Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile

11 февраля

ПРЕДЕЛЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ​

Мы спросили себя: откуда у нас эти страхи? Не было ли причиной то, что мы во всем полагались на себя, и это нас подвело?
Анонимные Алкоголики, с. 66
Alcoholics Anonymous, p. 68

Мои недостатки отделяют меня от Божьей воли. Когда я отворачиваюсь от своей связи с Ним, я оказываюсь один на один с миром и со своим алкоголизмом и вынужден сам за все отвечать. Пока я полагался лишь на самого себя, у меня не было ощущения покоя и безопасности, и единственным результатом этого была жизнь в страхе и недовольстве. Бог простирает мне дорогу назад, к Нему и Его дару гармонии и умиротворения. Но прежде мне нужно решиться увидеть свои страхи, понять их природу и власть надо мной. Поэтому я часто прошу Бога указать мне, чем я отделяю себя от Него.

Помогает не только бег, любое занятие которое сильно увлекает. Я когда ещё курил, мог и на день и на два, а может и неделю не курить когда проекты интересные реализовывали, и было просто не оторваться. Но в июле прошлого года отказывался от алко так. Каждый день от 10 до полумарафона.бег123.jpg

@MMDans спасибо за рекомендации, как раз думала, что посмотреть! И про баню, да, хочется заменить на что-то более приятное и полезное, чем алкоголь. И со временем, даже та же баня ( я надеюсь) , будет вызывать совсем другие реакции и позывы.

А ты вместо пивасика в бане, возьми скрабы для тела, маски для лица из меда и желтка, и т.п., репейное масло для волос, минералки литр, чая с имбирем и лимоном и часика 3 проведи в бане, не спеша, с косметическими процедурами. Я, обычно, выкатываюсь из бани, когда у меня из организма все шлаки до такой степени выпарились и аппетит проснулся и в голове остается одна конкретная мысль, что я дико хочу есть и что именно я хочу съесть. :vilka: Потом приди домой, поешь чего-нибудь вкусного ( не обязательно пироженки) и завались в люлю на просмотр чего-нить веселого. СМАРТ ТВ есть, надеюсь? Ну уж интернет точно есть.
Рекомендую всем сериалы:
"Жуки" - 2 сезона - ржачь и позитив!
"Беспринципные" - оч. прикольный!
"Бывшие" - по нашей теме, сюжет закручен лихо!
"Нежность" - про девушку, которая доказывала себе что не утратила "ебабельность" :fistbump:
"Душа" - это полнометражный мультфильм, смотрели всей семьей, оч. классный.
Мелодраматические сериалы от которых не оторваться с роскошными декорациями, костюмами, прекрасными актерами и сюжетом, срочно смотреть, кто не видел:
"Аббатство даунтон"
"Полдарк"
"Чуть свет- в Кэндлфорд"
Это все очень позитивные кины. Потом еще чего-нибудь вспомню. Тут и выходных не хватит!
Почти все смотрела)) нежность - вообще супер, я весь сериал плакала и смеялась одновременно 🙏🏻

Нужно куда себя применять трезвому, нужно какое то занятие, иначе трудно, особенно на первых порах. Скажу про себя, мой самый крупный триггер- раздраженность, самый веский раздражитель- человек. Поэтому бывало сидел целыми днями дома один, на пробежку выходил в наушниках и ехал в лес бегать. Бывает что одиночество с хорошей книгой намного меньший стресс, чем в компании с непонятными людьми.

