Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание 1.
Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг?
5 утра, открываю глаза и понимаю что мне хреново, очень хреново. Первая мысль которая появилась в моей голове: "Нужно выпить! А осталось ли что-нибудь? Должно остаться, я специально вчера взял много, чтобы вырубиться раньше чем смогу все выпить. Если бы взял я взял только одну бутылку она бы точно кончилась, но я же взял 1 литр и ещё ящик пива. Должно остаться, должно остаться, эхом отдаётся в моей голове пока бегу на кухню. Да! Есть! Бутылка виски, непочатая, стоит родная. Дрожащими руками открываю бутылку и жадно впиваюсь к горлу. 5 глотков и жизнь начинает возвращаться в мое тело, выдох еще 5 глотков, душа возвращается в мое бренное тело. Сел и мысли потекли рекой по моей голове, какой же я был дурак что раньше не похмелялся. 15 лет мучился и умирал я с похмелья. Ах, какой же я все-таки был дурак. Может я спиваюсь? Не алкоголик ли я? Да нет, этот вискарь стоит несколько тысяч, а алкоголики рыщут по помойкам и пьют фунфурики. Никакой я не алкоголик и вообще мне хорошо, с утра выпил весь день свободен, могу сегодня целый день пить. Главное не нажраться в говно, чтобы завтра все не повторилось снова. Ведь работу никто не отменял. Ах уж эта работа, мешает нормально отдыхать...
Это одно утро из моей недавней жизни, в этот период я на полном серьёзе не считал себя алкоголиком. Я путал алкоголизм и ассоциальное поведение. Я считал алкоголиками полностью опустившихся бомжей валяющихся под забором.
В дальнейшем я полностью признал себя алкоголиком, после определенных случившихся событий. Но как говорится, это уже другая история.
Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
В последние годы я не мог бросить из-за абстиненции, если я не пил, мне становилось очень плохо. Я не мог преодолеть этот барьер, алкоголь встроился в мой обмен веществ. Я пил чтобы функционировать, пил не чтобы мне было хорошо, а чтобы не было плохо. В этот раз я наверное кончиками пальцев ног нащупал дно и смог оттолкнуться от него, иначе мне оставалось только полностью упасть на это дно.
P.S. Извините за орфографию и пунктуацию. Чукча не писатель)
@Pomegranate @иЗОЛЬДА

Профильное задание 1

Важно ли для тебя было идентифицировать себя как больного алкоголика, так сказать сделать 1-й шаг?
Зачастую мы не принимая проблемы с алкоголем, теряем бдительность - у меня плохая жизнь, у меня хорошая жизнь, я не умею пить, мне надо научиться контролировать себя, мне достаточно не пить год и всё само пройдёт и т.д и т.п....

Предлагаю выполнить следующее задание:

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

Всё началось с осознание того, что алкоголь - это реально глобальная проблема и зависимость в моей жизни. Мне действительно это было очень важно понять и принять, что я алкоголик ( пусть не тот, о котором Вы могли подумать, но да ладно ). Без этого понимания не пришла бы в голову мысль, идея и решение отказаться от этанола навсегда.
Употреблять денатурат нам навязывает общество, правительство, традиции и так далее, пьяным стадом легче управлять, чем трезвым, здравомыслящим человеком, не так ли, друзья?! В моей семье тоже с раннего детства всё крутилось вокруг яда, умер дедушка, а затем и отец из - за змея, но это меня не остановило, и я сам начал его употребления, потому что не один праздник не проходил без алко, везде был этот напиток, окружение моё всё на спиртном, все и всё вокруг. Они даже слышать не хотят, на сколько всё плачевно, хотя сами мучаются от его последствий, похмелья, у кого то капельницы, больницы и морг, точка.
На эту тему можно общаться очень долго и глубоко, устанете читать, если я сейчас выпишу всё из головы в это задание.
Нам мешает бросить пить окружение, промывание мозгов тем же окружением, традиции и НЕЗНАНИЕ об этом яде ничего. Нужно изучать этот вопрос постоянно, раз попал в это болото - могу тебя уверить, друг - ЖИЗНЬ есть без алкоголя, я в курсе. Тебе я желаю только здоровья, обнял.

@Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

«Кло́уны» — одна из достопримечательностей Москвы, установленная в 2002 году напротив цирка на цветном Бульваре. Автор Зураб Церетелли. Посмотреть вложение 826356Площадь, занятая скульптурной композицией, составляет около 60 квадратных метров. Памятник посвящён потомственному цирковому артисту и основателю цирка на Цветном бульвареАльберту Саламонскомуи выдающемуся клоуну и актёру Юрию Никулину.Посмотреть вложение 826357Посмотреть вложение 826353

ВОт лежу - думаю, что же ты ( тоесть я) не попробовал ни разу не пить в течении последних 9-ти лет? :on_the_ass:
Ведь плюсов, гораздо больше, чем минусов!:old:
Точно. Постоянно задаю себе этот вопрос. И головой понимала, что я гораздо счастливее когда трезвая и все равно пила.

