Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Смотрю ,что есть среди учасников такие же счётчтки как и мой)уже не так одиноко)
Благодарю за поддержку вчерашнюю,как говорят в аа ,спасибо,что послушали,трезвая сегодня 18.04 @монстр @vladpog @Mirana
Меня к вечеру тяга накрывает так,что зайду поною ещё)

Смотрю ,что есть среди учасников такие же счётчтки как и мой)уже не так одиноко)
Благодарю за поддержку вчерашнюю,как говорят в аа ,спасибо,что послушали,трезвая сегодня 18.04 @монстр @vladpog @Mirana
Меня к вечеру тяга накрывает так,что зайду поною ещё)
Рекомендации для новичков
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

профильное задание №1 Алкоголь: мифы и реальность.

Какие мифы знакомы вам?
Вспомните утро с похмелья, оцените объективно - какие проблемы решил вчера алкоголь, чем реально помог?
Или повышая работоспособность со стаканом в руке, случалось так, что работоспособность на последующие дни всё-таки стремилась к нулю? А может, бывало, что пытаясь справиться с депрессией при помощи бутылки, вы оказывались в ещё большей эмоциональной яме?
Давай-те постараемся рассудить, что миф а что реальность?

Да когда вставал с похмелья первая мысля всегда, осталось ли что не будь или вчера все выжрал.

Конечно после того как похмелялся….оживал…приходил в себя…яд попал в цель тараканы радостные предвкушение продолжения, а продолжение было всегда. А на следующий день опять тоже самое, день сурка одним словом.

Как в песне, а мы идем по жизни маршем и остановки лишь у пивных ларьков, и что интересно проблемы в реальности не решались а лишь накапливались, а вот в башке все ништяк нет проблем…нет она есть но одна, где взять денег? и залить яду в глотку....

Я вспоминаю, какой находчивый ум становится, мысли так и выдают идею за идеей где взять деньги? Прям гений, аж себе удивляешься, а как радуешься что нашел и сейчас будешь себя травить.

А еще после того как тараканы получили дозу они как в театре каждый выдает свои номера

то ты поэт, то певец, то гениальный кикбоксер каратист со стажем....главное чтоб дело не дошло до самого «веселого» таракана, тогда все труба успех обеспечен, зрители аплодируют стоя. @Mik @Любушка

• помогает справится с депрессией и проблемами
  • с его помощью можно быстро согреться
  • снимает стресс
  • повышает работоспособность
  • понижает давление
  • и многое другое
1) миф, алкоголь не решает проблем, а наоборот, создаёт, причём судьбаносные, однажды оказался в шаге от тюрьмы, спасибо алкоголю за это.
2) миф, алкоголь не избавляет, а усугубляет депрессию, особенно прибавляет огромное чувство стыда, вины, страха после заплыва, и ещё долгое время тревога остаётся с тобой.
3) миф, алкоголь не повышает работоспособность, наоборот, однажды в рабочее время выпивал, рабочее место на клюшку закрыл и пошёл лакать, по боку начальство, клиенты, и т. д.

Вообщем, хотя и есть некоторая правда об положительном влиянии алкоголя, но это лишь кратковременная иллюзия, о которой писать не хочется, так как итог все равно разрушителен и ужасен.

@Любушка @Mik

Я трезвая 18.04.22
@монстр @vladpog @Mirana

Спасибо вам всем за это и мне спасибо)

С добрым утром!
Для меня оно сегодня не лёгкое, не весеннее, не полное энергии, очень-очень раннее, не могу спать совсем, хватаю по маленькому кусочку сна ночью и опять просыпаюсь.

Большие проблемы в семье (на данный момент уже и не в семье толком - остались я, да дети, муж ушёл и уже неделю живёт не с нами). Долго уходил.. И всё. Сначала первые дни отпустило как-то и стало даже легче, злость была, потом проплакала день, потом, опять мобилизовалась, а сейчас снова каааак навалилась разом реальность.

Любили друг друга, как не в себя, а потом я после пяти лет трезвости запнулась и.. - в алкояму.. (в холодильнике год лежала бутыль с коньяком и меня не трогала, и я её. А в один день потрогала и больше трёх лет пила).

А сейчас, когда вылезать начала из своего дер*ма, у него уже появилась другая.

На сегодняшний день всё мрачно, но сегодня я буду трезвая
:obnim2:
Я когда с мужем разводилась, мне подружка, она старше была сильно, сказала так:
Ты мне сейчас не поверишь, наверное. Но чем дальше, тем легче тебе будет становиться. Сейчас у тебя в основном периоды грусти, которые сменяются короткими периодами радости. Со временем светлые периоды будут всё длиннее, а темные - всё короче.
И знаешь, так и вышло. Но у меня ещё такой момент был, что дети - это самые мои лучшие антидепрессанты. Вечером книжку с ними почитаю, пообнимаюсь, и душа наполняется счастьем.
Сейчас-то они выросли, уже не пообнимаешься каждый день )))

Главное - сохраняй трезвость. Она нужна и тебе, и твоим детям.
:obnim1:

:obnim2:
Я когда с мужем разводилась, мне подружка, она старше была сильно, сказала так:
Ты мне сейчас не поверишь, наверное. Но чем дальше, тем легче тебе будет становиться. Сейчас у тебя в основном периоды грусти, которые сменяются короткими периодами радости. Со временем светлые периоды будут всё длиннее, а темные - всё короче.
И знаешь, так и вышло. Но у меня ещё такой момент был, что дети - это самые мои лучшие антидепрессанты. Вечером книжку с ними почитаю, пообнимаюсь, и душа наполняется счастьем.
Сейчас-то они выросли, уже не пообнимаешься каждый день )))

Главное - сохраняй трезвость. Она нужна и тебе, и твоим детям.
:obnim1:
Я только, можно сказать, детьми и спасаюсь: подойду, залезу чуть ли не на колени к ним (7 и 9лет), свернусь, а они меня гладят..
Спасибо, @Любушка 😊

Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.

Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.

Людей судьей и палачом.
В короткой жизни человека
Я был последнею свечой.

В сплетеньи помыслов и судеб
Незыблем оставался я.
Как то, что было, есть и будет,
Как столп опорный бытия.

Глупец! Гордыней увлечен,
Чего хотел, мечтал о чем?! .
Я был наказан за гордыню.
...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом.

Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненный ручей.. .

Стояли два меча в ручье -- чего ж не постоять?
И отражал, журча, ручей двойную рукоять,
И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух,
И упирались в небеса вершины Сафед-Кух,
Вершины Белых гор.. .

Но нет мечей, есть лишь ручей -- смеясь и лопоча,
Несется он своим путем, своим Путем Меча,
Сам по себе, один из двух, закончив давний спор,
В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор.. .

Легенды - ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо,
И нет начала, нет конца у этого кольца,
Как рая нет для подлеца и меры для скупца.. .

Мне снился сон. Спроси -- о чем? Отвечу -- ни о чем.
Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом.
Я был дорогой и конем, скалою и ручьем,
Я был грозой и летним днем,
Прохожим и его плащом,
Водою и огнем...
Г. Л. Олди

Какие мифы знакомы вам?
Вспомните утро с похмелья, оцените объективно - какие проблемы решил вчера алкоголь, чем реально помог?
Или повышая работоспособность со стаканом в руке, случалось так, что работоспособность на последующие дни всё-таки стремилась к нулю? А может, бывало, что пытаясь справиться с депрессией при помощи бутылки, вы оказывались в ещё большей эмоциональной яме?
Давай-те постараемся рассудить, что миф а что реальность?

Да когда вставал с похмелья первая мысля всегда, осталось ли что не будь или вчера все выжрал.

Конечно после того как похмелялся….оживал…приходил в себя…яд попал в цель тараканы радостные предвкушение продолжения, а продолжение было всегда. А на следующий день опять тоже самое, день сурка одним словом.

Как в песне, а мы идем по жизни маршем и остановки лишь у пивных ларьков, и что интересно проблемы в реальности не решались а лишь накапливались, а вот в башке все ништяк нет проблем…нет она есть но одна, где взять денег? и залить яду в глотку....

Я вспоминаю, какой находчивый ум становится, мысли так и выдают идею за идеей где взять деньги? Прям гений, аж себе удивляешься, а как радуешься что нашел и сейчас будешь себя травить.

А еще после того как тараканы получили дозу они как в театре каждый выдает свои номера

то ты поэт, то певец, то гениальный кикбоксер каратист со стажем....главное чтоб дело не дошло до самого «веселого» таракана, тогда все труба успех обеспечен, зрители аплодируют стоя. @Mik @Любушка
Спасибо за профильное. :IN LOVE:
Принято.

• помогает справится с депрессией и проблемами
  • с его помощью можно быстро согреться
  • снимает стресс
  • повышает работоспособность
  • понижает давление
  • и многое другое
1) миф, алкоголь не решает проблем, а наоборот, создаёт, причём судьбаносные, однажды оказался в шаге от тюрьмы, спасибо алкоголю за это.
2) миф, алкоголь не избавляет, а усугубляет депрессию, особенно прибавляет огромное чувство стыда, вины, страха после заплыва, и ещё долгое время тревога остаётся с тобой.
3) миф, алкоголь не повышает работоспособность, наоборот, однажды в рабочее время выпивал, рабочее место на клюшку закрыл и пошёл лакать, по боку начальство, клиенты, и т. д.

Вообщем, хотя и есть некоторая правда об положительном влиянии алкоголя, но это лишь кратковременная иллюзия, о которой писать не хочется, так как итог все равно разрушителен и ужасен.

@Любушка @Mik
Я тоже помню это бесконечное чувство вины. Жесть... Настроение ниже плинтуса.
За профильное спасибо, принято :IN LOVE:

Не говори, что нет спасенья
Что ты в печалях изнемог
Чем ночь темней, тем ярче звезды
Чем глубже скорбь, тем ближе бог...
Наверное это немножко про нас, не помню чьи.

Я тоже помню это бесконечное чувство вины. Жесть... Настроение ниже плинтуса.
За профильное спасибо, принято :IN LOVE:
Я ещё так куралесил, что потом стыдно от соседей было выходить из подъезда,
глаза в асфальт быстрее пробежать, :facepalm:

Не говори, что нет спасенья
Что ты в печалях изнемог
Чем ночь темней, тем ярче звезды
Чем глубже скорбь, тем ближе бог...
Наверное это немножко про нас, не помню чьи.
Аполлон Майков

Весна
Голубенький, чистый
Подснежник-цветок!
А подле сквозистый,
Последний снежок…
Последние слезы
О горе былом
И первые грезы
О счастье ином.

Я ещё так куралесил, что потом стыдно от соседей было выходить из подъезда,
глаза в асфальт быстрее пробежать, :facepalm:
ой не говори...особенно стремачно мне было когда не помнишь половину своих выкрутасов :facepalm::suicide:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.