Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Хоть вопросы не мне, но блин какой ты приставучий, как на допросе.
В органах служите?

Задаю вопросы которые были мне самому не удобны, противны, не приятны и тд.
Я всегда хотел их обойти стороной и не думать, но так не получилось.
Я не прошу тут всех писать, для себя сами задавайте подобные вопросы, и ответы себе сами давайте. Честными хоть перед собой будьте.

Честно, не знаю, что сделаю, или сюда напишу, или достану листочек и выпишу все, что думаю. Попробую заняться тем, что доставляет мне удовольствие помимо алко. В течение этой недели мне 2 раза пришлось побывать в выпивающей компании, сложно только в самом начале, а потом уже не тянет и общаться трезвость нисколько не мешала, также весело. Только потом уважение к себе и на следующее утро нет похмелья. Не перепиваю, и не переедаю. Вот только как назло, именно на этой неделе плохое самочувствие, как будто недомогаю и спать хочется. Думаю, что это не связано с отказом от алко, так как для меня это норма не пить в будни, но именно сейчас вместо бодрости - апатия и разбитость.

Знаю одно, что если запру себя дома и буду скучать, то появится ощущение, что лишила себя чего-то важного, поэтому образ жизни менять кардинально не хочу, подумаю, чем бы интересным себя занять... спасибо за отклики:kiss2:

Я не прошу тут всех писать, для себя сами задавайте подобные вопросы, и ответы себе сами давайте. Честными хоть перед собой будьте.
ты это выдыхай, на тебе яичницу пожарить сейчас похоже можно,
юмор, бывает юмор ))) продлевает жизнь и вносит красок в жизнь.

Всем доброе утро!
Я трезвая)
Хочу присоединиться к команде и распланировать день) главная задача сегодня пробежаться км 5, до наступления холодов бегала почти каждый день, длительные пробежки км 10-15. Это очень помогало мне оставаться трезвой. А потом забила на всё, бег забросила и начала каждые выходные тусоваться и отдыхать.

Еще в январе я потеряла своего любимого брата. Очень тяжело переживаю, очень. после этого события жизнь вообще лишилась хоть каких-то красок. Не интересно ничего...ни отпуск, ни ремонт. Вообще ничего не хочу 😭 Каждый день говорю себе: иди хотя бы бегать, а сил нет. Но я знаю, что если начну, то это будет только на пользу.

Всем привет! Я трезвая, но завтра самый тяжелый день для меня, вошло в привычку выпивать в выходные, тяга сильная в этот день, и всё, что до этого читала, смотрела и говорила себе, как будто забывается.
Это поначалу, срок маленький ещё, первый месяц самый трудный, потом будет полегче✋

Читала про баню, кстати, отличная идея! Но алкоголь так плотно вошел в мою жизнь, что везде одни триггеры, и баня в том числе. Моя цель как раз перестроить все эти нейронные цепи в мозгу, чтобы все эти мероприятия ассоциировались у меня не с принятием алкоголя, и проходили без него, а не убрать их совсем из своей жизни, иначе я буду чувствовать ограничения, а я их не люблю и избегаю. Еще заметила, что если постоянно читаю или думаю об алко, то тяга наоборот появляется, поэтому порой лучше просто отвлечься на чт0-то более интересное в жизни.

Честно, не знаю, что сделаю, или сюда напишу, или достану листочек и выпишу все, что думаю. Попробую заняться тем, что доставляет мне удовольствие помимо алко. В течение этой недели мне 2 раза пришлось побывать в выпивающей компании, сложно только в самом начале, а потом уже не тянет и общаться трезвость нисколько не мешала, также весело. Только потом уважение к себе и на следующее утро нет похмелья. Не перепиваю, и не переедаю. Вот только как назло, именно на этой неделе плохое самочувствие, как будто недомогаю и спать хочется. Думаю, что это не связано с отказом от алко, так как для меня это норма не пить в будни, но именно сейчас вместо бодрости - апатия и разбитость.
Это связано, если нет другой причины. Организм начинает очищаться, надо быть готовым, что обострятся заболевания, которые раньше были не заметны под алко. Три недели потерпи, потом будет легче.

Это связано, если нет другой причины. Организм начинает очищаться, надо быть готовым, что обострятся заболевания, которые раньше были не заметны под алко. Три недели потерпи, потом будет легче.
Спасибо! Это радует.

@Valya14 ты подумай, что безопасной дозы нет ВАААБЩЕ, что пользы так же нет ваще никакой здоровью - что это наркотик.
Ты ж не гоняешь по вене всякие н@котики, понимаешь, что это путь в никуда. Думай про алкоголь так же - самый настоящий наркотик.
Да он есть, он доступен, но тебе не нужен, но ты сама решай

Читала про баню, кстати, отличная идея! Но алкоголь так плотно вошел в мою жизнь, что везде одни триггеры, и баня в том числе. Моя цель как раз перестроить все эти нейронные цепи в мозгу, чтобы все эти мероприятия ассоциировались у меня не с принятием алкоголя, и проходили без него, а не убрать их совсем из своей жизни, иначе я буду чувствовать ограничения, а я их не люблю и избегаю. Еще заметила, что если постоянно читаю или думаю об алко, то тяга наоборот появляется, поэтому порой лучше просто отвлечься на чт0-то более интересное в жизни.
Только за себя скажу, у меня был период, когда я в очередной раз пыталась жить без алко, но вести ту же жизнь как привыкла-ходила в бары с мужем и друзьями, в баню с пьющими, на дни рождения, муж продолжал дома пить алкоголь. Кароче, я не справилась, все равно затянуло. Сейчас я на первых порах избегаю алкоголя вообще в радиусе км от себя, не знаю даже, смогу ли когда-нибудь спокойно быть в пьющих компаниях.

