Я записалась в прошлый марафон. Каждый день много времени проводила на форуме, читала постоянно темы других. Смотри, у тебя сейчас нет задачи не пить месяц или год. Все, что тебе нужно-это не пить сегодня. Если сильно потянуло выпить и твой больной отравленный
алкоголем мозг разводит тебя на то, чтобы сходить в магазин-сразу ешь, пей газировку или чай с пирожными, все что любишь, просто закидывай в себя все вкусности какие любишь. По калориям не парься, с пивом ты употребляла калорий намного больше. Не думай, мол, а как я буду с друзьями без пива встречаться, как буду новый год без шампанского, это все разводки мозга. Твоя задача сейчас-не пить только сегодня. Совсем не сложно, верно? Первый месяц будет дискомфортно, но ничего сверхужасного. Ну поломает немного, будут скачки настроения, будет тяга, заедай ее сразу! Дальше уже начнёшь изучать форум, тут много разных полезных материалов есть. Подумай, твоя жизнь может быть абсолютно другой-без перегара, без чувства стыда по утрам, ясная и осознанная. И для этого не надо бежать марафон, покорять Эверест, прилагать какие-то неимоверные усилия, нужно просто не допускать попадания этанолосодержащих жидкостей в рот головы. Все, одно условие, необходимое и достаточное. Вот базовое правило трезвеющих алкоголиков:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
не напрягай себя, ленись без зазрения совести, вкусно ешь, читай профильную литературу и оставайся на форуме. Вот и все. Никаких сверхчеловеческих усилий прилагать не придется