Профильное задание 3
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Раньше я думал, что это распущенность. Человек просто не хочет взять себя в руки, слабохарактерный. Теперь я четко осознаю, что алкоголизм-это неизлечимое, прогрессирующее заболевание.
Когда человек начинает выпивать, он начинает игру "русская рулетка". В зависимости от организма, сопьешься или нет, даже не так, сопьёшься быстро или на это потребуется много времени. Я жил и рос в обществе, где употребление считалось нормой поведения. Я не мог не пить, я пил чтобы вписаться в социум и в силу предрасположенности моего организма к алкоголизму ( тревожность, реакция гормонов и т.д.) я стал алкоголиком.
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
Столько времени я трезв впервые с начала употребления. Всю свою сознательную жизнь я находился в состоянии опьянения, мне кажется что я прозрел( или вышел из кокона) и что жизнь только начинается, новая жизнь, другая жизнь.Есть фильм "Области тьмы" ( вроде так называется ) где один человек принимая таблетки улучшает работу своего мозга и связи с этим у него улучшается его жизнь, качество жизни.У меня такие же ощущения, я сдерживал работу своего мозга, постоянно находился в состоянии измененного сознания. Каждый день я получаю новую информацию и новые ощущения, я чувствую как приятно дуновение ветра в лицо, я замещаю растения под ногами (скачал приложение и начал их определять), мне интересно читать и слушать про работу человеческого организма и т.д. И я уверен, что качество новой, трезвой жизни будет намного лучше, насыщеннее и интереснее.
@иЗОЛЬДА @Pomegranate