Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Всем доброго вечера! :kofe:27.04.22 Я трезва. @Леонелла @Mar'ya @Lada440
Для фотоконкурса завтра постараюсь что-нибудь сфотографировать, сегодня ничего весеннего не попалось, все какое-то серое.. Профильное тоже завтра напишу. Я наконец-то начала возвращаться к жизни: какие-то дела стали появляться, встречи, вроде ничего особенного не делаю, а время очень быстро пролетает. ❤:leaving:
Это точно! Дела словно ждали, накинулись! Я тоже сначала ринулась делать, потом устала сильно и выпить захотелось😢 умерила пыл, иногда ленюсь и ничего не делаю, как бывало, если выпью. Кажется, работает😉

Читаю профильные и часто вижу, что в 1 пункте пишут, что станут инвалидами, их парализует. Думаю, это хитрая ловушка, большинство не станет ими, а будет медленно и мучительно умирать, изводя своих близких. Первое, что произойдёт это моральная, духовная, если хотите, инвалидность. Это только моё мнение, прошу не принимайте на свой счёт

Проф.задание ☆ 2 Негативный сценарий. Я сдамся: скажу себе что поздно что-то в жизни менять. И начну пить. На работу я уже устроиться не смогу и начну пропивать алименты на детей. Дети будут меня ненавидеть и им будет стыдно, что у них такая мать. А потом меня хватит какой-нибудь паралич и я стану немощным инвалидом. Детям придется ухаживать за мной долгое время пока я не помру. У них не будет никакой нормальной жизни из-за меня. Это самый ужас-ужасный..😨😰
Лучший сценарий: Я легко отказалась от алкоголя раз и навсегда. И больше в моей жизни не будет никаких зависимостей. Я стала уверенной и успешной во всех сферах моей жизни. Я - счастлива. Все мои близкие живы, здоровы и счастливы.❤❤❤
Реалистичный сценарий:
Мне нужно будет потратить какое-то время, чтобы понять, в чем моя проблема, в чем я каждый раз ошибаюсь, избавиться от всех моих обид, заблуждений. Это будет самое сложное. Я буду медленно годами идти по "12 шагам". И когда-нибудь на пенсии начну замечать как моя жизнь меняется в лучшую сторону. 🤦‍♀️😁
Вероятность сценариев:
1 - 15%
2 - 30%
3 - 55%
@Камелита @ЖдуВесну
Очень откликнулось про поздно что-то менять, такие же мысли были. Потом я себе так сказала "Хорошо. Как было бы не пей ты с самого начала, не будет. Есть сейчас ощущение неполноценности от этого, но ты смиришься. Но, у тебя не было выбора. Теперь есть понимание, какие-то минимальные знания. Так не надо портить себе оставшийся отрезок жизни. Не надо лишать сына этого самого выбора!"

Профильное 2

1. Негативный сценарий.
После очередной и последней уже провокации внутреннего зверя, не смог справиться с ситуацией и выпил эту самую первую рюмку… Сначала месяц жуткого запоя, трясущиеся руки и жуткое похмелье, провалы в памяти и абсолютное безразличие ко всему кроме предстоящей выпивки. Удалился с НД, все равно не помогает. Наконец то чекушки, мои лучшие друзья, вернулись ко мне и опять продавщицы в КБ и винлабе с сожалением смотрят на меня на кассе. Перегарная вонь преследует меня повсюду, но я ее не замечаю, после очередного косяка на работе со мной распрощались, это послужило толчком для более глубокого запоя. И он не прекращается, деньги вроде есть. Семья отвернулась от меня, детей не понимаю, да и не нужно мне все это, ведь у меня есть алкоголь, моя утеха и услада! Сколько я так проживу? Ну максимум лет пять, потом инфаркт в лучшем случае, есть еще прекрасная перспектива остаться после инсульта никому не нужным, ходящим под себя овощем. Но сейчас об этом не думаю, кайфуем!
2. Идеальный сценарий.
Я проснулся в понедельник и понял, что больше не пью. Сразу сказал всем, что бросил пить, все знакомые и друзья приняли это с абсолютной радостью и тоже отказались от алкоголя. После этих слов стерлись в памяти все ассоциации, связанные с употреблением алкоголя, нет никаких проблем со здоровьем и психикой. Я живу жизнью наполненной радостью и счастьем и мимо периодически пробегают розовые пони.
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле?
На самом деле я понимаю, что я алкоголик и это навсегда. Для меня процесс отказа от употребления алкоголя сложен и это будет не простая прогулка. Предстоит кропотливый труд, ежедневный анализ и борьба. Но это стоит того, я хочу заново научиться радоваться жизни без алкоголя, пока не знаю как точно в деталях, но направление правильное есть. Конечно, будут страшные периоды сомнений в правильности выбора, вот здесь и нужна будет поддержка и общение с единомышленниками.
4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
  • 1 – 0%
  • 2 – 0%
  • 3 – 100%
@Камелита @ЖдуВесну
Отличный план ))

