Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Как делал сам.
На первой, и второй неделях отказа держаться всеми способами чтобы не выпить первой рюмки, бутылки. Придя хоть чуть чуть в себя начал искать то что является триггером именно для меня. Найдя триггеры, исключить их из жизни. Если невозможно исключить полностью, то до минимума сократить ситуации приводящие к срабатыванию. Это бывает очень трудно. Уклад жизни у всех разный. Если я мог себе позволить неделями не выходить из дома, то большинство людей так не может. Но тут всё равно нужно помнить всегда о том что если сорвешься то будет только хуже. В этом как раз очень помогал форум с рассказами людей о том как им плохо в данную минуту. Через какое то время постоянного чтения форума вошло в привычку не забывать о том что выпив, утром будет очень плохо, гораздо хуже чем есть сейчас, чтобы не происходило. Ещё спорт, в моем случае бег. Но самым главным для меня было занять себя тем что не сочетается с алкоголем, взять например на себя ответственность за что то. Даже марафон здешний,мы кстати в том марафоне победили))), тут команда и я не могу её подвести. А были ещё походы в роли инструктора. Так же как и писал, поработал со своей второй половиной, и хотя бы на полгода она совершенно не стала употреблять, хотя для неё это не является проблемой, раз в две недели два бокала вина с подружками пьёт. Пил я почти 30 лет и очень много, пришло время решать или жизнь нормальная или всё, короче край.
Это вкратце. Но у каждого свой путь, нет совершенно универсального способа, поэтому никогда не нужно опираться на чужой опыт и чужие советы, все обдумывать и делать выводы, но никогда не воспринимать чужое как инструкцию к действию в лоб. Нужно обмозговывать всегда что и как применительно к себе. Это работа, и очень трудная.

Вот кстати эта даойственность меня всегда добивала, раньше муж сам звал меня побухать, а потом сам же ругал за неадекват. Все надеялся, что я научусь пить «нормаль», как раньше. Прошли через горькое осознание, что веселый собутыльник во мне безвозвратно утерян, эта способность во мне сломалась) Раньше это тоже было нашим хобби, пили-гуляли-путешествовали, сейчас ребенок и я не пьющий алкаш. Стали взрослые;(
Взрослеть не страшно, правильно говорите, взрослеем))))) А вот умереть от цирроза или пакреотита стыдно и страшно. За дочь страшно, не хочу чтобы повторяла, зачем ей это, то что мамочка её голову не хочет включать.

Взрослеть не страшно, правильно говорите, взрослеем))))) А вот умереть от цирроза или пакреотита стыдно и страшно. За дочь страшно, не хочу чтобы повторяла, зачем ей это, то что мамочка её голову не хочет включать.
*панкреАтита

Всем доброе утро, друзья! Многие из нас, особенно кто в первый раз будет учавствовать в марафоне, должны понимать, что это огромный шанс нам дан силами, которые превыше нашей, для того, что бы мы смогли заново начать свою жизнь, переосмыслить её, возможно кое что поменять или подкоректировать, понять и закрепить азы нашего бытия в паралельной от этанола реальности, обрести новых друзей и единомышленников. Очень надеюсь, что кто то всё же и найдёт выход из сложившейся ситуации, которая с ним случилась, доведя до нашего с вами форума.
Только все вместе, в поддержке друг друга, одной дружной командой, мы должны начать и в здравии и трезвости закончить наш марафон. Да прибудет с нами сила!
Добро пожаловать на "Спасательный круг"!!!:obnim2:

Всем привет. Ну что ж, первый день марафона и 17 день трезвости. Пока состояние непонятное. Но идём потихоньку к трезвости. Не могу найти задания для марафона, может кто поделится ссылкой?

Всем привет, разминаюсь перед марафоном, поправляю номер на груди, заправляю свитер в трусы, скоро стартанем

Всем привет. Ну что ж, первый день марафона и 17 день трезвости. Пока состояние непонятное. Но идём потихоньку к трезвости. Не могу найти задания для марафона, может кто поделится ссылкой?
Привет! Заданий ещё не давали, с понедельника будут профильные задания, а с сегодняшнего дня надо быть трезвыми и каждый день тут отчитываться в трезвости с указанием ника капитана и помошников через @

Всем привет, разминаюсь перед марафоном, поправляю номер на груди, заправляю свитер в трусы, скоро стартанем
Не забудь заклеить соски, все марафонцы так делают 😅

Дыхание ловим, дзен во время марафона, не спотыкаемся😃

Если через некоторое время муж не будет готов тоже что-то менять, то для своего собственного выживания, конечно, я бы подумала.Некоторые так и делают.
А бывает, что пьющий муж сам уходит, чтобы непьющая уже жена, не нарушала его личного пространства и не мешала комфортно пить☹️

Всем привет!
Самое главное в нашем марафоне - каждый день оставаться трезвым и ежедневно писать отчёт здесь в команде по формуле:
Дата. Я трезв/трезва
@Катяя @Akvarius @Maui

Эти отчёты я или мои помощники будем заносить в таблицу. Ссылка на таблицу на первой странице этой темы.

Я уже писал в другой теме. С большим трудом, летом, дал понятие свое второй половине о том что мне очень трудно отказаться от алкоголя в условиях когда она употребляет, хоть и изредка она это делала, но все же. Пришел новый год, и в обстановке веселья и приглашений на разные праздники, её решение о солидарности со мной в непитие постепенно улетучилось. Её жизнь завязана не только на мне, есть ещё другое. Своё желания она оформила просто: "Столько времени прошло, ты разве не можешь не пить уже когда все кругом пьют." Не дословно, но смысл таков. И после этого у меня начало рости желание выпить. Что и привело обратно на форум и в марафон.
А мне всегда было безразлично, пьёт кто-то рядом или нет, я могла просидеть в алкокомпании весь вечер, спокойно, без позывов, а потом на следующий день в одного и сразу в сопли на 3-4 дня. Я алкоголик-одиночка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.