А ты вместо пивасика в бане, возьми скрабы для тела, маски для лица из меда и желтка, и т.п., репейное масло для волос, минералки литр, чая с имбирем и лимоном и часика 3 проведи в бане, не спеша, с косметическими процедурами. Я, обычно, выкатываюсь из бани, когда у меня из организма все шлаки до такой степени выпарились и аппетит проснулся и в голове остается одна конкретная мысль, что я дико хочу есть и что именно я хочу съесть. :vilka: Потом приди домой, поешь чего-нибудь вкусного ( не обязательно пироженки) и завались в люлю на просмотр чего-нить веселого. СМАРТ ТВ есть, надеюсь? Ну уж интернет точно есть.
Рекомендую всем сериалы:
"Жуки" - 2 сезона - ржачь и позитив!
"Беспринципные" - оч. прикольный!
"Бывшие" - по нашей теме, сюжет закручен лихо!
"Нежность" - про девушку, которая доказывала себе что не утратила "ебабельность" :fistbump:
"Душа" - это полнометражный мультфильм, смотрели всей семьей, оч. классный.
Мелодраматические сериалы от которых не оторваться с роскошными декорациями, костюмами, прекрасными актерами и сюжетом, срочно смотреть, кто не видел:
"Аббатство даунтон"
"Полдарк"
"Чуть свет- в Кэндлфорд"
Это все очень позитивные кины. Потом еще чего-нибудь вспомню. Тут и выходных не хватит!
За киношки спасибо! Искала что-нибудь посмотреть. Я когда вяжу мне обязательно нужно что-то посмотреть. Телевизор не смотрю 2011 года. Только интернет, поиск фильма, сериала. А баня у меня лично всегда ассоциировалась с отдыхом у родителей. Тьфу-тьфу-тьфу в весёлых компаниях в бане не отдыхала. Все целый день чем-то занимались, сходили в баньку, чай, ужин, спать

Совсем на первых порах хорошо помогало пятикомпонентное успокоительное. Боярышник, пион, корвалол, валериана. пустырник, все эти настойки смешиваются и принимаются по вечерам.

Совсем на первых порах хорошо помогало пятикомпонентное успокоительное. Боярышник, пион, корвалол, валериана. пустырник, все эти настойки смешиваются и принимаются по вечерам.
Кстати да! Я пробовала. Невролог знакомый советовал. Принимать чайную ложку на стакан воды

у меня 10+ лет, подсидели, заслуги и преданность остались в стороне. Твой случай не уникален.
Жизнь полна сюрпризов
А у меня 19 + и я чувствую что давно выгорела, не интересно и депресивно временами. Менять страшно, учиться новому нет сил, нашла подработку по душе, денег не много но в удовольствие и может перерасти в свое дело со временем.

Только за себя скажу, у меня был период, когда я в очередной раз пыталась жить без алко, но вести ту же жизнь как привыкла-ходила в бары с мужем и друзьями, в баню с пьющими, на дни рождения, муж продолжал дома пить алкоголь. Кароче, я не справилась, все равно затянуло. Сейчас я на первых порах избегаю алкоголя вообще в радиусе км от себя, не знаю даже, смогу ли когда-нибудь спокойно быть в пьющих компаниях.
Сможешь, но должно пройти время, за которое изменится твоё отношение к алкоголю, то есть, он будет тебе безразличен. А пока лучше избегать компаний с алкоголем и попросить мужа не пить при тебе, хотя бы первое время, и не держать дома алкоголь. Всё это лишние провокации, ведущие к срыву, тем более, что у тебя уже была возможность в этом убедиться. Всё получится, если следовать советам на форуме, читай побольше, правила для всех одинаковые и в большинстве случаев, действенны, ещё важен настрой.✋

желательно безалкогольные варианты, например, в таблетках, а то некоторые умудряются эти лечебные настойки стаканами хлебать.
я бы вообще по-началу исключила всё, содержащее алкоголь...

Серьёзные такие, аж умереть хочется, итак коровьи лепешки повсюду :panic:

Нужно куда себя применять трезвому, нужно какое то занятие, иначе трудно, особенно на первых порах. Скажу про себя, мой самый крупный триггер- раздраженность, самый веский раздражитель- человек. Поэтому бывало сидел целыми днями дома один, на пробежку выходил в наушниках и ехал в лес бегать. Бывает что одиночество с хорошей книгой намного меньший стресс, чем в компании с непонятными людьми.
Как вариант. Можно вспомнить то, что интересовало в детстве. Когда мозг ещё был чистый. То, что хотелось очень сильно, но родители не разрешали. Или не было возможности по каким-то причинам. Или может забросили с возрастом. Спорт, рукоделие, кулинария... у каждого свои хотелки были. И просто начать этим заниматься. Первое время может и сложно будет, а может и сразу с головой уйдёте. Главное начать и не бросать.

Очень странно, а что тебя тут так напрягает или раздражает?
мало вариантов для ответа, где "свой вариант" ?

