Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Спасибо🤩)
Не пью, пишу здесь, читаю и опять не пью..
У меня теперь автоматом: как только появилась скользкая мысль, бросаю всё, хлоп стакан воды и сюда, к собратиям..

(p.s.: Милой девочке Ксюше 42годика💃)
:mysterious::leaving:Ну ладно, значит почти ровесники, мне 47.

Про зависимости​

В конце 1970-х годов канадский исследователь Брюс К. Александер пришел к выводу, что крысам не хватает развлечений. Доктор Александер не был слишком оригинальным: он решил исследовать формирование наркотической зависимости. Канадский ученый вызвался доказать, что устойчивое привыкание крыс к наркотикам, которое доказывают многочисленные опыты, вызвано тем, что подопытные животные были заперты в тесных клетках и им не оставалось ничего другого, кроме как развлекать себя инъекциями. Для подтверждения своей теории доктор Александер построил своеобразный крысиный парк развлечений — просторное жилище, в котором были тоннели, беличьи колеса, мячи для игры, уютные гнезда и обилие пищи. Туда заселили 20 разнополых крыс. Контрольная же группа теснилась в классических клетках. И тем и другим были поставлены две поилки, в одной из которых была обычная вода, а в другой — подслащенный раствор морфия (крысы — сластены и поначалу отказываются пить наркотический раствор из-за его горечи). В итоге теория Александера полностью подтвердилась. Жители клеток очень быстро подсаживались на морфий, а вот счастливые обитатели парка поголовно игнорировали наркотик. Правда, некоторые из парковых крыс пробовали воду с морфием несколько раз, словно желая удостовериться в полученном эффекте (как правило, это были самки), но ни одна из них не показала признаков регулярной зависимости. Как и положено творцу, доктор Александер не мог отказать себе в удовольствии поиграть судьбами своих подопечных и на определенном этапе поменял местами некоторых парковых и клеточных крыс. Вполне логично, что грызуны, скоропостижно и необъяснимо оказавшиеся в стесненных жилищных условиях, немедленно пристрастились к морфию. А вот те, кто был перемещен в парк из клеток, оказались более хитрыми. Они продолжали употреблять наркотик, только менее регулярно — ровно в той степени, чтобы сохранять эйфорию, но быть в состоянии исполнять свои основные социальные функции.

Вообще-то опыты доктора Александера кардинальным образом поколебали главенствующую в медицинских кругах теорию о химическом происхождении опиоидной зависимости, которую наркоман не в состоянии контролировать.

Про зависимости​

В конце 1970-х годов канадский исследователь Брюс К. Александер пришел к выводу, что крысам не хватает развлечений. Доктор Александер не был слишком оригинальным: он решил исследовать формирование наркотической зависимости. Канадский ученый вызвался доказать, что устойчивое привыкание крыс к наркотикам, которое доказывают многочисленные опыты, вызвано тем, что подопытные животные были заперты в тесных клетках и им не оставалось ничего другого, кроме как развлекать себя инъекциями. Для подтверждения своей теории доктор Александер построил своеобразный крысиный парк развлечений — просторное жилище, в котором были тоннели, беличьи колеса, мячи для игры, уютные гнезда и обилие пищи. Туда заселили 20 разнополых крыс. Контрольная же группа теснилась в классических клетках. И тем и другим были поставлены две поилки, в одной из которых была обычная вода, а в другой — подслащенный раствор морфия (крысы — сластены и поначалу отказываются пить наркотический раствор из-за его горечи). В итоге теория Александера полностью подтвердилась. Жители клеток очень быстро подсаживались на морфий, а вот счастливые обитатели парка поголовно игнорировали наркотик. Правда, некоторые из парковых крыс пробовали воду с морфием несколько раз, словно желая удостовериться в полученном эффекте (как правило, это были самки), но ни одна из них не показала признаков регулярной зависимости. Как и положено творцу, доктор Александер не мог отказать себе в удовольствии поиграть судьбами своих подопечных и на определенном этапе поменял местами некоторых парковых и клеточных крыс. Вполне логично, что грызуны, скоропостижно и необъяснимо оказавшиеся в стесненных жилищных условиях, немедленно пристрастились к морфию. А вот те, кто был перемещен в парк из клеток, оказались более хитрыми. Они продолжали употреблять наркотик, только менее регулярно — ровно в той степени, чтобы сохранять эйфорию, но быть в состоянии исполнять свои основные социальные функции.

Вообще-то опыты доктора Александера кардинальным образом поколебали главенствующую в медицинских кругах теорию о химическом происхождении опиоидной зависимости, которую наркоман не в состоянии контролировать.
Ну не зря же говорят,что животные умнее человека)

Песенка Коломбины​

По небу с обезьянкой на плече,
Над головами карликов и пьяниц,
Шла девочка, танцуя на луче
Под звук шарманки свой нехитрый танец.
И выбиваясь из последних сил,
Шарманка пела голосом разбитым
О мальчике, который всё забыл,
О девочке, которая забыта.