Знакомство с алкоголем была в 16 лет, и до 33 казалось, чтоб проблем нет. Хочу выпью, хочу нет. Потом роды, грудное вскармливание- не пила 1,5 года. Как раз пандемия настала, и было очень тревожно на душе. Сначала только в выходные выпивали с мужем, и уже как традиция , стали посиделки в пятницу и продолжение в субботу. Потом стали и среди недели выпивать. Последнее время слишком много денег и здоровья уходит на алкоголь. Хочу заняться собой, привести себя в порядок. Уделять больше времени ребенку. Раньше могла и месяц, два не пить. Просто на силе воли вывозила. Сейчас понимаю, что не справляюсь сама. В окружении все любят выпить и развлечься. Пока хочу взять стоп на месяц. И посмотреть как меняется мое тело, мои взаимоотношения с близкими. Хочу восстановить тренировки по бегу, и делать это на постоянной основе, а не от случая к случаю
Очень похоже у меня все начиналось, только я дальше зашла с алкоголем, хорошо, что сейчас задумалась, остановилась.

Профильное задание 1.
5 утра, открываю глаза и понимаю что мне хреново, очень хреново. Первая мысль которая появилась в моей голове: "Нужно выпить! А осталось ли что-нибудь? Должно остаться, я специально вчера взял много, чтобы вырубиться раньше чем смогу все выпить. Если бы взял я взял только одну бутылку она бы точно кончилась, но я же взял 1 литр и ещё ящик пива. Должно остаться, должно остаться, эхом отдаётся в моей голове пока бегу на кухню. Да! Есть! Бутылка виски, непочатая, стоит родная. Дрожащими руками открываю бутылку и жадно впиваюсь к горлу. 5 глотков и жизнь начинает возвращаться в мое тело, выдох еще 5 глотков, душа возвращается в мое бренное тело. Сел и мысли потекли рекой по моей голове, какой же я был дурак что раньше не похмелялся. 15 лет мучился и умирал я с похмелья. Ах, какой же я все-таки был дурак. Может я спиваюсь? Не алкоголик ли я? Да нет, этот вискарь стоит несколько тысяч, а алкоголики рыщут по помойкам и пьют фунфурики. Никакой я не алкоголик и вообще мне хорошо, с утра выпил весь день свободен, могу сегодня целый день пить. Главное не нажраться в говно, чтобы завтра все не повторилось снова. Ведь работу никто не отменял. Ах уж эта работа, мешает нормально отдыхать...
Это одно утро из моей недавней жизни, в этот период я на полном серьёзе не считал себя алкоголиком. Я путал алкоголизм и ассоциальное поведение. Я считал алкоголиками полностью опустившихся бомжей валяющихся под забором.
В дальнейшем я полностью признал себя алкоголиком, после определенных случившихся событий. Но как говорится, это уже другая история.
В последние годы я не мог бросить из-за абстиненции, если я не пил, мне становилось очень плохо. Я не мог преодолеть этот барьер, алкоголь встроился в мой обмен веществ. Я пил чтобы функционировать, пил не чтобы мне было хорошо, а чтобы не было плохо. В этот раз я наверное кончиками пальцев ног нащупал дно и смог оттолкнуться от него, иначе мне оставалось только полностью упасть на это дно.
P.S. Извините за орфографию и пунктуацию. Чукча не писатель)
@Pomegranate @иЗОЛЬДА
Художественно!

Профильное №1

конечно важно! Идентифицировала уже достаточно давно, может год назад. Но вот прийти куда-то (на форум) и сказать «да, я алкоголик» было сложно. Не хотелось идти к наркологу, т.к. городок маленький. Не хотелось идти в очную группу по той же причине. Начала искать варианты и нашла этот форум. Это мой первый шаг осознанный и он мне сильно помог!!

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Нелегко бросить потому, что окружение прежнее. Надо вырвать себя из него и окружить правильно настроенными людьми. Это основное препятствие. Форум в этом смысле спасает!
Как только становится легче начинаются игрища мозга, типа «да ты не алкоголик, можешь пить в меру». Но тут надо быть готовым, изучать психологию зависимости и не поддаваться. Принять решение раз и навсегда «не пить» и не отступать ни при каких условиях. Важно сразу понять, что ты не отнимаешь у себя что-то, а наоборот даёшь себе лучшую жизнь, более наполненную и энергичную, осмысленную. Алкоголь - зло, в любых дозах. Есть куча более вкусных напитков и куча способов времяпрепровождения.

@Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.