Трезвый старт ✅5_3 Корпорация монстра

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная фотоохоты

Проофильное задание №2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

ПРОФИЛЬНОЕ N1
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @монстр @vladpog @Mirana

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
Я ещё так куралесил, что потом стыдно от соседей было выходить из подъезда,
глаза в асфальт быстрее пробежать, :facepalm:
А мне продавцы в соседних с домом магазинах, когда приползала утром за опохмелом, с гаденькой ухмылкой говорили: "Прям заждались вас уже🥴"

А мне продавцы в соседних с домом магазинах, когда приползала утром за опохмелом, с гаденькой ухмылкой говорили: "Прям заждались вас уже🥴
Это они могут, вроде и марафет наведешь перед походом за добавкой, а все равно видно, что кривая ты как сабля, да и запах... Еклмн

Я вот борща наварила, рыбку красную половинку засолила с лимоном, а половинку в кляре сделала, на завтра. И не удержалась, поела рыбы, а у нас уже 11 вечера. После загула жуешь все подряд, это организм восстановить пытается потерянные витамины и минералы или мозг замещает алкоголь? У кого так? Как в топку все летит, караул

Профильное задание № 1
Ведущий : @Да уж...
Алкоголь: мифы и реальность.

В нашем мире существует множественное количество мифов о пользе алкоголя... Вот некоторые из них:

• помогает справится с депрессией и проблемами
  • с его помощью можно быстро согреться
  • снимает стресс
  • повышает работоспособность
  • понижает давление
  • и многое другое...

Но так ли это на самом деле?

Какие мифы знакомы вам?
Вспомните утро с похмелья, оцените объективно - какие проблемы решил вчера алкоголь, чем реально помог?
Или повышая работоспособность со стаканом в руке, случалось так, что работоспособность на последующие дни всё-таки стремилась к нулю? А может, бывало, что пытаясь справиться с депрессией при помощи бутылки, вы оказывались в ещё большей эмоциональной яме?
Давай-те постараемся рассудить, что миф а что реальность?

Итак.
Мифов об алкоголе достаточно. И пока ты пьёшь тебе все это кажется правдой. Лишь когда осознаешь, что у тебя проблемы с этим делом , начинаешь анализировать все произошедшее с тобой, и приходишь к выводу, что все полезное, что приписывают алкоголю - мифы!
Ну и теперь по порядку:

1. Алкоголь сам является депрессантом, поэтому он не может помогать справиться с нервяком, лишь на время заглушить. И все мы прекрасно знаем, что в отходняке, тот нервяк который мы заглушили синькой, в десять раз сильнее проявится. Сам миф, что "надо выпить чтобы успокоится" нам привит (моё мнение) книгами, кинофильмами и рассказами "взрослых" , когда мы были детьми.
Пример из моей жизни - все смотрели кино про войну, и все видели как перед боем наливают 100 гр, или после боя -на глотни, или при ранении- на глотни , анестезии нет, легче будет. Так вот это всё чушь полнейшая. а) перед выходами или колоннами мы никогда не пили, реакция у выпившего человека намного хуже, при том появляется бравада, а это все чревато. б) после выхода, даже если не было боестолкновения у нас пили все.... и это было уже как обычай как раз навеянный нашей литературой. И это нихрена не расслабляло , а наоборот очень часто приводило к конфликтным ситуациям. в) о алкоголе вместо анестезии даже смешно говорить. Кто хотя бы не прогуливал в школе уроки НВП или ОБЖ ( сейчас хрен знает, учат этому или нет, но нас учили) , тот знает, что большинство ранений опасны как раз потерей крови, а алкоголь разжижает кровь и усиливает кровотечение. Т.е. дав глотнуть горячительного раненому товарищу, можешь считать , что ты забил один гвоздь в крышку его гроба.
2. Насчет согреться... ))) Тоже ОБЖ, синька дает ощущение тепла, а на самом деле человек еще быстрее теряет тепло и обмораживается.
3. Ну насчет стресса я уже писал.
4. По молодости кажется , что ты под мухой лучше и быстрее все делаешь и сил у тебя больше и т.д. и т.п. На самом деле это конечно не так. Позже все это понимаешь.
5. Блин,вот тут честно , не знаю что сказать... Я гипертоник, но если я бухал, то про давление не вспоминал, не до этого. А вот что творится на отходняке... Это жесть.
Резюмируя - никаких проблем , ни жизненных, ни со здоровьем, алкоголь решить не помогает. А, честно, только усугубляет все это. Но опять же повторюсь, если человек осознал свои проблемы с этой дрянью, то до него самого дойдет, что все это мифы, либо нас послушает. А если не осознал, то объяснять все это такому человеку бесполезно... сам таким был.
Всем добра! )
@Любушка @Mik

Последнее редактирование:
А мне продавцы в соседних с домом магазинах, когда приползала утром за опохмелом, с гаденькой ухмылкой говорили: "Прям заждались вас уже🥴"
эт тебя еще на ВЫ называли?)))) У меня было обычно так - стоит пару раз зайти в какую-нибудь рыгаловку и на третий раз тебя там называют по имени, причем имя ты им не говорил)))

Я вот только недавно перестала чувствовать гордость каждый раз, когда на кассу без бутылки прихожу рассчитываться. :-D

Я вот борща наварила, рыбку красную половинку засолила с лимоном, а половинку в кляре сделала, на завтра. И не удержалась, поела рыбы, а у нас уже 11 вечера. После загула жуешь все подряд, это организм восстановить пытается потерянные витамины и минералы или мозг замещает алкоголь? У кого так? Как в топку все летит, караул
Замещает, еда тоже наркотик

Здравствуйте, команда! Не могла на сайт зайти, что-то не так было, сейчас дома все получилось! Первый день постной еды проходит нормально,правда жрать охота:-D

Резюмируя - никаких проблем , ни жизненных, ни со здоровьем, алкоголь решить не помогает. А, честно, только усугубляет все это. Но опять же повторюсь, если человек осознал свои проблемы с этой дрянью, то до него самого дойдет, что все это мифы, либо нас послушает. А если не осознал, то объяснять все это такому человеку бесполезно... сам таким был.
Всем добра! )
@Любушка @Юннат
Да, если не осознал, то так и будет верить в великую силу алкоголя. Коварный всё таки у нас враг!
За профильное спасибо, зачет. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.