А были дни: бросали серебро
На золотое эхо тамбурина,
Шутил мукой обсыпанный Пьеро
И весело смеялась Коломбина...
Стоит старик с протянутой рукой,
И снова плачет старая шарманка
О мальчике, обсыпанном мукой,
О мальчике, обсыпанном мукой,
О девочке с печальной обезьянкой.

И вновь скрипел потрёпанный фургон
И на ухабах вздрагивал возница,
Вздыхая, что опять всё тот же сон
Ему сегодня всю дорогу снится...
И вереск цвел, и месяц в небе плыл,
И яростно трезвонили копыта
О девочке, которая забыта.

Мюзикл "Принц и Нищий" (1982)

Такой вот мульт прикольный нашёл в нети про психолога:
У обычных психов рыбы а с нами сложнее у нас тараканы еще и алкотараканы...
во в чем загвостка...
pic.gif

Последнее редактирование:
Я трезвая 18.04.22
@монстр @vladpog @Mirana

Спасибо вам всем за это и мне спасибо)

С добрым утром!
Для меня оно сегодня не лёгкое, не весеннее, не полное энергии, очень-очень раннее, не могу спать совсем, хватаю по маленькому кусочку сна ночью и опять просыпаюсь.

Большие проблемы в семье (на данный момент уже и не в семье толком - остались я, да дети, муж ушёл и уже неделю живёт не с нами). Долго уходил.. И всё. Сначала первые дни отпустило как-то и стало даже легче, злость была, потом проплакала день, потом, опять мобилизовалась, а сейчас снова каааак навалилась разом реальность.

Любили друг друга, как не в себя, а потом я после пяти лет трезвости запнулась и.. - в алкояму.. (в холодильнике год лежала бутыль с коньяком и меня не трогала, и я её. А в один день потрогала и больше трёх лет пила).

А сейчас, когда вылезать начала из своего дер*ма, у него уже появилась другая.

На сегодняшний день всё мрачно, но сегодня я буду трезвая
Ты не одна. У многих очень похожие истории, но знаешь, часто бывает что все идеально, и люди все равно расходятся, такова жизнь. Прими, и не загружай себя на время марафона. Эмоции переменчивы, сегодня плохо, завтра хорошо. Выход придёт сам собой, если не пить, не повторять ошибок. Будущее наступит чудесное, если сегодня будешь трезвой.

Притча​

Бродил охотник по лесу и вышел на опушку. Видит домик. Заходит, а там сидят за столом монах и собака, в карты играют. Охотник говорит монаху: "Вижу даже собака твоя достигла совершенства". Монах отвечает: "Нет. Глупая она еще. Только воображает, что играть умеет. Видишь - хвостом вертит, значит козырей набрала. "

ПОКА ЖИВЁШЬ НА СВЕТЕ​

Так хочется, пока живешь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов,
Настроить фантастических дворцов,
И не бояться быть за них в ответе.

На громкие слова слывя скупцом,
не замечать обиды и наветы,
А если и придется быть купцом,
Иметь в кармане ветры да планеты.

Быть добрым сыном, правильным отцом,
Изведать суть свободы и запрета.
Быть искренним, как в час перед концом,
И не жалеть о том, что не был где-то.

Вставать с постели задолго до света,
Распознавать по взгляду мудрецов,
Не приставать с наукой и советом,
И научиться жить в конце концов.

И вспоминая дом с резным крыльцом.
Задуматься от детского ответа,
Не злить ни стариков и ни глупцов,
И верить в сны и добрые приметы.

С гармонией, палитрой и резцом
Играть свободно словом, звуком, цветом,
Но никогда ни правдой, ни лицом,
И брать за все душой, а не монетой.

Ты не одна. У многих очень похожие истории, но знаешь, часто бывает что все идеально, и люди все равно расходятся, такова жизнь. Прими, и не загружай себя на время марафона. Эмоции переменчивы, сегодня плохо, завтра хорошо. Выход придёт сам собой, если не пить, не повторять ошибок. Будущее наступит чудесное, если сегодня будешь трезвой.
Всё правильно сказал (сказаЛА😊?)
Когда уж бывает сильно тяжко, просто жду следующего дня, как правило, утром значительно легчает (вот, как сегодня, например.. ВЫ во всём виноваты! Лежала бы сейчас себе в соплях, ан-нет.. Тяяаанете меня за рученьки, поднимаете, сопли подтираете, под пятую точку иногда подаёте.. Спасибо 👍)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.