Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Не хотела изначально (пока трезвая), или после того "как первая рюмка залетела"?
Я до первой рюмки знала, что чуда не произойдет и стоп не включится, просто надеялась, что трэша не будет, кстати трэш чаще всего от сильной эфории случался, предвкушения сильных эмоций

Профильное 1 @Любушка @Мактуб
1. Давно не было, чтобы не контролировал. Последний раз было лет 10 назад, когда напился до такого состояния, что забыл, где живу. Сейчас я выпиваю вечером 0.25-0.35 крепкого напитка или 3-4 порции пива. Но это каждый вечер, в этом отношении контроля почти нет.
2. Было дело. Чаще всего - это переписка в социальных сетях, после которой наутро хотелось исчезнуть.
3. Спокойствие. И ощущение праздника в тесном кругу. В очень тесном (я один).
4. Физически немного расслабляется "мышечный панцирь". Психическая деятельность замедляется. Останавливается поток бесконечных внутренних "дел".
5. Себе всегда обещаю. Последние несколько лет слово держу.

А где найти это профильное задание, чтобы его хотя бы как цитату сделать, чтобы видеть на че отвечать)))? Господи, как же сложно =)))
Есть же мы, мы поможем! :obnim1:
Вот ссылка Профильное задание 1

Все важные ссылки закреплены наверху темы, можно что-то нужно на всякий случай там искать.
1644854368264.png

Профильное 1 @Любушка @Мактуб
1. Давно не было, чтобы не контролировал. Последний раз было лет 10 назад, когда напился до такого состояния, что забыл, где живу. Сейчас я выпиваю вечером 0.25-0.35 крепкого напитка или 3-4 порции пива. Но это каждый вечер, в этом отношении контроля почти нет.
2. Было дело. Чаще всего - это переписка в социальных сетях, после которой наутро хотелось исчезнуть.
3. Спокойствие. И ощущение праздника в тесном кругу. В очень тесном (я один).
4. Физически немного расслабляется "мышечный панцирь". Психическая деятельность замедляется. Останавливается поток бесконечных внутренних "дел".
5. Себе всегда обещаю. Последние несколько лет слово держу.
Спасибо за профильное. :IN LOVE:
Зачет.

У меня такое впечатление сложилось, что ты контролируешь ситуацию. Контролируешь: чего, когда и сколько пить. От алкоголя у тебя только положительные эмоции. Почему тогда решил, что надо бросать? Вроде бы же всё нормально?

Профильное задание 1 @Мактуб @Любушка
1 Никогда даже не пытался контролировать. Я начинал пить только в том случае, если есть вариант нажраться в сиську и прихватить ещё пару дней. Если такого варианта нет то пить я не начинал.
2.всегда испытывал негативные последствия, каждую пьянку-испорченная атмосфера в семье, выбитые окна, двери, немалые финансовые потери, травмы(в основном вывихи и растяжения), конечно же ужасное похмелье, сны про бесконечную резьбу, да можно очень долго продолжать.
3. Эффект от алкоголя. Во первых - это агрессия, которая потом сменяется безграничной добротой и щедростью. Но при употреблении алкоголя очень шустро начинает работать мышление, даже не шустро, а широко наверное. Особенно, что касается ремонта, строительства, планировки. По пьяни приходили грандиозные идеи, которые потом по трезвяку я воплотил в жизнь и все они работают.
4. Я если выпил то остановиться уже не могу. Всегда. Ну самое малое это если два дня я пробухаю. А с другой стороны, наступает момент, когда просто все, уже не хочется пить. Может это и есть - остановился. Резко пропадает какое либо желание выпить и от одного его вида уже тошнит. Как только я выпил рюмку, то все, мне хорошо, настроение поднялось, звонки собутыльникам, потом агрессивное что то появляется, потом доброта, а потом я уже не помню
5. Я не обещал себе контролировать употребление на свадьбах, вечеринках. Я обещал не пить совсем. И да, у меня это прекрасно получалось. Конечно смотреть на 100пьяных танцующих коллег не очень приятно, но терпимо. И если я обещал жене не пить на мероприятии, то я не пил, совсем.

Спасибо за профильное.
Зачет.

