Кто-нибудь еще хочет отчитаться о трезвости?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я одному знакомому сказала, что я не пью с форумом. Но получила ответ, что это неправильно, и надо идти в "живую" группу АА. Больше не стала советовать ничегоВ моем окружении тоже много людей, и они прям реально мучаются от этого, я пытался их завлечь на ND, но в ответ слышу "я не готов к такому" или же"я верю в бога, он мне поможет бросить пить" и хирачит дальше каждый день, ждёт божьей помощи.
За воскресенье можно отметиться в понедельник - обе даты трезвости указать в отчете.Всем доброго дня!
14.02.22. Я трезва.
В выходные дни я на форум заходить не могу, дел полно (уборка, готовка, магазины - закупка) к компу не подхожу. Если есть время свободное, вышиваю или сериал смотрю, который все досмотреть некогда... В будни я на работе, когда выдается время - все страницы в нашем марафоне прочитываю, так что от темы не отхожу и не теряюсь.
Всем хорошей недели и хорошего настроения!
Спасибо за профильноеПрофильное задание №1
Спасибо за профильное.Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка
Я не планировала то, сколько буду пить. Пила то, что было и что предлагали (в компаниях, с друзьями, на праздниках).
Цель выпить какое-то количество не ставилась никогда, основным было повеселиться.
Могла выпить больше, чем обычно, если вела себя менее адекватно.
Похмелья не было, несколько раз испытывала дрожь в руках (как правило, после шампанского, но не совсем превышения количества выпитого).
Несколько раз по мере нарастания опьянения становилась плаксивой (дома, 1 раз при гостях и стрессовой ситуации, 1 раз с подругой).
Решила что качусь по наклонной, когда забыла отвезти ребёнка подруги домой утром.
На физическом уровне - поднимается температура, бросает в жар, растёт сердцебиение.
Временно отступает "ком в груди", создаётся впечатление незначительности проблем и стрессовых ситуаций.
До сильных негативов не допивалась.
Создавалась иллюзия веселости, хорошего настроения.
Собственно, это очень опасно, потому что создаёт иллюзию того, что моё дно ещё не достигнуто и что мне " на пользу". Собственно, в этом и опасность.
Да, хотелось, чтобы это состояние продолжалось. Но оно уходит, и тогда требуется добавка.
Всегда предпочитала что-то типа вина или настойки (до 15-18 градусов), стала бояться, что могу перейти на ещё более крепкое...
Нет, не обещала. Не было необходимости - я обычно в последние года 3-4 и ходила на праздники, чтобы получить опьянение. Вела себя адекватно, помнила происходящее (2 раза выпадали из памяти некоторые моменты, но, как оказалось, я и трезвая подобное плохо запоминаю...)
Было как-то, что поехали в гости, потом было сложно вызвать такси, я жалела, что пила, было бы проще всем, если бы я всех отвезла.
Спасибо за профильное!1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответы:
1. Получалось Всегда так, что я выпивал больше чем планировал, считаю так происходило в связи с тем, что планировщика отрубало напрочь после третьей рюмки, а дальше только саморазвод на дополнительную дозу...
2. Негативные последствия после отравления алкоголем Были ВСЕГДА(АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТРАВМЫ, проблемы в семье, на работе, деградация, и т.д. ), лишь за исключением юности, когда иллюзия веселья перекрывала последствия отравления.
3. Алкогольный яд сильно меняет мое сознание, это можно сравнить с превращением оборотня в полнолуние, все приоритеты направлены лишь на удовлетворение потребностей тела, действия опережают здравый смысл, после второй - третьей рюмки начинается алкогольная жажда, со всеми вытекающими последствиями...
4. Последние года 3 я не мог остановиться, Никак, пока не нажирался.
5. В последнее время я не мог контролировать количество и качество выпитого пойла, наркотик контролировать НЕВОЗМОЖНО!.
Спасибо, что поделился! И спасибо за честность.Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?
Крайне редко удавалось контролировать количество выпитого, если и удавалось, то это обычно были какие-то внешние факторы, типа закрылся бар, а купить уже негде. А выпивал больше - практически всегда.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Похмелье было редко, обычно просто не высыпался, а вот обиженных людей вокруг было много, было очень много тупых и не логичных действий, выяснения обсоятельств. Из последнего - вместо подготовки ко собеседованию - бухал, естветсвенно на утро почти не соображал, и провалил собеседование, хотя вопросы были элементарные.
