Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
А я сейчас сижу с детьми дома (карантин, каникулы, все дела) и считаю минуты, когда муж с работы вернётся (он не пьёт, от слова "вообще"), чтобы до его прихода в магазин не сбегать за винишком. Когда совсем тяжко, иду по квартире работу искать или просто рядом с дочкой сажусь и смотрю на неё, как она кукол переодевает, помогает. Ещё поесть можно, на голодный желудок всегда сильнее тянет выпить.
У кого ещё какие лайфхаки есть, чтоб не налить стакан?
Пока муж не пришёл, возьми лист, раздели на 4 части и запиши в каждой
1. +, если я выпью
2. -, если я выпью
3. +, если я НЕ выпью
4. -, если я НЕ выпью.

Потом можешь нам показать.

А я сейчас сижу с детьми дома (карантин, каникулы, все дела) и считаю минуты, когда муж с работы вернётся (он не пьёт, от слова "вообще"), чтобы до его прихода в магазин не сбегать за винишком. Когда совсем тяжко, иду по квартире работу искать или просто рядом с дочкой сажусь и смотрю на неё, как она кукол переодевает, помогает. Ещё поесть можно, на голодный желудок всегда сильнее тянет выпить.
Ксения, у тебя на счетчике почти полтора месяца трезвости :appl: Неужели еще такая тяга? Поешь, конечно, еще можешь ванну с пеною принять, а лучше, когда муж придет скинь на него детей и сходи в баню, в русскую парную с березовым веником! И попарься от души. Хорошо бы еще там бассейн был или хоть купель с холодной водой. Чтоб на контрасте. Очень хорошо организм и мозги очищает. Только потом никакого пива, никакой алкашки. Реально, как ножом отрежет тягу, и почувствуешь себя - как заново родилась.

@Gringg Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

@Ариадна Эфрон
Добро пожаловать в команду!
  • Как давно пьешь?

В зависимости уже довольно длительное время. Было много попыток бросать. Были и наркологии, и реабилитационные центры, и бабки поведуньи и кодировки и группы АА. Заработал проблемы со здоровьем. Надеюсь что эта попытка отказаться от алкоголя будет успешной.
Все обязательно получится) верьте в себя))

Всем здравствуйте. В зависимости с лет с 20, я так думаю. сейчас 33 пью запоями по 2-3 дня но подхожу к ним неделе две, начиная с пива и т.д. потом теряю контроль. После могу не пить месяц, два, и так по кругу. Самое долгое воздержание 1г. Это под кодировкой. Много всякого наделал под этим ядом, стыдно, противно всегда после пьянок. Полная деморализация. Сейчас у меня маленький сын 2 года, жена, которая очень сильно за меня переживает, и не знает что делать со мной.

Хочу сохранить здоровье , увидеть как растет сын, не хочу терять семью. Да и просто контролировать свою жизнь.
Хочу научится жить трезво. Но не представляю даже как это, понимаю что насильно в меня алкоголь не заливают, но блин каждый раз мой мозг забывает все плохое что произошло, ту боль которую приносить этот яд, и я опять в магазине..

Название для команды пускай будет
"Зеркало" "Mirror"

Всем здравствуйте. Не пью с 15 января, вроде эмоциональное состояние было в норме, можно сказать даже на подъёме, энергии куча, за им 20 с небольшим дней выспалась, похудела на 5 кг (лишних 20), передала кучу мелких дел до которых ранее руки не доходили. А сегодня случайно узнала, что наши друзья семьи весело повели выходные, в пятницу пиво после бани, в субботу туса с друзьями, а в воскресенье они ездили на горячие источники купаться всей компанией. Раньше этой компанией частенько были мы, а теперь даже и не позвали, знают что я не пью ( официальная версия я на диете, такое раз два в год у меня бывает) ииии о чем это яяя. Мне сначало стало грустно, потом появилась какая то нервозность, потом я беспричинное стала злиться на детей и мужа. Потом я села в машину, доехала до аптеки и купила глицин с пустынником, выпила, плотно поела, пишу сюда, а злорсть и непонятная обида внутри не проходит . Чувствуешь себя каким то ущербным. Хотя умом понимаю, ущербные они, каково сегодня на работе им после трёх дней то??? Бывают ли у вас такие состояния??? Это ближе к срыву??? Или наоборот период выздоровления ..
Это просто обида на своих друзей так называемых. Привыкай, постепенно тебе придётся поменять круг общения, вот тут- то и выясняется, кто тебе друзья, а кто - собутыльники. И потом, не полезно в начале трезвления бывать в пьющих компаниях, вот это может спровоцировать срыв, так что, считай, что всё к лучшему. 👍

Это просто обида на своих друзей так называемых. Привыкай, постепенно тебе придётся поменять круг общения, вот тут- то и выясняется, кто тебе друзья, а кто - собутыльники. И потом, не полезно в начале трезвления бывать в пьющих компаниях, вот это может спровоцировать срыв, так что, считай, что всё к лучшему. 👍
Спасибо за поддержку. Успокоилась, то ли вкусная еда помогла, то ли глицин с пустынником :mauridia:

как пойти вечером гулять и не зайти в магазин?
менять маршрут или вообще не ходить гулять. я серьёзно, твою проблему понимаю очень хорошо. на первых порах я ходила в магазин только с утра, потому что вечером вероятность "случайно" купить спиртное была очень высока. наш мозг многие действия совершает уже автоматически, тут надо быть очень внимательной и сознательно и специально выстраивать новые маршруты в жизни и новые связи в голове.
поэтому какое то время только так: утром со списком в магазин, можешь выбрать тот, который подальше, заодно и прогуляешься.
через какое то время эта проблема уже не будет волновать, но нужно время.