Всем добрый вечер! Как дела? Я только с работы приползла) сегодня ходили с коллегами на игру, типа мозгобойни. Рады, что не последнее место 😂😂😂 очень классно было, и такой заряд энергии)))
Привет) а что за работа у тебя такая интересная, что у вас все время какие то соревнования?))

Я сегодня была на психологическом тренинге по теме Тревожности. Хочу поделиться полученной информацией:
Чаще всего мы делаем то, что мы должны делать, считаем должным что-то делать: исходя из менталитета, перфекционизма, воспитания чувства ответственности и пр. Бывает, что нам неспокойно, тревожно и мы опять же что-то делаем: идем мыть пол, варить обед, задаем трепку ребенку, залипаем в смартфоне, сериале.. неосознанно уходим от своей тревоги. Нужно остановиться и спросить себя, что это со мной? Что это за чувство? Откуда оно взялось? Не торопиться уходить в дела от своих тревог. О чем эта тревога? Дать себе погоревать, поболеть,пострадать, позлиться, подепрессить. Дать себе четкий интервал: сколько можете: час, пять часов, день или два дня. Отключиться от всего. Но в этот период думать только о своих чувствах, а не о том, что Вы должны делать.
Я понимаю, что у некоторых маленькие детки и нет возможности побыть одному, но мне хотелось чем-нибудь поделиться полезным.

Последнее редактирование:
Очень откликнулось про поздно что-то менять, такие же мысли были. Потом я себе так сказала "Хорошо. Как было бы не пей ты с самого начала, не будет. Есть сейчас ощущение неполноценности от этого, но ты смиришься. Но, у тебя не было выбора. Теперь есть понимание, какие-то минимальные знания. Так не надо портить себе оставшийся отрезок жизни. Не надо лишать сына этого самого выбора!"
Да, меня частенько такие мысли посещают о том, что уже поздно.. Мне еще над этим нужно поработать 🙂

Я сегодня была на психологическом тренинге по теме Тревожности. Хочу поделиться полученной информацией:
Чаще всего мы делаем то, что мы должны делать, считаем должным что-то делать: исходя из менталитета, перфекционизма, воспитания чувства ответственности и пр. Бывает, что нам неспокойно, тревожно и мы опять же что-то делаем: идем мыть пол, варить обед, задаем трепку ребенку, залипаем в смартфоне, сериале.. неосознанно уходим от своей тревоги. Нужно остановиться и спросить себя, что это со мной? Что это за чувство? Откуда оно взялось? Не торопиться уходить в дела от своих тревог. О чем эта тревога? Дать себе погоревать, поболеть,пострадать, позлиться, подепрессить. Дать себе четкий интервал: сколько можете: час, пять часов, день или два дня. Отключиться от всего. Но в этот период думать только о своих чувствах, а не о том, что Вы должны делать.
Я понимаю, что у некоторых маленькие детки и нет возможности побыть одному, но мне хотелось чем-нибудь поделиться полезным.
Добавлю ещё, что тревога чувство иррациональное по сути, безпредметное, поэтому корни её вы не всегда найдёте. Она также может быть вызвана состоянием организма.
Спасибо, что делишься))

Как про алкоголь писали:mysterious:

Показатели восстановления.

