Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Пьянство
Как давно, — не знаю, — стариков спроси, —
Развелось лихое горе на Руси.
Горе то косматое встретить не дай Бог!
Лыком опоясано, ходит без сапог,
Ходит по деревням, селам, городам,
И по избам бедным, и по господам.
Поселится в хате — хату разорит,
Бедное хозяйство как огнем спалит.
Вон его не выкуришь — средства не берут…
Это зло великое пьянством все зовут,

Для чего люди одурманиваются?: Сборник/
Д52 Сост.: Л. А. Богданович, Г. Т. Богданов.— М.:
Моск. рабочий, 1988.—288 с.
В исторической книге, составленной доктором медицинских наук Л. А. Богданович и врачом Г. Т. Богдановым, сделана попытка раскрыть условия и причины распространения пьянства и в какой-то мере обобщен богатейший опыт борьбы с зеленым змием на Руси. Адресована книга широкому читателю.

Вложения

Всем привет, я трезвая 14.02.2022 @Stanislavsky @murchik @vladpog
Очень рада, что не пью, смотрю на окружение и их дружбу с алко и четко представляю, как будут развиваться события, все что я сейчас могу это дать ссылку на НД

Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Контролировать получалось не каждый раз, я бы сказала, через раз. В качестве примера - когда я выпивала дома с гостями, то я почти всегда выпивала слишком много, иногда от веселья, иногда наоборот, от скуки.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Бывало похмелье - утром было очень трудно вставать, болела голова, было сложно думать, не могла работать пол дня. Когда-то давно даже тошнило несколько раз, а потом тошноты больше не случалось независимо от дозировки, что свидетельствует о следующей ступени зависимости.
Также бывало сложно говорить, и двоилось в глазах. Довольно неприятное ощущение. В таких случаях я просто ложилась спать, поскольку до такой степени я напивалась только дома.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

Раньше алкоголь снимал мне тревожность, я становилась веселой и более разговорчивой. Но через некоторое время выработалась толерантность, и алкоголь не оказывал желаемого эффекта.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Такое со мной происходило, но только при гостях. В большинстве случаев я пила в таком темпе, как запланировала, и останавливалась за час до сна, потому что нужно было принять таблетки. К сожалению, затем этот час постепенно уменьшался, и превратился в полчаса, что, опять же, свидетельствует о сложности в остановке.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

Из таких событий у меня разве что тимбилдинги (встречи с командой с работы в ресторане). И да, у меня каждый раз получалось контролировать количество выпитого. Не хотелось позориться. Но, я думаю, если бы тимбилдинг длился дольше, то я бы все же напилась.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет, я трезвая 14.02.2022 @Stanislavsky @murchik @vladpog
Очень рада, что не пью, смотрю на окружение и их дружбу с алко и четко представляю, как будут развиваться события, все что я сейчас могу это дать ссылку на НД
В моем окружении тоже много людей, и они прям реально мучаются от этого, я пытался их завлечь на ND, но в ответ слышу "я не готов к такому" или же"я верю в бога, он мне поможет бросить пить" и хирачит дальше каждый день, ждёт божьей помощи.

Коллеги! Начинаем работать! Первое профильное задание!
Время до 12.00 субботы. Это важно! Вы можете соглашаться или не соглашаться с предложенными тезисами. Опишите свое понимание и восприятие. Нам важно действе. Так же это имеет отношение и к общекомандному результату. И как мантру нам в помощь повторяем:
Филин трезвый - разум резвый!

Контролировать получалось не каждый раз, я бы сказала, через раз. В качестве примера - когда я выпивала дома с гостями, то я почти всегда выпивала слишком много, иногда от веселья, иногда наоборот, от скуки.

Бывало похмелье - утром было очень трудно вставать, болела голова, было сложно думать, не могла работать пол дня. Когда-то давно даже тошнило несколько раз, а потом тошноты больше не случалось независимо от дозировки, что свидетельствует о следующей ступени зависимости.
Также бывало сложно говорить, и двоилось в глазах. Довольно неприятное ощущение. В таких случаях я просто ложилась спать, поскольку до такой степени я напивалась только дома.

Раньше алкоголь снимал мне тревожность, я становилась веселой и более разговорчивой. Но через некоторое время выработалась толерантность, и алкоголь не оказывал желаемого эффекта.

Такое со мной происходило, но только при гостях. В большинстве случаев я пила в таком темпе, как запланировала, и останавливалась за час до сна, потому что нужно было принять таблетки. К сожалению, затем этот час постепенно уменьшался, и превратился в полчаса, что, опять же, свидетельствует о сложности в остановке.

