Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
И в конкурсе весеннем давайте поактивнее учавствовать! Заглянула в тайную, там печалька.
Люди..:BRAVO::BRAVO::BRAVO: у кого есть весна?
Отзови

И в конкурсе весеннем давайте поактивнее учавствовать! Заглянула в тайную, там печалька.
Отзовитесь. Нужны фото🤗
У нас ещё снег лежит в некоторых местах, и все что было под ним😄 я пас!

Вложения

• IMG_20220427_093142_1.jpg
    IMG_20220427_093142_1.jpg
    299 KB · Просмотры: 11
я думала я неадекватная мамаша, которая орет на своего ребенка, мой ревет ему обидно, потом и я реву, так и сидим почти каждый день...
Мы также с дочкой делали уроки, потом обе ревем. Мне надо было, чтобы она училась на пятерки... Дебильный перфекционизм, от которого я всю жизнь страдаю. Сама отличница всегда была, прекрасно знаю, насколько синдром отличника это плохо... Не так давно стала постепенно отпускать ситуацию, стала меньше заморачиваться по поводу ее оценок (при этом ребенку вообще пофиг, двойку она получила или тройку)😁
Стала заниматься больше собой, своей трезвостью, здоровьем и постепенно у меня отлегло. Сейчас мне вообще пофиг на оценки, главное, чтоб ребенок счастлив был. Один из шагов был нанять репетитора, что я и сделала, чтобы репетитор объяснял темы, в которых я сама нифига не понимаю🤦
Сейчас уроки почти не учим, только с английским помогаю.
А раньше уроки учим, я ору, она ревёт, я выпью, тоже реву и так по кругу...

я думала я неадекватная мамаша, которая орет на своего ребенка, мой ревет ему обидно, потом и я реву, так и сидим почти каждый день...
Ой, когда мой сын учился в школе, я ещё не пила. Но когда мы делали математику, летело все вокруг, книжки, тетрадки, ручки) как же мама математик, а сын ни фига не понимает в математике, вот и вбивала в него всеми способами. Дура была. Вырос, он гуманитарий, знает три языка, прекрасно работает и на фиг ему математика, калькулятор всегда под рукой))) не мучай дитя, у каждого свой путь…

Отзовитесь. Нужны фото🤗
У нас под Питером снег выпал! Вот тебе и весна))

Мы также с дочкой делали уроки, потом обе ревем. Мне надо было, чтобы она училась на пятерки... Дебильный перфекционизм, от которого я всю жизнь страдаю. Сама отличница всегда была, прекрасно знаю, насколько синдром отличника это плохо... Не так давно стала постепенно отпускать ситуацию, стала меньше заморачиваться по поводу ее оценок (при этом ребенку вообще пофиг, двойку она получила или тройку)😁
Стала заниматься больше собой, своей трезвостью, здоровьем и постепенно у меня отлегло. Сейчас мне вообще пофиг на оценки, главное, чтоб ребенок счастлив был. Один из шагов был нанять репетитора, что я и сделала, чтобы репетитор объяснял темы, в которых я сама нифига не понимаю🤦
Леонелла, вот это достижение👍

Пока с фотками никак!

да, все аналогично, только я вот была троечница, а он переживает, хочет пятерки, я бешусь, когда он не понимает, хотя сама в детстве тоже многое не понимала, тоже мечта, что бы я пришла с работы, а уроки выучены, сейчас он ждет меня что бы учить вместе, я ему объясняю, что бы он сам делала, потихоньку, когда он сидит пишет я ухожу на кухню, то есть получается, что что то он делает все таки сам,какое то что ли не знание как помочь ребенку, тоже репетитора нанимали, помогло.

Можешь поделиться опытом что именно ты делаешь?
Во-первых, я отстала от своей семьи и дала им возможность жить спокойно, не контролируя, не уча, не давая советов везде и всюду 😒
Я начала снова ходить на группы АА. Но со спонсором пока работать не хочу, так как в последний срыв после почти года трезвости мне просто надоело, что я как выжатый лимон, а спонсор заставляет брать подспонсорных. Соответственно я взяла одну девочку, но тупо не смогла с ней пойти по шагам, так как валилась с ног вечером в буквальном смысле этого слова☹️ короче сейчас для меня это триггер сильный, но на группы хожу, слушаю, рассказываю, мне этого хватает и помогает🙂 (P.S. знаю, что это полумеры, и знаю, к чему они могу привести, но пока вот так...)

То есть заняться собой в моем случае - это перестать контролировать дочку с ее уроками и секциями, дать возможность мужу заниматься домашними мужскими делами и не совать в них свой нос (издержки того, что долгое время жила одна, и всё было на моих плечах), перестать быть идеальной женой, матерью, дочерью! С последним очень тяжело, там отдельная тема для разговора...
Ну а насчёт здоровья, для меня бросить пить - это уже здоровье. Я например точно знаю, что стоит мне бросить алкоголь, я быстро худею, меня не тянет на всякую гадость в плане еды, у меня появляются силы на спорт, на друзей, и вообще на себя😊
И чем больше у меня трезвых дней, мне всё больше хочется изучать себя, менять это алкогольное мышление. Главное, не расслабляться, и буквально каждый день что-то делать для трезвости. Как минимум сидеть на форуме, общаться, делиться своим опытом и перенимать опыт других🤗

Ой, когда мой сын учился в школе, я ещё не пила. Но когда мы делали математику, летело все вокруг, книжки, тетрадки, ручки) как же мама математик, а сын ни фига не понимает в математике, вот и вбивала в него всеми способами. Дура была. Вырос, он гуманитарий, знает три языка, прекрасно работает и на фиг ему математика, калькулятор всегда под рукой))) не мучай дитя, у каждого свой путь…
дак в математике он шарит лучше меня, пишет без ошибок, дело в другом в оформлении работы, пять миллионов раз говоришь, почти год отучился в 1 классе , сказано 2 клетки отступаешь от края, нет лепит как попало, вот на этой почве и ругань

