Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
@Aleks88
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

Всем здравствуйте. Не пью с 15 января, вроде эмоциональное состояние было в норме, можно сказать даже на подъёме, энергии куча, за им 20 с небольшим дней выспалась, похудела на 5 кг (лишних 20), передала кучу мелких дел до которых ранее руки не доходили. А сегодня случайно узнала, что наши друзья семьи весело повели выходные, в пятницу пиво после бани, в субботу туса с друзьями, а в воскресенье они ездили на горячие источники купаться всей компанией. Раньше этой компанией частенько были мы, а теперь даже и не позвали, знают что я не пью ( официальная версия я на диете, такое раз два в год у меня бывает) ииии о чем это яяя. Мне сначало стало грустно, потом появилась какая то нервозность, потом я беспричинное стала злиться на детей и мужа. Потом я села в машину, доехала до аптеки и купила глицин с пустынником, выпила, плотно поела, пишу сюда, а злорсть и непонятная обида внутри не проходит . Чувствуешь себя каким то ущербным. Хотя умом понимаю, ущербные они, каково сегодня на работе им после трёх дней то??? Бывают ли у вас такие состояния??? Это ближе к срыву??? Или наоборот период выздоровления ..

Чувствуешь себя каким то ущербным. Хотя умом понимаю, ущербные они, каково сегодня на работе им после трёх дней то??? Бывают ли у вас такие состояния??? Это ближе к срыву??? Или наоборот период выздоровления ..
Да, я плакала дома в подушку, что я ущербная идиотина, да, я намеренно отказывалась и злилась на себя-судьбу и пр.
Через 1,5 месяца я пришла в компанию к хорошим любимым людям, набралась смелости и сказала, что я не могу контролировать себя и алкоголь решает за меня, поэтому я решила отказаться от употреба. =-O - сделали мои девочки (ведь при них в сопли я ужиралась пару раз, ну с кем не бывает). Но один очень грамотный мужчина сказал - Ленчик, это очень круто, мы в принципе все должны прийти к этому. Жрать жижу - не норма. Уважаю, ты крутая. Я так приободрилась.
Сейчас все поддерживают меня, считают это крутым и волевым решением.
Трезвость-норма, жОрево - не норма.

А я сейчас сижу с детьми дома (карантин, каникулы, все дела) и считаю минуты, когда муж с работы вернётся (он не пьёт, от слова "вообще"), чтобы до его прихода в магазин не сбегать за винишком. Когда совсем тяжко, иду по квартире работу искать или просто рядом с дочкой сажусь и смотрю на неё, как она кукол переодевает, помогает. Ещё поесть можно, на голодный желудок всегда сильнее тянет выпить.
У кого ещё какие лайфхаки есть, чтоб не налить стакан?

А я сейчас сижу с детьми дома (карантин, каникулы, все дела) и считаю минуты, когда муж с работы вернётся (он не пьёт, от слова "вообще"), чтобы до его прихода в магазин не сбегать за винишком. Когда совсем тяжко, иду по квартире работу искать или просто рядом с дочкой сажусь и смотрю на неё, как она кукол переодевает, помогает. Ещё поесть можно, на голодный желудок всегда сильнее тянет выпить.
Привет, Ксения! Сладкая газировка лучше всего по мне. Ну а выбор сейчас богат. :mysterious: Сегодня беру спрайт и думаю- как много для нас всего вкусного есть. Повкуснее водки:nah_disagree:

Чтобы не налить стакан, надо чтобы дома не было алкоголя. А вот как пойти вечером гулять и не зайти в магазин?:DONT_KNOW:

Ты уже читала что то?
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.