Когда выбираешься из жопы, важно что? Достигнуть неотрицательной стабильности настроения.
Многие обычно как: "Аааа, мне нужно продолжать жить! Мне нужно радоваться жизни и без мужчины/работы/денег/умершего/идеального здоровья/молодости/(подставить необходимое). А если нет радости, то, видимо и не будет без мужчины/работы/денег/умершего/идеального здоровья/молодости/(подставить необходимое)! Спасите! Помогите!".
Практика показывает, что часть людей выбирается так: сначала скачет сильно от эйфории до глубокого отчаяния. Потом качает меньше. Потом стабилизируется. И даже если эта стабильность на нуле — пусть. Главное, чтобы не в чёрный минус. Изредка в периоды стабильности будет покачивать, но амплитуда уже не та. И дальше по чуть-чуть, по капельке, по зёрнышку наращивается плюс к этой стабильности. И в какой-то момент оказывается, что всё не так уж и плохо, а очень даже хорошо.
И помогает видеть свой прогресс в уменьшившейся амплитуде раскачивания настроения, в длине стабильных периодов между раскачиваниями, в самом обнаружении стабильности, в умении видеть крошечные увеличения стабильного настроения в плюс.

Как про алкоголь писали:mysterious:

Показатели восстановления.

Когда выбираешься из жопы, важно что? Достигнуть неотрицательной стабильности настроения.
Многие обычно как: "Аааа, мне нужно продолжать жить! Мне нужно радоваться жизни и без мужчины/работы/денег/умершего/идеального здоровья/молодости/(подставить необходимое). А если нет радости, то, видимо и не будет без мужчины/работы/денег/умершего/идеального здоровья/молодости/(подставить необходимое)! Спасите! Помогите!".
Практика показывает, что часть людей выбирается так: сначала скачет сильно от эйфории до глубокого отчаяния. Потом качает меньше. Потом стабилизируется. И даже если эта стабильность на нуле — пусть. Главное, чтобы не в чёрный минус. Изредка в периоды стабильности будет покачивать, но амплитуда уже не та. И дальше по чуть-чуть, по капельке, по зёрнышку наращивается плюс к этой стабильности. И в какой-то момент оказывается, что всё не так уж и плохо, а очень даже хорошо.
И помогает видеть свой прогресс в уменьшившейся амплитуде раскачивания настроения, в длине стабильных периодов между раскачиваниями, в самом обнаружении стабильности, в умении видеть крошечные увеличения стабильного настроения в плюс.
Спасибо за эти слова! Важно было что-то такое услышать. Чтобы не ждать с самого начала своей безграничного счастья от новой жизни. Да, сейчас мне будет казаться жизнь серой иногда, а иногда ужасной. Сегодня вот жизнь прекрасна. А завтра может быть наоборот. Надо дать себе время выровняться и постепенно идти вверх.

Спасибо за эти слова! Важно было что-то такое услышать. Чтобы не ждать с самого начала своей безграничного счастья от новой жизни. Да, сейчас мне будет казаться жизнь серой иногда, а иногда ужасной. Сегодня вот жизнь прекрасна. А завтра может быть наоборот. Надо дать себе время выровняться и постепенно идти вверх.
Я почитала немного и поняла, чтоб выровняться нужно полгода-год. Так что ничего не ждём, двигаемся) "Дорогу осилит идущий"и "путешествие в тысячу ли начинается с первого шага")

Проф.задание ☆ 2 Негативный сценарий. Я сдамся: скажу себе что поздно что-то в жизни менять. И начну пить. На работу я уже устроиться не смогу и начну пропивать алименты на детей. Дети будут меня ненавидеть и им будет стыдно, что у них такая мать. А потом меня хватит какой-нибудь паралич и я стану немощным инвалидом. Детям придется ухаживать за мной долгое время пока я не помру. У них не будет никакой нормальной жизни из-за меня. Это самый ужас-ужасный..😨😰
Лучший сценарий: Я легко отказалась от алкоголя раз и навсегда. И больше в моей жизни не будет никаких зависимостей. Я стала уверенной и успешной во всех сферах моей жизни. Я - счастлива. Все мои близкие живы, здоровы и счастливы.❤❤❤
Реалистичный сценарий:
Мне нужно будет потратить какое-то время, чтобы понять, в чем моя проблема, в чем я каждый раз ошибаюсь, избавиться от всех моих обид, заблуждений. Это будет самое сложное. Я буду медленно годами идти по "12 шагам". И когда-нибудь на пенсии начну замечать как моя жизнь меняется в лучшую сторону. 🤦‍♀️😁
Вероятность сценариев:
1 - 15%
2 - 30%
3 - 55%
@Камелита @ЖдуВесну
Спасибо за профиль :kiss2:
Желаю, чтобы твоя надежа оправдалась
Ведь она ЕСТЬ!
Балдею от твоего ника :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.