Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Всем доброе. Я тоже трезв вроде 7 дней, но морально ещё разбит, не могу в себя прийти. Так что с позитивом у меня беда покачто.

8 февраля

УБЕДИТЬ НАШУ "ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ"​

Даже когда мы успешно прокладываем себе дорогу, радость и покой все еще ускользают от нас. Здесь спотыкаются многие "старички" АА. Это буквально проклятое место. Как же привести наше глубинное сознание, из которого все еще вырывается так много страхов, неконтролируемых порывов и ложных амбиций, в соответствие с тем, во что мы действительно верим, что знаем и чего хотим! Переубедить нашу тупую, буйную и прячущуюся "темную половину" становится нашей основной задачей.
Лучшее из Билла
The Best of Bill, pp. 42-43

Регулярное посещение собраний, служение и помощь другим - вот рецепт, который многие испытали и нашли успешным. Когда я отклоняюсь от этих основных принципов, старые привычки проявляются снова, и возвращается мое старое "я" со всеми его страхами и пороками. Постоянная цель каждого члена АА - это устойчивая трезвость, которая достигается по одному дню.

• Всем Привет! Рада познакомиться. Мне 30, кажется, что я стала зависима с первого же принятия алкоголя в 14 лет, мне сразу понравилось, дозы были небольшие, отторжения не было, по началу исключительно позитивный опыт (компания, тусовки, романтика). Поэтому на данный момент не представляю взрослую жизнь без алкоголя (отдых, праздники, стресс, знакомства, веселье, скука), все приводит к одному... Но изменилось то, что алкоголь не приносит больше удовольствие, как раньше. Стала хуже себя чувствовать, разбитое состояние весь следующий день, а то и дольше. Выпиваю один раз в неделю, но много, бывает, что не помню, как уснула ( и это меня пугает). Просыпаюсь через 5-6 часов с дикой тревогой и учащенным сердцебиением, может еще ноги как-то странно тянуть. Пью часто до последнего, не знаю меры, еще и вдогонку теперь просыпается аппетит, портится фигура. Не понимаю тех, кто может веселиться с одним бокалом весь вечер, к сожалению. После бурных пьянок искреннее желание бросить, но потом тяга опять появляется. Предпринимала попытки бросать, не получается. Усложняет ситуацию еще то, что муж выпивает каждый день. К слову, я тоже склонна к ЕУ, раньше пила почти каждый день, но когда готовилась к беременности прекратила пить вообще. Когда закончила кормить, стала выпивать, не так часто как раньше, но много за один раз. Друзья большинство при встрече пьют. Читала ваш форум, литературу, смотрела фильмы, это мотивирует. Но в выходной бегу за спиртным. Читала, что КУ теперь невозможно. Пугает мысль, что не смогу выпивать больше никогда (почему-то в голове стереотип, что жизнь трезвых скучна). Но и жить с зависимостью больше не хочу, хочу научиться жить по-новому, трезво, попробовать какого это. Первый раз делюсь своей проблемой с кем-то, думаю, будет проще бросать с единомышленниками.

Тут на форуме разок или больше проскакивает шутка, алкоголиков до 30-ти величают - Дети Синиго.
Так вот, ребята Синиго, я вам очень даже завидую, что до 30-ти не нашла этот форум, не задумалась, что это синяя бездна затягивает и засасывает. Хватайте эту возможность, эту птицу за хвост. Скучной или веселой, душной или размеренной делаем мы, в какой-то момент мы переложили эту ответственность на этанол. Ну с фига ли? Какая-то наркотическая жижа решает в каком состоянии мне быть сегодня. Единственное, что мы сами заливаем-заливали её. И опять-таки Я решаю будет ли во мне это овно.
Сегодня точно нет.

