Всем здравствуйте. Меня зовут Вероника, мне 42 года.
Алкоголь впервые попробовала в 15 лет, на НГ пол бокала шампанского. Потом изредка употребляла в студенчестве. Когда после института пошла на работу в мужской коллектив 22 года было, тут я поближе познакомилась с
алкоголем. Но
похмелья не было и
запоев тоже. Потом замужество, беременность, рождение двух детей погодок, кормление грудью - я не употребляла совсем
алкоголь примерно 4 года. Потом потихоньку начала, по праздникам ДР и т д. В 2016 году познакомились подружились с семейной парой, дети учатся в одном классе. И тут началось, давайте поужинаем вместе, ой покупка - надо обмыть, ооо пятница и я начала замечать, что
алкоголь прочно начал входить а нашу жизнь. За собой заметила, увеличение дозы и в конце вечера становиться все равно, что в стакане, главное
этанол. Я не опохмеляюсь, но сильно болею с
похмелья.
Запоев соответственно нет. Но
запои уже есть у моих друзей. И мне страшно. Наблюдая за мужем поняла, что у него проблем пока нет. Он может выпить за ужином две рюмки коньяка и в ближайшие две недели и не вспомнить про аокоголью А у меня возникает желание выпить каждые 4-5 дней, и прям до сильного опьянения. Могу выпить 3 литра пива за вечер элеметарно. На данный форум случайно набрела около года назад. Читая истории я поняла четко, что если не остановиться то конец будет один и совсем не важно, что у тебя в руках мартини или дешовое разливное пиво. Не пью совсем с 15 января 2022 года, но что бы не дать себе слабину и что бы не употреблять совсем прошла кодирование по методу Довженко на 1 год. Хотя на приеме нарколог очень удивился пообщавшись со мной, сказав, что алкоголиком меня назвать сложно, но 1 стадия уже просматривается, и что я он выразился ,, благодаря своему интеллекту осознали опасность алкоголизма,, и вовремя спохватились, что бывает крайне редко. Очень хочу завязать с этим делом навсегда.