ок, грустите, нойте, страдайте если вам там сухо и комфортно. Хотя с сухостью я бы поспорил в вашем случае, ну да ладно.

Всем скорейшего выздоровления.

А можно расслабиться, не хвататься за новые или хорошо забытые дела, а просто дать время организму на восстановление и заняться изучением профильного материала по проблеме алкоголизма. Просто "не пить" - это держаться на "силе воли" и работает не у всех.
Мне кажется нужно прежде всего как следует разобраться с чем имеем дело, вот тогда и вливать в себя этанол действительно не захочется.
Да и потом мы же тут все разные собрались, есть более активные и на эйфории горы свернуть могут, а некоторым наоборот будет полезнее притормозить и не загонять себя, развивая бурную деятельность.

желательно безалкогольные варианты, например, в таблетках, а то некоторые умудряются эти лечебные настойки стаканами хлебать.
я бы вообще по-началу исключила всё, содержащее алкоголь...
Не существует таблеток способных заменить эту смесь по эффективности. А те кто стаканами хлещут не в счет, замена одного алкоголя на другой.

@MMDans спасибо за рекомендации, как раз думала, что посмотреть! И про баню, да, хочется заменить на что-то более приятное и полезное, чем алкоголь. И со временем, даже та же баня ( я надеюсь) , будет вызывать совсем другие реакции и позывы.
Вот вообще не понимаю, как можно в бане париться и алко жрать, это ж сердцу сразу пипец настанет:hangover: Баня у меня - это церемониал!
Хотя я хожу в обычную городскую, в своем районе простецкую баню, но там прекрасная парилка и чистенько и народу мало по выходным, потому как 350 руб. стоит 1,5 часа, я беру на 3 часа, а в будни там не протолкнуться 60 руб сеанс. Так вот: сначала ты ложишься на полок на простынку и при не сильном паре просто потеешь. Пару заходов и можно медом с солью натереть тушку свою, для пущего потоотделения. Посидела в раздевалке минералочки попила, с подружками поболтала и дело до веников доходит. Тут уж пару поболе, и хорошо бы что бы кто-то из подруг по спинке попарил двумя веничками, ну можно и самой. Выходишь из парилки и бултых в купель с холодной водой! Эффект супер! Заворачиваешься в простынку, садишься в кресло и на просторах инета смотришь что нибудь позитивное, новые рецепты, например курочка Чкмерули - беспроигрышный рецепт грузинской кухни.:homka: И понимаешь, что именно ее хочешь съесть на ужин. Далее еще пару-тройку заходов в парилку, пару каждый раз все больше и больше, вода ледяная уже не ледяная, а освежающая, потом масочки, скрабы, пяточки потереть распаренные до розовой кожи, да не забыть заранее маску для волос из масла репейного втереть, под банной шапкой, в тепле, она прекрасно впитается и потом легко смоется. Вот и пролетели 3 часа, выходишь ты на свежий воздух, как заново родившаяся, в организме никакого шлака не осталось, дышать легко, есть хочется, жизнь заиграла позитивными красками. :dance2:

А можно расслабиться, не хвататься за новые или хорошо забытые дела, а просто дать время организму на восстановление и заняться изучением профильного материала по проблеме алкоголизма. Просто "не пить" - это держаться на "силе воли" и работает не у всех.
Мне кажется нужно прежде всего как следует разобраться с чем имеем дело, вот тогда и вливать в себя этанол действительно не захочется.
Да и потом мы же тут все разные собрались, есть более активные и на эйфории горы свернуть могут, а некоторым наоборот будет полезнее притормозить и не загонять себя, развивая бурную деятельность.
Конечно у каждого будет свой способ. Поэтому мы и делимся, и общаемся. Я начала свою жизнь полностью менять. И мне это помогло. Пока не полностью. Зависимость по выходным осталась. Но если меня вспомнить год назад.... это был ужас просто

Не существует таблеток способных заменить эту смесь по эффективности. А те кто стаканами хлещут не в счет, замена одного алкоголя на другой.
я пила просто валерьянку в таблетках. и все эти препараты есть в таблетках.
конечно, возможно, что смесь настоек очень эффективна, но если они все на спирту, то можно получить хороший коктейльчик...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.