• Всем Привет! Рада познакомиться. Мне 30, кажется, что я стала зависима с первого же принятия алкоголя в 14 лет, мне сразу понравилось, дозы были небольшие, отторжения не было, по началу исключительно позитивный опыт (компания, тусовки, романтика). Поэтому на данный момент не представляю взрослую жизнь без алкоголя (отдых, праздники, стресс, знакомства, веселье, скука), все приводит к одному... Но изменилось то, что алкоголь не приносит больше удовольствие, как раньше. Стала хуже себя чувствовать, разбитое состояние весь следующий день, а то и дольше. Выпиваю один раз в неделю, но много, бывает, что не помню, как уснула ( и это меня пугает). Просыпаюсь через 5-6 часов с дикой тревогой и учащенным сердцебиением, может еще ноги как-то странно тянуть. Пью часто до последнего, не знаю меры, еще и вдогонку теперь просыпается аппетит, портится фигура. Не понимаю тех, кто может веселиться с одним бокалом весь вечер, к сожалению. После бурных пьянок искреннее желание бросить, но потом тяга опять появляется. Предпринимала попытки бросать, не получается. Усложняет ситуацию еще то, что муж выпивает каждый день. К слову, я тоже склонна к ЕУ, раньше пила почти каждый день, но когда готовилась к беременности прекратила пить вообще. Когда закончила кормить, стала выпивать, не так часто как раньше, но много за один раз. Друзья большинство при встрече пьют. Читала ваш форум, литературу, смотрела фильмы, это мотивирует. Но в выходной бегу за спиртным. Читала, что КУ теперь невозможно. Пугает мысль, что не смогу выпивать больше никогда (почему-то в голове стереотип, что жизнь трезвых скучна). Но и жить с зависимостью больше не хочу, хочу научиться жить по-новому, трезво, попробовать какого это. Первый раз делюсь своей проблемой с кем-то, думаю, будет проще бросать с единомышленниками.
Привет, добро пожаловать в команду. Нас всех объеденияет одна проблема и мы тут для того, что бы найти выход из сложившейся ситуации и решить этот вопрос. :obnim2: Будут вопросы- обязательно задавай. Держи поддержку!

Последнее редактирование:
Всем привет!
Я трезвая!
Сегодня впервые за много месяцев приснился алко-сон. Выпила полстакана вина и было очень стыдно. Была очень рада, когда поняла, что это был сон!

Всем привет!
Я трезвая!
Сегодня впервые за много месяцев приснился алко-сон. Выпила полстакана вина и было очень стыдно. Была очень рада, когда поняла, что это был сон!
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Только смелым покоряются моря, трям трям :dance:

Регулярное посещение собраний, служение и помощь другим - вот рецепт, который многие испытали и нашли успешным.
В нашем с вами случае, команда, успешный рецепт марафона трезвости:
- регулярное присутствие в здесь в теме (читайте, пишите, комментируйте), делитесь опытом
- активно участвуйте в жизни команды.

У нас до сих пор свободны все должности!
Где добровольцы? :BRAVO:Список на первой странице темы, можно выбрать: помощники, доброделы, астролог, диджей, повар ... или придумать свой вариант...

Список уже имеющихся вариантов названия опубликую сегодня в течение дня, ещё не поздно добавить новые.

Успех марафона зависит от каждого участника!!!!
:obnim2:

Тут на форуме разок или больше проскакивает шутка, алкоголиков до 30-ти величают - Дети Синиго.
Так вот, ребята Синиго, я вам очень даже завидую, что до 30-ти не нашла этот форум, не задумалась, что это синяя бездна затягивает и засасывает. Хватайте эту возможность, эту птицу за хвост. Скучной или веселой, душной или размеренной делаем мы, в какой-то момент мы переложили эту ответственность на этанол. Ну с фига ли? Какая-то наркотическая жижа решает в каком состоянии мне быть сегодня. Единственное, что мы сами заливаем-заливали её. И опять-таки Я решаю будет ли во мне это овно.
Сегодня точно нет.
Спасибо, вы меня воодушевили, действительно, ещё много всего впереди, форум - находка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.