Вот для меня поесть - прям больше всего работает. Реально, когда не голодный - не могу сказать, что вот прям совсем не тянет- нет, конечно. Если голодная - тяжело держаться. Вот я в магазин за продуктами когда хожу - стараюсь прям налопаться заранее, чтобы меньше было соблазна купить к готовящемуся ужину винишка. Или собаку с собой беру - мне при ней стыдно алкашку покупать.

Да конечно. Понимание есть бессилия. Не первый десяток раз пытаюсь завязать с алко
:horovod::appl:
Да, я плакала дома в подушку, что я ущербная идиотина, да, я намеренно отказывалась и злилась на себя-судьбу и пр.
Через 1,5 месяца я пришла в компанию к хорошим любимым людям, набралась смелости и сказала, что я не могу контролировать себя и алкоголь решает за меня, поэтому я решила отказаться от употреба. =-O - сделали мои девочки (ведь при них в сопли я ужиралась пару раз, ну с кем не бывает). Но один очень грамотный мужчина сказал - Ленчик, это очень круто, мы в принципе все должны прийти к этому. Жрать жижу - не норма. Уважаю, ты крутая. Я так приободрилась.
Сейчас все поддерживают меня, считают это крутым и волевым решением.
Трезвость-норма, жОрево - не норма.
О! Все знакомые , когда узнают что не употребляешь , наоборот! Так держать! Не сомневайтесь в себе, ни минуты!
Это правда круто, и огромная работа над собой! Вы большая умница! Все получится!!!

@MST
  • Как давно пьешь?

Наш мозг лучше всего запоминает те места, где нам было клёво, весело, где можно расслабиться, где можно уйти от проблем и забот, то есть пивнушки, кафешки, шашлыки в лесу. И во время планирования похода в город или прогулки у меня в мозгу сразу рождается схема маршрута, как вспышки света, рядом с теми местами, где раньше квасил. Не возле библиотеки или культурных мест где спокойно отдыхают трезвые люди, а поближе к злачным местам, где можно невзначай забежать и опрокинуть стопочку и тогда понеслась.
Вот почему очень рекомендуется менять маршруты своих прогулок, что бы меньше было соблазна. И я это практикую тоже.

@amalissa
  • Как давно пьешь?
Всем добрый вечер!
Я участвую в марафоне для новичков во второй раз, в первый раз покинула марафон, не дойдя до конца.
На форуме у меня есть темка, давно туда не писала, тк на форум не заходила, планирую возобновить Путь в новую трезвую жизнь

После того, как вышла из марафона, держалась какое то время, потом снова сорвалась. Самый долгий период трезвости был около недели, обязательно находился повод хоть 1 бокал пива выпить.

После нового года я прошла комплексное обследование и поняла, что состояние моего организма плачевное, лишний вес, алкоголь медленно убивают меня. Возобновила тренировки, начала интуитивно питаться, пытаясь все наладить, и вот вроде неделю держусь, все ок, а к выходным - срыв на алкоголь, а там переедание, чувство вины, ещё большее переедание, и «начну с понедельника». Это пути вникуда:WALL:
Интересное наблюдение, в первом марафоне, пользуясь принципом - хочешь выпить - ешь, я слишком злоупотребляла и ела даже тогда, когда не хотелось ни выпить, ни есть, ведь «я же пытаюсь перестать пить, и мне можно».
К сожалению, нельзя:(
Поэтому я снова здесь, очень надеюсь, что в команде я смогу с этим справится!:obnim2:

Друзья!
До начала марафона у нас есть важные дела: наша команда должна выбрать название и распределить должности.
Предлагайте варианты названия и разбирайте должности:
Два помощника капитана
Редактор
Добродел
Ди -Джей
Астролог
Спасатели
Повар-кондитер

От вашей активности зависит успех этого марафона и возможно даже ваша трезвость :finger2:

Интересное наблюдение, в первом марафоне, пользуясь принципом - хочешь выпить - ешь, я слишком злоупотребляла и ела даже тогда, когда не хотелось ни выпить, ни есть, ведь «я же пытаюсь перестать пить, и мне можно».
Может быть и ещё хуже, поел, а мысли о выпивке всё равно не покидают. По разному бывает, но на диету садиться всё равно пока не следует. Умнее было бы наладить питание и не впадать в крайности... Алкоголизм - это один из вариантов широкого спектра психологического расстройства называемого аддикция. (Моё ненаучное объяснение) То есть тебе чего то не хватает психологически, а ты этот недостаток пытаешься восполнить при помощи веществ извне: алкоголя, еды и т.д. Нельзя алко, будем жрать как не в себя, нельзя жрать, будем работать до изнемождения...
Вкратце, хотела сказать, что это большой и сложный комплекс проблем. И лучше всё же их решать в правильном порядке. Сначала как следует просохнуть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.