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Даёт возможность откинуть текущие проблемы, полностью отстраниться от жизни.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
С первого бокала - тут же я скидывал весь груз ответсвенности и проблем
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Когда нужно было подобное, мне было гораздо проще не пить все мероприятие. Попытки контролировать обычно заканчивались провалом
А за вчера?
Как с меня писано. Очень многое совпадает. Помню, как утром от чувства вины погано на душе, а вечером опять по кругу, и не помню уже ничего, что утром себе наобещала.Можешь ли ты, или могла ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинала пить или бывали случаи, когда выпивала гораздо больше, чем планировала?
Ответ: По молодости бывали переборы в количестве, но тогда пила сколько пилось со всеми наравне в компании. Последние годы, когда стала ЕУ, всегда знала количество выпитого и контролировала ситуацию, просто со временем из за толерантности к алкоголю пришлось увеличить дозировку.
После того, когда начинала пить, ты когда-нибудь испытывала негативные последствия, которых ты не планировала или к которым не стремилась? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ответ: Похмелье было только после праздников или ресторанных вечеринок, дома обычно все под контролем, без похмелья. Если раньше выпив алкоголь, становилась веселой и активной, последнее время алкоголь делал меня агрессивной и нервной, ссорилась с домашними, обвиняла, что не любят и не ценят меня. Почти каждый вечер были конфликты. На утро было очень стыдно. Благо они отходчивые и на утро мир в семье восстанавливался.
Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Ответ: Алкоголь раскрепощает меня и делает более общительной, если я в компании, дома, повторюсь, он у меня вызывает раздражение своими близкими, делает более ранимой и обидчивой. Последнее время часто плакала и жалела себя на этом фоне. И еще алкоголь сделал меня очень ленивой и апатичной, все планы и дела заморозились, не чувствовала сил решать какие-либо проблемы.
Чувствуешь ли ты, что как только ты вводила алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Ответ: К сожалению, я никогда не могла остановится сама. Если это была компания, то пила со всеми до последнего, дома тоже на протяжении всего вечера потихоньку попивала, добавляла, так сказать. Порой это даже уже на меня не действовала, это было как раз не на физическом, а на психологическом уровне. Наверное, если бы физически себя плохо чувствовала, задумалась бы раньше…
Когда-либо обещала себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответ: Обещания я давала только себе, причем каждое утро! Я настраивала себя на трезвость каждый день. Но наступал вечер и как по сигналу рука тянулась к спасительной бутылке, которая должна была (по моему ошибочному мнению) помочь снять стресс, усталость или просто хорошо провести вечер. На вечеринках всегда пила, не ограничивая себя, получалось много, к сожалению(((
Я забыла, что марафон вчера началсяА за вчера?
Спасибо за профильное.@Мактуб @Любушка по профильному заданию
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?
Могла контролировать лет 5 назад, сейчас уже нет, выпиваю каждый раз гораздо больше, чем планировала, хотя нет, не так, я прекрасно знаю, что напьюсь, пусть не на этом мероприятии, но дома обязательно догонюсь до непотребного состояния, даже иногда ухожу чуть раньше, чтобы дома в безопасности дойти до нужной кондиции.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
Конечно были, похмелье каждый раз, и со временем все жёстче и продолжительнее , чувство вины, безысходности и желание сдохнуть. Вспоминать о своём поведении в общественных заведениях в состоянии алкогольного опьянения просто невозможно :мне кажется, можно в клетку сажать и возить по городам и селам, как аттракцион (что-то вроде "бородатой женщины"), откуда только эта дичь берется. Про материальные потери вообще молчу, кошельки, сумки теряла, в приложение сбербанка страшно было заходить с утра, суммы пропитых денег зашкаливали.
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
С первых глотков чувство эйфории и лёгкости бытия, спокойствия, но потом, в процессе употребления открывается бездна, в которую можно вёдрами заливать, и уже удовольствия ни какого, только тяжесть и желание продолжить
Да, регулярно
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Давала, конечно, но я знала, что приехав домой, могу продолжить. Если быть честной, то мысли завязать у меня возникли полгода назад, но это были всего лишь мысли, а не твёрдое решение. Решение пришло после нового года, и контролировать употребление я не пытаюсь, просто исключила алкоголь и все.
Мне интересно. Скинь, пожалуйста.
Не хотела изначально (пока трезвая), или после того "как первая рюмка залетела"?4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Я уже и не хотела останавливаться...
Спасибо за откровенность.5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Обещанного три года ждут, так и со мной, все реже во вменяемом состоянии возвращалась с мероприятий![]()