Всем приветик, зовут меня Света и я здесь для того, чтобы начать счастливую трезвую жизнь! Вернее я её уже начала, спасибо форуму, очень вдохновил собраться и присоединиться.
А так выпивать начала с 18 лет. Пивко, коктейльчики, не много и не часто, в компании с друзьями для поддержания разговора.
Алкоголь снимал скованность, под его воздействием мне было гораздо проще коммуницировать с людьми, было весело и задорно, а по трезвому я себе очень скучным и унылым человеком казалась. Здесь засорять эфир подробным повествованием своего опускания на дно не буду, на днях создам отдельную тему со своей историей. Скажу лишь, что разрушений в мою жизнь эта дрянь принесла немало, особенно за последние 6 лет. За это время нажила проблемы с законом, позорилась не раз перед родными людьми, перед посторонними тоже, маму обижала словесно и многое другое. Пробовала уходить с головой в работу, чтобы выходных не было вообще, но хватало меня 2 раза по 1,5 года, после чего был жёсткий срыв и отрыв. Хватало одного вечера, чтобы потом ещё долго разгребать проблемы. Из последнего на нервяках, злая, уставшая от всего и всех, уволилась с работы (но это было взвешенным решением по трезвому, давно хотела уходить) и всех подработок, сменила место жительства (больше от стыда, чем по необходимости) и почти весь май и июнь в графике 2/2 (2 бухаю, 2 лежу) провела в пьяном угаре. Тормозов нет, что творю вообще не помню, будто рубильник выключают и все. Вроде вечером брала 3 полторашки, утром в мусоре их уже 5 и 2 в холодильнике. Как ходила в магазин, не помню. С ужасом просыпаюсь и боюсь в телефон смотреть, боюсь из дома выходить, боюсь даже думать, что вчера вообще делала. В общем, все, допилась, хватит! Дальше уже либо зона, либо деревянный макинтош, а я жить очень-очень хочу, всей душой.
Выздоравливать буду здесь, читать форум, общаться с вами, изучать литературу (начать планирую со Стеценко). Есть опыт посещения группы
АА, но совсем небольшой. Ходила несколько раз и давно, ещё лет 8 назад, но так и не поняла своих впечатлений, возможно, потому что тогда не была в такой глубокой заднице и не до конца понимала, что я алкоголичка и это на всю жизнь. Возможно, стоит попробовать дубль 2, читала, что сейчас и онлайн группы есть.
Рада быть в команде, буду рада знакомству со всеми.