да, все аналогично, только я вот была троечница, а он переживает, хочет пятерки, я бешусь, когда он не понимает, хотя сама в детстве тоже многое не понимала, тоже мечта, что бы я пришла с работы, а уроки выучены, сейчас он ждет меня что бы учить вместе, я ему объясняю, что бы он сам делала, потихоньку, когда он сидит пишет я ухожу на кухню, то есть получается, что что то он делает все таки сам,какое то что ли не знание как помочь ребенку, тоже репетитора нанимали, помогло.
Мне было очень сложно отпустить ситуацию с проектами. То есть я понимаю, что я то сделаю лучше! Сидела, вырезала картинки, распечатывала, диктовала ей текст, а она записывала. То есть по факту проект делала я, а она получала оценку, естественно пять🤦
Еле еле я перешагнула через себя и сказала "делай сама, как сделаешь, так и будет, просто попробуй". В конце концов 4ый класс, ребенок умеет вырезать картинки и рыться в инете!
Да, первые задания может были не очень, но зато сейчас она их делает сама, я очень редко проверяю, если сама попросит. И о чудо, она не стала троешницей или двоечницой, а ведь я же считала, что без меня у нее будут только два и кол. 🤦 Это вот тоже один из алкогольных бзиков думать, что всё вертится вокруг тебя, что без тебя все по миру пойдут 😂

Привет!
Расскажи где ходишь, что видешь. Весну не встречал?
А то нам фотки нада😊
Привет привет, про конкурс вижу, но как то пока ничего не приходит в голову и не попадается. Живу в подмосковье и погода вроде хорошая.
Табличку на всякий случай с собой ношу :-D

Профильное 2

1. Негативный сценарий.
После очередной и последней уже провокации внутреннего зверя, не смог справиться с ситуацией и выпил эту самую первую рюмку… Сначала месяц жуткого запоя, трясущиеся руки и жуткое похмелье, провалы в памяти и абсолютное безразличие ко всему кроме предстоящей выпивки. Удалился с НД, все равно не помогает. Наконец то чекушки, мои лучшие друзья, вернулись ко мне и опять продавщицы в КБ и винлабе с сожалением смотрят на меня на кассе. Перегарная вонь преследует меня повсюду, но я ее не замечаю, после очередного косяка на работе со мной распрощались, это послужило толчком для более глубокого запоя. И он не прекращается, деньги вроде есть. Семья отвернулась от меня, детей не понимаю, да и не нужно мне все это, ведь у меня есть алкоголь, моя утеха и услада! Сколько я так проживу? Ну максимум лет пять, потом инфаркт в лучшем случае, есть еще прекрасная перспектива остаться после инсульта никому не нужным, ходящим под себя овощем. Но сейчас об этом не думаю, кайфуем!
2. Идеальный сценарий.
Я проснулся в понедельник и понял, что больше не пью. Сразу сказал всем, что бросил пить, все знакомые и друзья приняли это с абсолютной радостью и тоже отказались от алкоголя. После этих слов стерлись в памяти все ассоциации, связанные с употреблением алкоголя, нет никаких проблем со здоровьем и психикой. Я живу жизнью наполненной радостью и счастьем и мимо периодически пробегают розовые пони.
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле?
На самом деле я понимаю, что я алкоголик и это навсегда. Для меня процесс отказа от употребления алкоголя сложен и это будет не простая прогулка. Предстоит кропотливый труд, ежедневный анализ и борьба. Но это стоит того, я хочу заново научиться радоваться жизни без алкоголя, пока не знаю как точно в деталях, но направление правильное есть. Конечно, будут страшные периоды сомнений в правильности выбора, вот здесь и нужна будет поддержка и общение с единомышленниками.
4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
  • 1 – 0%
  • 2 – 0%
  • 3 – 100%
@Камелита @ЖдуВесну

Во-первых, я отстала от своей семьи и дала им возможность жить спокойно, не контролируя, не уча, не давая советов везде и всюду 😒
Я начала снова ходить на группы АА. Но со спонсором пока работать не хочу, так как в последний срыв после почти года трезвости мне просто надоело, что я как выжатый лимон, а спонсор заставляет брать подспонсорных. Соответственно я взяла одну девочку, но тупо не смогла с ней пойти по шагам, так как валилась с ног вечером в буквальном смысле этого слова☹️ короче сейчас для меня это триггер сильный, но на группы хожу, слушаю, рассказываю, мне этого хватает и помогает🙂 (P.S. знаю, что это полумеры, и знаю, к чему они могу привести, но пока вот так...)

То есть заняться собой в моем случае - это перестать контролировать дочку с ее уроками и секциями, дать возможность мужу заниматься домашними мужскими делами и не совать в них свой нос (издержки того, что долгое время жила одна, и всё было на моих плечах), перестать быть идеальной женой, матерью, дочерью! С последним очень тяжело, там отдельная тема для разговора...
Ну а насчёт здоровья, для меня бросить пить - это уже здоровье. Я например точно знаю, что стоит мне бросить алкоголь, я быстро худею, меня не тянет на всякую гадость в плане еды, у меня появляются силы на спорт, на друзей, и вообще на себя😊
И чем больше у меня трезвых дней, мне всё больше хочется изучать себя, менять это алкогольное мышление. Главное, не расслабляться, и буквально каждый день что-то делать для трезвости. Как минимум сидеть на форуме, общаться, делиться своим опытом и перенимать опыт других🤗
Спасибо, молодец! 👍🏻

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.