Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
название навеяло:
"встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг,
ты мой друг и я твой друг"
:-D

Я уже писал в другой теме. С большим трудом, летом, дал понятие свое второй половине о том что мне очень трудно отказаться от алкоголя в условиях когда она употребляет, хоть и изредка она это делала, но все же. Пришел новый год, и в обстановке веселья и приглашений на разные праздники, её решение о солидарности со мной в непитие постепенно улетучилось. Её жизнь завязана не только на мне, есть ещё другое. Своё желания она оформила просто: "Столько времени прошло, ты разве не можешь не пить уже когда все кругом пьют." Не дословно, но смысл таков. И после этого у меня начало рости желание выпить. Что и привело обратно на форум и в марафон.
Твоя трезвость - это твой выбор, а решать за другого человека ты не можешь. Меняется наше отношение к алкоголю и появляется нетерпимость к пьющим, особенно близкие раздражают, нам хочется, чтобы и они не пили. Но мы ничего не можем сделать против их воли, это их жизнь, их решение. А вот представь , каково приходится трезветь женщине, когда муж пьёт каждый день и ему это нравится, проблемы не видит. Не так всё и плохо у тебя.

А бывает, что пьющий муж сам уходит, чтобы непьющая уже жена, не нарушала его личного пространства и не мешала комфортно пить☹️
Проходила. Это такой страх, который диктует алкодемон, типа вот брошу пить, муж уйдет, друзья отвернуться, стану скучная и одна. Ну чушь же. Муж свалить может по куче причин (а может и коней двинуть), бухло ни одну женщину за 30 еще не украсило и ни один брак еще не укрепило.Иллюзия.

Привет от Тапуасов:PREVED:
Поздравляем с открытием:mauridia:
Желаем получить истинное удовольствие от Марафона :kiss2:

Твоя трезвость - это твой выбор, а решать за другого человека ты не можешь. Меняется наше отношение к алкоголю и появляется нетерпимость к пьющим, особенно близкие раздражают, нам хочется, чтобы и они не пили. Но мы ничего не можем сделать против их воли, это их жизнь, их решение. А вот представь , каково приходится трезветь женщине, когда муж пьёт каждый день и ему это нравится, проблемы не видит. Не так всё и плохо у тебя.
Да конечно если подходить к этому так, то все просто. Зачем делить человека только по половому признаку? Делите тогда ещё и на экстравертов и интровертов. То что для экстраверта мелочь, интроверт может не перенести. Поэтому очень легко сказать не разобравшись даже с этим , а просто со своей колокольни : "Не так всё у тебя и плохо". Причем тут их воля, если человек тебе дорог, и ты не хочешь его терять, а ты можешь ему помочь избавиться от пагубной привычки просто отказом от того что для тебя не так важно, причем даже не навсегда. Почему это не сделать. Я уже никого давно не убеждаю, но если человек говорит: "Мне очень не нравится что ты бухаешь, но это только твоя проблема и помогать тебе я не должна". В этом случае мои размышления приведут к такому - а вообще нужен ли мне этот человек, и нужен ли ему я.
Есть у меня знакомый, когда у них родился первый ребенок, то он обратился к жене с таким : "А давай ка с этого дня не будем употреблять вообще алко, и не будем держать его дома, порвем со всеми бухающими людьми." Она согласилась. Не пьют до сих пор, и дети их не пьют, и внуки подрастающие скорее всего не будут пить. У любого человека всегда должен быть выбор, но в случае болезни, а алкоголизм по моему все ещё считается болезнью, любящий человек не бросит болящего один на один с болезнью.

Привет команда!!!! Поздравляю всех с началом марафона!!!!!! По этому случаю сырнички - угощайтесь!!!
Я трезвая 13,02.2022 @Катяя @Akvarius @Maui
1644744000803.png

Команда, привет! Поздравляю всех с началом марафона!:mauridia:
Сегодня показываю сказочное место, которое рекомендую на 100% - Каппадокия, Турция.
Причина №1 почему туда надо ехать - ШАРЫ, МНОГО ШАРОВ!!! Каппадокия1.jpgКаппадокия2.jpgКаппадокия3.jpgКаппадокия4.jpgКаппадокия5.jpg

Как же здорово просыпаться трезвой, целый день можно делать все что захочется. Когда раньше я думала что алкашка расслабляет и помогает снять стресс, то сейчас я понимаю что это не так. Раньше перед выходными я всегда бухала. Потом 2 дня организм восстанавливался, причем это означает что он работает, а не отдыхает. Соответственно на работу идешь не отдохнув и так продолжается неделя за неделей. Организм выматывается,а не отдыхает. Энергии 0, желания 0. А когда я узнала вкус трезвых выходных, я стала реально отдыхать и набираться сил перед трудовыми буднями :obnim2:

Как же здорово просыпаться трезвой, целый день можно делать все что захочется. Когда раньше я думала что алкашка расслабляет и помогает снять стресс, то сейчас я понимаю что это не так. Раньше перед выходными я всегда бухала. Потом 2 дня организм восстанавливался, причем это означает что он работает, а не отдыхает. Соответственно на работу идешь не отдохнув и так продолжается неделя за неделей. Организм выматывается,а не отдыхает. Энергии 0, желания 0. А когда я узнала вкус трезвых выходных, я стала реально отдыхать и набираться сил перед трудовыми буднями :obnim2:
Умница. Даже самый плохой трезвый день всегда лучше того когда употребляешь.🤗

Привет, Спасательный круг!:PREVED:Поздравляю с началом марафона!
Бороться и искать, найти и не сдаваться! Сил вам и трезвости!
:mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.