Не люблю пятницу, впереди два выходных в которые ребенок на мне, надо что то выдумывать как его целый день занимать, а ему 2,5 и он очень деятельный.
Так что пить некогда, получается;)
а если бы ребёнок был не с тобой, то пила бы? и из-за этого и выходные с родным малышом в тягость?
видишь, как зависимость искажает восприятие...

Всем доброе утро!
Я трезвая)
Хочу присоединиться к команде и распланировать день) главная задача сегодня пробежаться км 5, до наступления холодов бегала почти каждый день, длительные пробежки км 10-15. Это очень помогало мне оставаться трезвой. А потом забила на всё, бег забросила и начала каждые выходные тусоваться и отдыхать.

Еще в январе я потеряла своего любимого брата. Очень тяжело переживаю, очень. после этого события жизнь вообще лишилась хоть каких-то красок. Не интересно ничего...ни отпуск, ни ремонт. Вообще ничего не хочу 😭 Каждый день говорю себе: иди хотя бы бегать, а сил нет. Но я знаю, что если начну, то это будет только на пользу.
Соболезную. Начать бегать это очень хорошая идея.

Хоть вопросы не мне, но блин какой ты приставучий, как на допросе.
В органах служите?
да, орган называется Совет марафона и существует в том числе как раз для того, чтобы такие вопросы задавать. а вам следует над ними подумать, даже если они заданы не тебе, и особенно если вызывают такое отрицание.

Всё верно, Лёша. :THUMBS UP: Для меня раньше тоже было как то дико прописывать свои мысли, а как попробовал- реально работает и мощно помагает в нашем вопросе, и именно тем, кто серьёзно к этому относится.

Писал уже тут про лошадей. Во первых при проблемах с позвоночником, если у вас не грыжа, очень помогает. Осанка, я после того как перестал заниматься конным спортом ещё года три не мог сутулиться. При езде верхом ехать сутуло очень некомфортно, и больно. Про это могу много писать. Общение с лошадьми, они достаточно умны, у них разные характеры. Была у меня кобылка, всех кроме меня кусала, вообще не подпускала никого :malevolent:. Постоянное общение с собаками и лошадьми успокаивает, уравновешивает. Они же не понимают твои слова, поэтому только руками и интонацией. У кого есть возможность попробуйте. Многие дети просто влюбляются в лошадей и конный спорт, не оттащишь уже после первого раза. Никогда не нужно думать что у вас что то не получится, в любом возрасте, любое дело вам по плечу. У меня лет до 30 даже не возникало мысли о том,что может что то не получится.

Давно не сидел на лошади, в этом году последний штрих к поездке по Алтаю. Мерин по прозвищу "Колдун", мне его давать не хотели, типа слишком норовистый. После того как поездил, сказали: "Ещё ни разу так на нем не ездили". А коняшка деревенская не тренированная, после трехсот метров нормального галопа, даже при хорошем предварительном разогреве, выдохлась.
810_6897 копия.jpg

А ты вместо пивасика в бане, возьми скрабы для тела, маски для лица из меда и желтка, и т.п., репейное масло для волос, минералки литр, чая с имбирем и лимоном и часика 3 проведи в бане, не спеша, с косметическими процедурами. Я, обычно, выкатываюсь из бани, когда у меня из организма все шлаки до такой степени выпарились и аппетит проснулся и в голове остается одна конкретная мысль, что я дико хочу есть и что именно я хочу съесть. :vilka: Потом приди домой, поешь чего-нибудь вкусного ( не обязательно пироженки) и завались в люлю на просмотр чего-нить веселого. СМАРТ ТВ есть, надеюсь? Ну уж интернет точно есть.
Рекомендую всем сериалы:
"Жуки" - 2 сезона - ржачь и позитив!
"Беспринципные" - оч. прикольный!
"Бывшие" - по нашей теме, сюжет закручен лихо!
"Нежность" - про девушку, которая доказывала себе что не утратила "ебабельность" :fistbump:
"Душа" - это полнометражный мультфильм, смотрели всей семьей, оч. классный.
Мелодраматические сериалы от которых не оторваться с роскошными декорациями, костюмами, прекрасными актерами и сюжетом, срочно смотреть, кто не видел:
"Аббатство даунтон"
"Полдарк"
"Чуть свет- в Кэндлфорд"
Это все очень позитивные кины. Потом еще чего-нибудь вспомню. Тут и выходных не хватит!

Сегодня план простой: работать часов до 17, потом поделать что то по дому до 20, с 20-22 играть с ребенокм, потом час на уборку и спать. Не люблю пятницу, впереди два выходных в которые ребенок на мне, надо что то выдумывать как его целый день занимать, а ему 2,5 и он очень деятельный.
Так что пить некогда, получается;)
Лучше исключить слово "что-то". Чётко и конкретно что именно. Для себя определить. Не сюда писать, а себе на листочке, в телефоне. Что-то=ничего. Из личного опыта) А так я просто вычеркиваю на листочке пункты и радуюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.