Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Ответ: Не могу. Если я даже на корпоративе выпиваю один, два бокала вина и все культурно и аккуратно, домой я пойду через магазин и куплю коньяк. Дома в любом случае завершу начатое, так сказать.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ответ: Испытывала много раз. Похмелье дикое, пару раз телефоны теряла. Деньги. Один раз в состоянии опьянения связалась с какой то неизвестной компанией у магазина и пришла домой с фингалом. На работу потом ходила в темных очках и с кучей тонака. Это было позорно.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Ответ: Лет 10 назад может и давал алкоголь чувство покоя и расслабления, сейчас просто по привычке рука тянется. Выработано ЕУ. Ничего он сейчас не дает, только похмелье и опохмел.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Ответ: Я никогда не могу остановиться, если начала.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответ: Никогда не обещала.
Перед отчетом в профильных заданиях указывай наставников @Мактуб @Любушка

Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Я не планировала то, сколько буду пить. Пила то, что было и что предлагали (в компаниях, с друзьями, на праздниках).
Цель выпить какое-то количество не ставилась никогда, основным было повеселиться.
Могла выпить больше, чем обычно, если вела себя менее адекватно.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Похмелья не было, несколько раз испытывала дрожь в руках (как правило, после шампанского, но не совсем превышения количества выпитого).
Несколько раз по мере нарастания опьянения становилась плаксивой (дома, 1 раз при гостях и стрессовой ситуации, 1 раз с подругой).
Решила что качусь по наклонной, когда забыла отвезти ребёнка подруги домой утром.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

На физическом уровне - поднимается температура, бросает в жар, растёт сердцебиение.
Временно отступает "ком в груди", создаётся впечатление незначительности проблем и стрессовых ситуаций.
До сильных негативов не допивалась.
Создавалась иллюзия веселости, хорошего настроения.
Собственно, это очень опасно, потому что создаёт иллюзию того, что моё дно ещё не достигнуто и что мне " на пользу". Собственно, в этом и опасность.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да, хотелось, чтобы это состояние продолжалось. Но оно уходит, и тогда требуется добавка.
Всегда предпочитала что-то типа вина или настойки (до 15-18 градусов), стала бояться, что могу перейти на ещё более крепкое...

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Нет, не обещала. Не было необходимости - я обычно в последние года 3-4 и ходила на праздники, чтобы получить опьянение. Вела себя адекватно, помнила происходящее (2 раза выпадали из памяти некоторые моменты, но, как оказалось, я и трезвая подобное плохо запоминаю...)
Было как-то, что поехали в гости, потом было сложно вызвать такси, я жалела, что пила, было бы проще всем, если бы я всех отвезла.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Ответы:
1. Получалось Всегда так, что я выпивал больше чем планировал, считаю так происходило в связи с тем, что планировщика отрубало напрочь после третьей рюмки, а дальше только саморазвод на дополнительную дозу...
2. Негативные последствия после отравления алкоголем Были ВСЕГДА(АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТРАВМЫ, проблемы в семье, на работе, деградация, и т.д. ), лишь за исключением юности, когда иллюзия веселья перекрывала последствия отравления.
3. Алкогольный яд сильно меняет мое сознание, это можно сравнить с превращением оборотня в полнолуние, все приоритеты направлены лишь на удовлетворение потребностей тела, действия опережают здравый смысл, после второй - третьей рюмки начинается алкогольная жажда, со всеми вытекающими последствиями...
4. Последние года 3 я не мог остановиться, Никак, пока не нажирался.
5. В последнее время я не мог контролировать количество и качество выпитого пойла, наркотик контролировать НЕВОЗМОЖНО!.

А какой отчет? Как я провела день?
Ежедневный отчет трезвости подается по форме: Я трезва/дата/упоминание капитана и помощников. По дате отчета его заносят в журнал.

А больничный открыл? БЛ оплачивается 3 дня от работодателя. Потом соцстрах.
Нее, не стал заморачиваться. Тут пару дней проваляюсь, а в среду уже подписывать приказ об увольнении

трезва 14.02.2022 @Stanislavsky @murchik @vladpo

А я Афобазол вчера начала пить, но спала плохо. Тревожность...
Рекомендую, вдруг поможет, как и мне, Эвалар Мелатонин. Первые пару ночей эффекта не было, но зато потом стала спать. И после него сонливости днем нет.

Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?
Крайне редко удавалось контролировать количество выпитого, если и удавалось, то это обычно были какие-то внешние факторы, типа закрылся бар, а купить уже негде. А выпивал больше - практически всегда.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Похмелье было редко, обычно просто не высыпался, а вот обиженных людей вокруг было много, было очень много тупых и не логичных действий, выяснения обсоятельств. Из последнего - вместо подготовки ко собеседованию - бухал, естветсвенно на утро почти не соображал, и провалил собеседование, хотя вопросы были элементарные.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Даёт возможность откинуть текущие проблемы, полностью отстраниться от жизни.

С первого бокала - тут же я скидывал весь груз ответсвенности и проблем

Когда нужно было подобное, мне было гораздо проще не пить все мероприятие. Попытки контролировать обычно заканчивались провалом

Можешь ли ты, или могла ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинала пить или бывали случаи, когда выпивала гораздо больше, чем планировала?

Ответ: По молодости бывали переборы в количестве, но тогда пила сколько пилось со всеми наравне в компании. Последние годы, когда стала ЕУ, всегда знала количество выпитого и контролировала ситуацию, просто со временем из за толерантности к алкоголю пришлось увеличить дозировку.

После того, когда начинала пить, ты когда-нибудь испытывала негативные последствия, которых ты не планировала или к которым не стремилась? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Ответ: Похмелье было только после праздников или ресторанных вечеринок, дома обычно все под контролем, без похмелья. Если раньше выпив алкоголь, становилась веселой и активной, последнее время алкоголь делал меня агрессивной и нервной, ссорилась с домашними, обвиняла, что не любят и не ценят меня. Почти каждый вечер были конфликты. На утро было очень стыдно. Благо они отходчивые и на утро мир в семье восстанавливался.

Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?

Ответ: Алкоголь раскрепощает меня и делает более общительной, если я в компании, дома, повторюсь, он у меня вызывает раздражение своими близкими, делает более ранимой и обидчивой. Последнее время часто плакала и жалела себя на этом фоне. И еще алкоголь сделал меня очень ленивой и апатичной, все планы и дела заморозились, не чувствовала сил решать какие-либо проблемы.

Чувствуешь ли ты, что как только ты вводила алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Ответ: К сожалению, я никогда не могла остановится сама. Если это была компания, то пила со всеми до последнего, дома тоже на протяжении всего вечера потихоньку попивала, добавляла, так сказать. Порой это даже уже на меня не действовала, это было как раз не на физическом, а на психологическом уровне. Наверное, если бы физически себя плохо чувствовала, задумалась бы раньше…

Когда-либо обещала себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

Ответ: Обещания я давала только себе, причем каждое утро! Я настраивала себя на трезвость каждый день. Но наступал вечер и как по сигналу рука тянулась к спасительной бутылке, которая должна была (по моему ошибочному мнению) помочь снять стресс, усталость или просто хорошо провести вечер. На вечеринках всегда пила, не ограничивая себя, получалось много, к сожалению(((

Марк Мэнсон
Тонкое искусство
пофигизма: Парадоксальный
способ жить счастливо.

Есть книга могу закинуть в ресурсы если кому интересно!!!
Мне интересно.

Ответы:
1. Получалось Всегда так, что я выпивал больше чем планировал, считаю так происходило в связи с тем, что планировщика отрубало напрочь после третьей рюмки, а дальше только саморазвод на дополнительную дозу...
2. Негативные последствия после отравления алкоголем Были ВСЕГДА(АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТРАВМЫ, проблемы в семье, на работе, деградация, и т.д. ), лишь за исключением юности, когда иллюзия веселья перекрывала последствия отравления.
3. Алкогольный яд сильно меняет мое сознание, это можно сравнить с превращением оборотня в полнолуние, все приоритеты направлены лишь на удовлетворение потребностей тела, действия опережают здравый смысл, после второй - третьей рюмки начинается алкогольная жажда, со всеми вытекающими последствиями...
5. В последнее время я не мог контролировать количество и качество выпитого пойла, наркотик контролировать НЕВОЗМОЖНО!.
@Stanislavsky @murchik @vladpog

Трезвые планы на вечер уже есть?
Просто не пить вечером - плохой план. Надо придумать список дел интересных, которыми можно будет заняться.
И весь день в ожидании вечера напоминать себе - что хорошее ждет тебя вечером.
Вкусненько покушать - это как минимум))

Ответы:
@Мактуб, @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.