1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное
похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
3. Опиши эффект, который
алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с
алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответы:
1. Получалось Всегда так, что я выпивал больше чем планировал, считаю так происходило в связи с тем, что планировщика отрубало напрочь после третьей рюмки, а дальше только саморазвод на дополнительную дозу...
2. Негативные последствия после отравления
алкоголем Были ВСЕГДА(АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТРАВМЫ, проблемы в семье, на работе, деградация, и т.д. ), лишь за исключением юности, когда иллюзия веселья перекрывала последствия отравления.
3. Алкогольный яд сильно меняет мое сознание, это можно сравнить с превращением оборотня в полнолуние, все приоритеты направлены лишь на удовлетворение потребностей тела, действия опережают здравый смысл, после второй - третьей рюмки начинается алкогольная жажда, со всеми вытекающими последствиями...
4. Последние года 3 я не мог остановиться, Никак, пока не нажирался.
5. В последнее время я не мог контролировать количество и качество выпитого пойла, наркотик контролировать НЕВОЗМОЖНО!.