и отсутствии мотивации (как почти у всех, наверное).
И все же...
я трезва /03.10.2022/ @Канат Верёвкин @Irinka91 @Киra

Это профильное показало мне насколько мой организм ещё слаб. Я не могла собрать все мысли в кучу, полностью выразить их, хотя раньше я неплохо писала, ковырялась в себе. Деградация на лицо. :nah_disagree:
Ещё и мелкая в глаз тыкала :-D

Профильное задание № 2 @Леонелла @kenst
Серьезные вопросы - серьезные ответы :-P

Сформулирую, пожалуй, так:
1. Алкоголик - лицо, не контролирующее превышение заранее запланированной нормы употребления алкоголя на постоянной основе, но при этом полностью осознающее негативные последствия этого превышения. Количество употребляемого алкоголя и сроки употребления не являются определяющими, ключевое - отсутствие контроля.
2. Я думаю, что я все же пока в начальной лиге алкогольного братства, но есть шансы поближе подкатится к более привычному для социума маргинальному образу, ассоцииирующийся (с 3-й попытки слово смогла написать :-D) с термином алкоголик. Контроль способна держать из-за страха потери привычного образа жизни. Но риски повышаются во время периодов личностного кризиса и отсутствии мотивации (как почти у всех, наверное).
И все же...
я трезва /03.10.2022/ @Канат Верёвкин @Irinka91 @Киra
Ты права, утрата качественного и количественного контроля во входных и что важно выходных отверстиях признак злокачественных изменений.
Принято

Профильное задание 2.
У каждого алкоголика ( кем и я являюсь ) , где то в голове сидит маленький чертик . И вот ты , к приверу в завязке , не пьешь пару месяцев , в один ( прекрасным назвать его язык не повернется) , решаешь немного выпить .К примеру бутылочку шампанского, не ну а че тут такого . Объект сдан , кредиты заплачены , коммуналка , продуктов забыл так , что ели холодильник закрыл , следующая работа, через неделю – две . Я тварь дрожащая или право имею 😀 . И вот эта бутылочка 🍼 неспешно выпивается, потом идешь спать с мыслью , как же все хорошо . Но чертика ты разбудил , и теперь не он , ни спать ближайшую неделю не будешь .С утра , я думаю у всех похоже . Голова болит , терпишь – терпишь и пошел в магазин . Со временем , я научился более менее держать дозу . Но по времени запой идет от 3 дней до недели .Не надо этого чертика будить .
2. Тут просто , я давно считаю себя алкоголиком , хотя многие знакомые не понимают , да ладно , что ты там пьешь , раз в месяц , или в три . У меня знакомый, по пьянке ломает себе то руку , то ногу .Ну тяжело на крыльцо дома поднимался. Но он не считает себя алкоголиком .
Алкоголь меня не превращает в злобную сущность , он превращает меня в депрессивное существо .@Леонелла @kenst

У каждого алкоголика ( кем и я являюсь ) , где то в голове сидит маленький чертик . И вот ты , к приверу в завязке , не пьешь пару месяцев , в один ( прекрасным назвать его язык не повернется) , решаешь немного выпить .К примеру бутылочку шампанского, не ну а че тут такого . Объект сдан , кредиты заплачены , коммуналка , продуктов забыл так , что ели холодильник закрыл , следующая работа, через неделю – две . Я тварь дрожащая или право имею 😀 . И вот эта бутылочка 🍼 неспешно выпивается, потом идешь спать с мыслью , как же все хорошо . Но чертика ты разбудил , и теперь не он , ни спать ближайшую неделю не будешь .С утра , я думаю у всех похоже . Голова болит , терпишь – терпишь и пошел в магазин . Со временем , я научился более менее держать дозу . Но по времени запой идет от 3 дней до недели .Не надо этого чертика будить .
2. Тут просто , я давно считаю себя алкоголиком , хотя многие знакомые не понимают , да ладно , что ты там пьешь , раз в месяц , или в три . У меня знакомый, по пьянке ломает себе то руку , то ногу .Ну тяжело на крыльцо дома поднимался. Но он не считает себя алкоголиком .
Алкоголь меня не превращает в злобную сущность , он превращает меня в депрессивное существо .
Забыл указать наставников @Леонелла @kenst

Профильное задание 2.
Алкоголь меня не превращает в злобную сущность , он превращает меня в депрессивное существо .@Леонелла @kenst
Вот почему то у многих алкоголиков, синька как награда, я же так потрудился, я заслужил

Вот почему то у многих алкоголиков, синька как награда, я же так потрудился, я заслужил
Огромное число , скрытых ( не признающих себя алкашами ) людей, тупо пьют каждые выходные , в пятницу начали , а там как ляжет , кто в субботу , кто в воскресенье закончили . И так из года год , плюс все праздники и дни рождения.

Когда голова болит это пол беды, у меня после последнего моего употреба тахикардия неделю была, вот я знатно так испугалась

Огромное число , скрытых ( не признающих себя алкашами ) людей, тупо пьют каждые выходные , в пятницу начали , а там как ляжет , кто в субботу , кто в воскресенье закончили . И так из года год , плюс все праздники и дни рождения.
Ага, мой муж например. "я же только в пятницу пару баночек, я себя нормально веду, не нажираюсь", а то что он не может от этих пару банок отказаться, хотя бы на месяц, ради эксперимента, так это не считается

Ага, мой муж например. "я же только в пятницу пару баночек, я себя нормально веду, не нажираюсь", а то что он не может от этих пару банок отказаться, хотя бы на месяц, ради эксперимента, так это не считается
Тут сложно сказать , если всего пара банок пива раз в неделю , то это считай непьющий человек . Это , как если курить по паре сигарет раз в неделю . Но , для нас алкоголиков , это провокация . У меня были девушки , как бы не пьющие . Тоже просили купить им пару джин тоников на вечер , ну а что я им куплю а сам на них смотреть буду . В итоге еще один поход в магазин ночью , ну чтоб хватило . Ей с утра здорово , а меня ломает . Алкоголику , даже завязавшему в идеале нужен совсем непьющий партнер .

Тут сложно сказать , если всего пара банок пива раз в неделю , то это считай непьющий человек . Это , как если курить по паре сигарет раз в неделю . Но , для нас алкоголиков , это провокация . У меня были девушки , как бы не пьющие . Тоже просили купить им пару джин тоников на вечер , ну а что я им куплю а сам на них смотреть буду . В итоге еще один поход в магазин ночью , ну чтоб хватило . Ей с утра здорово , а меня ломает . Алкоголику , даже завязавшему в идеале нужен совсем непьющий партнер .
Так у него если нет этих пару банок, его же ломает. Значит зависимость есть. Доза и частота тут не имеет значение

Так у него если нет этих пару банок, его же ломает. Значит зависимость есть. Доза и частота тут не имеет значение
Конечно, ломает. Привычка выработалась, по типу условного рефлекса: когда его не выполняешь, то внутри дискомфорт и нервяк

Все верно! Поэтому пару надо искать именно здесь!) на этом сайте. Осознанно завязавшие это как отдельная расса. Просто не с пьющим ни когда, от слова совсем, у меня ни когда не складывалось, они странненькие.

Последнее редактирование:
Все верно! Поэтому пару надо искать именно здесь!) на этом сайте. Осознанно завязавшие это как отдельная расса. Просто не с пьющим ни когда, от слова совсем, у меня ни когда не складывалось, они странненькие.
А если серьёзно, то это не они странненькие, а у нас изменённые сознание и мышление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.