Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Подскажите, пожалуйста, а что такое "с заборчиком"? Это сколько-то дней трезвости?
да 1 месяц 1 день это "колышек" если 11дней 11 месяцев или 1 месяц 11 дней это "заборчик"

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать : Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв. Не предпринимать никаких кардинальных изменений. Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому.
1japlO2uoGM.jpg

"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Вот несколько "сказочек" для чтения.
ПРИВЕТ С БОЛЬШОГО БОДУНА !
ХОЗЯИН СУДЬБЫ!
КАК СДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ И СТАТЬ КАНДИДАТОМ ВОЛШЕБНЫХ НАУК!

Вложения

Профильное задание № 1. @Мактуб @Любушка

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

До недавнего времени могла контролировать количество алкоголя. Я точно знала, что мне нужна 1 бутылка вина, и если выпью больше- будет мутить, буду себя плохо чувствовать, карусели перед глазами не дадут заснуть. Поэтому это меня и удерживало пить больше нормы.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Похмелья сильного не испытывала. Могла утром принять таблетку цитрамона если голова болит, а так старалась больше двигаться и пить больше жидкости. Заметила в последнее время что в алкогольном опьянении просыпалось желание поскандалить с мужем, вывести его на эмоции. Заканчивалось всё дикой руганью с метанием предметов.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

Вот сейчас задумалась, пытаясь вспомнить и на доли секунды мелькнула мысль: ощути и сразу запишешь. Недаром в скобках дана доп. информация. Ну а так, когда алкоголь принимался в компании - давал ощущение раскованности, я становилась более общительная. Если пила в одиночку - отрешение от проблем. Они мне казались не такими глобальными и неразрешимыми.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Я старалась контролировать своё употребление и не напивалась до беспамятства. Меня беспокоит постепенное увеличение дозы.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Никогда не обещала себе не напиваться, наверное, потому что знала сколько мне нужно, чтобы не доводить организм до избавления от выпитого.

Профильное задание №1@Мактуб @Любушка
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?

Когда-то могла и контролировала количество выпитого, но это было давно. Последние лет 5 все происходит бесконтрольно. Заканчиваю пить когда уже не лезет и иду спать.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?

Сколько угодно. Пара примеров.
Побежала за добавкой (мужу сказала, что хлеба нет на ужин), на улице споткнулась, поскользнулась и сломала ногу. Вместо ужина поездка в травмпункт и гипс на 2,5мес.
Потеряла подругу, дружили много лет, пили вместе тоже много лет. Пьяные рассорились, я правда смутно все помню, 5 лет уже не общаемся. Это очень больно.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?

Сначала эйфория, настроение поднимается, какие-то дела домашние под это дело с удовольствием делаются. Потом пиво пригвождает к дивану, а если пиво+еда= спатьспатьспать.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да, первая банка/бутылка пива и понеслось. Где там еще мои 3-5 холодненькие, успели ли остыть в холодильнике.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Не обещала, так как сама все про себя знаю.

Механизм зависимости. Гормон дофамин. Как ты просаживаешь свою нервную систему.​

https://youtu.be/XuddL4iSNwM

Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка

1. Можешь ли ты, или мог ли когда либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры).

Смотря что понимать под контролем, я не мерию в объемах, а больше в необходимом "эффекте".
Обычно, я знаю сколько мне нужно что-бы достичь нужного состояния. Например сегодня, три банки пива, в другой день пол-литра виски. Эффект - это состояние расслабленности, когда мысли не бегут а как бы медленно текут =)).
Случаи когда выпивал гораздо больше да, бывают. Не знаю почему, но мне сложнее контролировать выпитое вино. С ним могу выпить и бокал и бутылочку\две\"переключиться на покрепче".

2. После того, когда начинал пить, ты когда нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Я не люблю пить в компаниях, не люблю пьяные разговоры, видимо сказывается "интровертность" или не нашел компанию "по душе". Пью по схеме: "Тихий немецкий алкоголик". Поэтому из незапланированных негативных последствий, обычно банальное похмелье, но бывает нечасто. Отсутствие заметных последствий, я так думаю, и влияют на то, что погружаюсь в увеличение доз и тд так как вырабатывается толерантность к алко.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно).
Эффект по разному:
- Пиво менее 5% влияют как седативное, больше литра тяжело осилить, тянет в сон так что с ног падаю.
- Пиво от 5 до 6.5 идут как и коктейли умеренно возбуждающие нервную систему, идет как "фоновый" напиток для различных дел(просмотр фильмов, прочтение литературы, кодинг). Просыпается работоспособность, эмоции, энтузиазм. С определенной "дозой" мыслительные процессы затормаживаются и начинаю делать что "попроще"(тупление в интернет).
- Вино до первой бутылки работает как сопровождение к еде, аппетит, энтузиазм, а потом, как и писал выше, "бардак". Бардак в выпитом, а так я не буйный. Спокойнее становлюсь.
- Крепкие напитик чистыми в последние годы не пью, желудок сопротивляется.

Интересные вопрос. Я воспринимаю цель потребление алкоголя это как раз как опьянение и вопрос в том, "зачем останавливаться?". Если не хотел пьянеть, то не нужно начинать. А вся эта шелуха про "мужские напитки" и "шато бордо под говядину" это как мне кажется не более чем ширма для цели "выпить". (да простят меня сомелье но я так думаю что целью алкогольных напитков издревле, еще до всяких сомелье, было как раз таки "забалдеть")

5. Когда либо обещал себе или другим не напиваться на каком то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Качество или количество?
Не обещал.
Кол-во не контролирую, обычно контролирую себя. Если понимаю что перестаю контроллировать себя, перестаю пить. Но выпить могу много. Так что аффектит обычно здоровье.

Все утверждения выше это моё ИМХО и является моим личным мнением, согласно опыту применимым ко мне лично. Я понимаю что у всех организмы и психика разная и взаимоотношения с алкоголем могут отличаться.

Профильное задание №1
Спасибо за профильное.
Заканчиваю пить когда уже не лезет и иду спать.
Знакомо. Дальше я уже пила чтоб лишь бы отрубиться, но сон недолог и прерывист. Молодец, что остановилась сейчас.
:IN LOVE: зачет

ALARM!
1644917258654.png
Объявили первый конкурс марафона! Конкурс - ✅4_Муралы нашего города
У кого в городе есть муралы? Наступило ваше время! Рисуем карточку "Трезвый филин" и не спеша бежим фотографировать!

В тему фотографии. Сегодняшнее.
Название " 15 февраля..."

IMG_20220215_071605.jpg

Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина нанесенная на поверхность стены. Муралы — это современное уличное искусство, которое направлено на придание красоты зданиям.
Граффити – это изображения или надписи, нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.
Еще одним характерным отличим мурала является склонность к реалистичной картинки. Как правило, подобные настенные рисунки выглядят практически как фотографии, перенесенные на стены.

НАМ НУЖНЫ МУРАЛЫ ВПЕРЕД ТРЕЗВЫЕ ФИЛИНЫ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.