Зовут меня Владимир, и я алкоголик. Выпивать я начал рано, первый раз попробовав
этанол в восьмом классе на майовке со старшаками это ж круто как было. Потом очень редко было, в основном летом, когда в деревню к бабушке приезжал и там в клубе было принято выпивать. Но тогда это было как то просто с этим справляться, молодой организм всё перемалывал. Выпивки посерьёзней начались уже после армии, взрослые компании, женитьба и понеслось. Как то было принято всем пить, любые посиделки, д/р, шашлыки, гости, выходные, короче причин было миллион. Да и родители у меня тоже выпивали, не в
запои, а как все тогда, прилично типа.
Проблемы с
алкоголем начал замечать где то после 35лет, понял, что устаю после пьянок. То, что раньше жена мне говорила, что я много пью, я не воспринимал, пью как все- так я думал. А зависимость всё развивалась. Не мог быть в форме 2-3 дня после возлияний и тогда я начал задумываться над тем, зачем я пью. Что со мной не так. Тогда я уже пил почти каждый день, после работы по 100-150гр коньяка и все выходные куралесы. Короче, начал искать пути выхода. Не пил пару дней- начинало штормить и опять. Не пил неделю и было фигово и надо ж было поправить здоровье и опять. Тогда я ещё не знал, что у меня развился алкоголизм и я больной человек.
Так я несколько лет искал ответ на вопрос от чего у меня возникает желание пить? Начал серьёзно изучать информацию, благо её хватает в нете, смотрел видео, читал книги и пришел к заключению- Я алкоголик и мне надо выбираться из этого дна, если я хочу ещё пожить.
Хвала всем силам вселенной я набрёл на этот форум и мне открылись глаза на мою проблему. Увидел, что я не один с таким диагнозом, нас много, но цель у нас одна- мы хотим жить и для этого должны оставаться трезвыми несмотря ни на что. Тут я обрёл прекрасных друзей, в реальной жизни очень мало таких кто действительно хочет тебе помочь, а тут кладезь интересных и чудесных собеседников.
Что я пробовал для сохранения трезвости: главное осознать, что я зависимый от
этанола человек и перестать с ним бороться, свою войну я проиграл и надо учиться жить в отдалённой от него реальности. Читаю книги, тут их достаточно, смотрю видео в нете, слушаю собрания
АА- там тоже есть много интересной инфы, и конечно же общение на форуме, это основная подпитка трезвости на данном этапе.
Всем приятного и познавательного марафона. Будем трезвы и счасливы!