Из таких событий у меня разве что тимбилдинги (встречи с командой с работы в ресторане). И да, у меня каждый раз получалось контролировать количество выпитого. Не хотелось позориться. Но, я думаю, если бы тимбилдинг длился дольше, то я бы все же напилась.
Молодец! Ты положила начало!:old:

Всем доброго дня!
14.02.22. Я трезва.
В выходные дни я на форум заходить не могу, дел полно (уборка, готовка, магазины - закупка) к компу не подхожу. Если есть время свободное, вышиваю или сериал смотрю, который все досмотреть некогда... В будни я на работе, когда выдается время - все страницы в нашем марафоне прочитываю, так что от темы не отхожу и не теряюсь.
Всем хорошей недели и хорошего настроения!

Коллеги, подаем отчеты по форме!
Кэп, можно вопрос?
Профильное задание мы должны выполнить тут, в нашем чате 4_3 или же в ссылке "профильное задание" с упоминанием своих капитанов и помощников?

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?
У меня по разному бывало…я запойный если начинал пить то всегда наследующий день продолжение…да я мог контролировать процесс вливания…но это например если в гостях,
На свадьбе, на дне рожденье…но на следующей день обычно на стакан и понеслось.
Для меня не приемлемо ну типа чуть, чуть выпил и усе…я если пил, то пил с продолжением…
Для меня легче было совсем не пить, если например дела очень важные или работа!

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
После того как начинал пить все было ровно…но вот последствий незапланированных
Хватало….( хотел открыть дверь на балкон, промахнулся, и рукой по стеклу, стекло в дребезги…
рука тоже…кровища..)
Если честно, то наверно некто не планирует последствий, …а запои у меня были от сильного похмелья … а потом снова и снова…пока уже совсем в жуткий отходняк себя вгонишь…

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Раньше лет 15- назад был эффект эйфории расслабления радости бурный полет мыслей фантазий,
Последние годы вливания в себя алкоголя, уже нечего такого не было…немного расслабления и все. Такое ощущение просто организм после первых рюмок приходит в норму…потом просто пил… но это уже не кайф это тяга… организм просто хочет в себя вливать и вливать потом похмелье жуткое …и опять по новой … бррр не хочется вспоминать…

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Да только стоило хоть 50 граммам алкоголя попасть в утробу тараканы в голове на чеку…
Вот он, о паньки… теперь ты наш… все дальше по накатанной, и с продолжением в последующие дни.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

Я просто не пил если нужно было… а обещать… нет не обещал… некогда некому не обещал и не говорил что пить не буду…я просто знал что буду зачем себе себя обманывать…
Я мог там , жене сказать постараюсь , посмотрим ну типа немого…а так конкретно нет…
Контроль как таковой это такая тонкая нить когда пьешь…. Так что я думаю в маем случае, лучше
не пить совсем…

Доброе утро!
Сутки продержался. Про свою трезвость лучше напишу вечером, не буду торопить события)) Спал плохо, снились кошмары. Но настроение с утра хорошее. Оно у меня всегда с утра хорошее, если не накидался вечером. И пить с утра нет никакого желания. Испытания начнутся вечером :на костер:
Трезвые планы на вечер уже есть?
Просто не пить вечером - плохой план. Надо придумать список дел интересных, которыми можно будет заняться.
И весь день в ожидании вечера напоминать себе - что хорошее ждет тебя вечером.

Всем приветы, всем отличного и трезвого понедельника!
Сегодня я трезвая, 14.02.2022, @Stanislavsky @murchik @vladpog

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Ответ: Не могу. Если я даже на корпоративе выпиваю один, два бокала вина и все культурно и аккуратно, домой я пойду через магазин и куплю коньяк. Дома в любом случае завершу начатое, так сказать.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ответ: Испытывала много раз. Похмелье дикое, пару раз телефоны теряла. Деньги. Один раз в состоянии опьянения связалась с какой то неизвестной компанией у магазина и пришла домой с фингалом. На работу потом ходила в темных очках и с кучей тонака. Это было позорно.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Ответ: Лет 10 назад может и давал алкоголь чувство покоя и расслабления, сейчас просто по привычке рука тянется. Выработано ЕУ. Ничего он сейчас не дает, только похмелье и опохмел.
Ответ: Я никогда не могу остановиться, если начала.

Ответ: Никогда не обещала.

Всем доброго дня!
14.02.22. Я трезва.
В выходные дни я на форум заходить не могу, дел полно (уборка, готовка, магазины - закупка) к компу не подхожу. Если есть время свободное, вышиваю или сериал смотрю, который все досмотреть некогда... В будни я на работе, когда выдается время - все страницы в нашем марафоне прочитываю, так что от темы не отхожу и не теряюсь.
Всем хорошей недели и хорошего настроения!
Напиши , пожалуйста, отчет за 13.02.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.