Хотела у тебя уточнить про фразу "Похмелья не было". То есть ты себя одинаково чувствуешь, если вечером пила и если не пила? Нет ухудшения самочувствия, во рту неприятно пахнет?.. Я с таким сталкивалась, только если объем алкоголя не превышал полбокала вина или один стакан пива.
Ну да))
Я по пальцам могу пересчитать, когда мне утром было плохо после спиртного. Голова не болела почти никогда. Вероятно, просто повезло с организмом... Было вино или пиво, всегда или почти всегда с едой.
Вот мои "разы":
Встала один раз плохо - но тогда (после корпоратива) почти все плохо встали - шампанское оказалось паленым. Я хотя бы не мешала, а мужчины слегли массово, жесть была. У меня очень болела голова. По объёму - я выпила за вечер около 1.5-2 бутылок шампанского. Еды было много.
Один раз попробовала адову настойку - узнала, что мне нельзя крепкое никогда и ни за что (тогда думала, что только крепкое нельзя, а винишко оно что - оно можно 🤦‍♀️). Утром мелко потряхивало, такой тремор, но голова не болела.
Ещё раз перебрала (именно что догналась, поехала в магазин) и забыла отвезти ребёнка к подруге...
Тут и тормознулась. Поняла, что мне нельзя, дальше хорошо не будет.
Последнее было недавно, за неделю до нг. После этого я спиртное практически не пила (на НГ шампанское и желание на бумажке, перед слезанием настойки аптечные в разрешённых дозах и чуть больше, потому как были панические атаки до того).

Зачет.

У меня такое впечатление сложилось, что ты контролируешь ситуацию. Контролируешь: чего, когда и сколько пить. От алкоголя у тебя только положительные эмоции. Почему тогда решил, что надо бросать? Вроде бы же всё нормально?
Наутро часто бывает плохо (голова болит). А это сильно влияет на мою работу с людьми. Думается не о работе, а о том, как бы побыстрее закончить и в магазин. В любом случае, 30 дней трезвости вряд ли могут мне повредить ;-)

Оказалось, что я и трезвая тааааакую дичь несу в соцсетях 😂

Технические неполадки. Иногда случаются даже с сайтами государственных органов :-D
А я думал его внесли в список запрещенных) типа производители алкахи теряют прибыль из-за таких сайтов)))

Наутро часто бывает плохо (голова болит). А это сильно влияет на мою работу с людьми. Думается не о работе, а о том, как бы побыстрее закончить и в магазин. В любом случае, 30 дней трезвости вряд ли могут мне повредить ;-)
Трезвость - это хорошо, да. Пусть этот месяц будет для тебя легким, а трезвость радостной! :obnim2:

Профильное задание 1 @Мактуб @Любушка
1 Никогда даже не пытался контролировать. Я начинал пить только в том случае, если есть вариант нажраться в сиську и прихватить ещё пару дней. Если такого варианта нет то пить я не начинал.
2.всегда испытывал негативные последствия, каждую пьянку-испорченная атмосфера в семье, выбитые окна, двери, немалые финансовые потери, травмы(в основном вывихи и растяжения), конечно же ужасное похмелье, сны про бесконечную резьбу, да можно очень долго продолжать.
3. Эффект от алкоголя. Во первых - это агрессия, которая потом сменяется безграничной добротой и щедростью. Но при употреблении алкоголя очень шустро начинает работать мышление, даже не шустро, а широко наверное. Особенно, что касается ремонта, строительства, планировки. По пьяни приходили грандиозные идеи, которые потом по трезвяку я воплотил в жизнь и все они работают.
4. Я если выпил то остановиться уже не могу. Всегда. Ну самое малое это если два дня я пробухаю. А с другой стороны, наступает момент, когда просто все, уже не хочется пить. Может это и есть - остановился. Резко пропадает какое либо желание выпить и от одного его вида уже тошнит. Как только я выпил рюмку, то все, мне хорошо, настроение поднялось, звонки собутыльникам, потом агрессивное что то появляется, потом доброта, а потом я уже не помню
5. Я не обещал себе контролировать употребление на свадьбах, вечеринках. Я обещал не пить совсем. И да, у меня это прекрасно получалось. Конечно смотреть на 100пьяных танцующих коллег не очень приятно, но терпимо. И если я обещал жене не пить на мероприятии, то я не пил, совсем.
Зачет.
Получается, у тебя уже есть опыт быть в пьющих компаниях и не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.