Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ребята незабываем кто не сделал профильное задание.
Добрый день, друзья! В этом профильном задании вам предлагается разобрать самые первые шаги по избавлению от алкогольной зависимости- признание бессилия перед алкоголем. Начни с малого, выбери те вопросы, на которые в данный момент готов(а) ответить и поделиться с нами своими мыслями.

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Старт: 14.02 в 12.00
Окончание приема: 19.02 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ СВОЕЙ КОМАНДЫ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих НАСТАВНИКОВ, что бы ваш анализ не потерялся!

На сегодня две фото сделал остальные надо бродить мататся по городу...
если честно уже и не знаю когда бродил по городу.... обычно в своем районе, ну на рынок и все:-D

Друзья-товарищи по несчастью, хочу обратиться к вам за с вопросом. Последние дня 4-5 меня накрыла какая-то апатия. Ничего не хочется делать, вообще нет сил, постоянно хочу спать, настроение тоже так себе. Неожиданно потянуло на сладкое, хотя я к нему всю жизнь была равнодушна, да и вообще постоянно хочется есть. Плюс ко всему накручивая себя по любому поводу. Мыслей о выпивке нет, но сдается мне - это предвестники того, что алкомозг хочет развести на употребление алко. Вопрос - что вы делали в таких ситуациях и сколько длилось это состояние? P.S. Себя берегу, не напрягаюсь, при любой возможности стараюсь отдыхать.

Друзья-товарищи по несчастью, хочу обратиться к вам за с вопросом. Последние дня 4-5 меня накрыла какая-то апатия. Ничего не хочется делать, вообще нет сил, постоянно хочу спать, настроение тоже так себе. Неожиданно потянуло на сладкое, хотя я к нему всю жизнь была равнодушна, да и вообще постоянно хочется есть. Плюс ко всему накручивая себя по любому поводу. Мыслей о выпивке нет, но сдается мне - это предвестники того, что алкомозг хочет развести на употребление алко. Вопрос - что вы делали в таких ситуациях и сколько длилось это состояние? P.S. Себя берегу, не напрягаюсь, при любой возможности стараюсь отдыхать.
У меня до трех месяцев без алко раз в месяц были такие состояния тревожность, всд шалила, апатия, все было, проходит. Про сладкое, хочется - ешь, но мне теперь кажется я зависима от сладкого мужу ныла вчера, что хочу круассан с шоколадом теплый, чтобы аж вытекал шоколад:LOL:. Мы сейчас учимся жить трезво, поэтому изменения я решила воспринимать как симптомы выздоровления, как минимум год.

Я просто пережидаю.
Не в напряжении психую - вот какая апатия, а я хотела активности! :isterika: А просто делаю то, что в этой апатии хочется. Лежать хочу - лежу, или сижу... Начинаю думать - что я хочу? Не "надо", а именно чего хочу. Например, вышло - булку хочу. Ну ага. А кроме булки? Ничего? Тогда ем булку и ложусь обратно.
Апатия у многих бывает. Нервная система восстанавливается. В период выздоровления ей не нужны стрессы и пр.
У меня чем больше срок трезвости, тем периоды апатии короче. Но они есть. Я считаю, это отдых для нервной системы. И ещё это моменты для принятия решений, для чтения, для накопления информации, для формирования намерения.

Хочешь спать спи...Хочешь есть ешь.... не борись со сном и голодом.... хочешь сладкое ешь на здоровье особенно шоколад...
а вот накручивать себя не надо...первое соблюдай правила
1japlO2uoGM.jpg

это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв. Не предпринимать никаких кардинальных изменений. Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому.
Я писал уже...мне очень помогли травы... каждый для себя подбирает сам... есть сборы... надо подбирать зная все свои болячки...
у каждого они свои...у кого-то гипертония у кого-то наоборот пониженное давление...так что все надо прорабатывать.... я все пишу в своем талмуде....начиная от правил, трав, состояний, мотиваций, и вообще дневник это история про самого себя....
я считаю надо работать над собой "любимым" читать по теме... не просто перелистывать страницы а прорабатывать их делать для себя выписки какие то пометки...это само как то приходит....
и надо обязательно для этого выбирать время....мы итак его много в пустую оставили на дне своих стаканов и рюмок...
Чтобы не было дурных мыслей надо занять свих тараканов в голове делом....хобби. спорт. домашние дела. и т.д. главное не переусердствовать все должно быть в гармонии с самим собой...

это мое мнение я вот делюсь...

Хочу поделиться. Через 28 дней без алко ушел отек с лица, лицо изменилось, помолодело. Цвет лица улучшился. Приятно в зеркало смотреть.

Вопрос - что вы делали в таких ситуациях и сколько длилось это состояние? P.S. Себя берегу, не напрягаюсь, при любой возможности стараюсь отдыхать.
Меня месяца в три сильно накрыло, дней на 5 (пиковый 4-й, 5-й уже отпускало). Отвлеклась тем, что с дочкой вопрос поехала решать, меня прям выдернуло из этого состояния. Наверно, если бы сразу не погрузилась в себя, не замкнулась, не зависла бы так надолго. А то я и на форуме не писала. Хотя, мысли поймать и в слова облечь тоже не могла :-D Ну ничо, отпустило. Зато тогда был рубеж, я явственно захотела трезвую жизнь и все для этого делать. Вот именно желание, а не потому, что надо, т.к. сдохну. Прям поняла, что она есть и я хочу жить трезво.
Мы сейчас учимся жить трезво, поэтому изменения я решила воспринимать как симптомы выздоровления, как минимум год.
Отличное решение. С полугода примерно прям просто любопытно стало :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.