Интересная статистика первого дня. У нас в команде 53 человека. Пришло на старт 34 человека( это те, кто писал что то в форуме до начала). Стартанули 24! Сколько раз каждый из нас бросал бухать. Сколько раз мы себе говорили: Вот только сейчас, еще чуть чуть, чтобы поправиться, а вот с завтрашнего дня.... Уверен, что вчера у кучи людей звучала тема: " Я сейчас не готов, у меня сейчас куча дел, у меня и так все под контролем, вот в следующий марафон пойду точно, потому, что мне это очень надо. Но в следующий..."
Мы все , в разной степени, но свободные люди. И в выборе, бухать или не бухать, мы точно свободны. Кто то начнет писать про болезнь, про зависимость, про наследственность, про мировой заговор.... Кому из нас вливали в горло насильно? Отзовитесь! Тишина...
Я никого не осуждаю, я пишу о себе. И я точно знаю, что может быть по другому. Я, как и большинство из нас , перепробовал много чего, чтобы освободиться от алко жизни. И только сейчас у меня стало получаться. Впервые в жизни.
Для тех, кто только в начале счетчика. Выбор, бухать или не бухать,
зависит только от нас. И вы уже открыли
правильные двери. Только этого не достаточно. Нужно будет поработать. Не на "дядю". На себя. Любимого. Возможно сложно, но не трудно. Работать придется с собой. В первую очередь самому. Не наркологу, не психологу, не таблетке. А если не получается, а если нужна помощь, а если нужен совет, то для этого мы и собрались в Команду!
Филин Трезвый, Разум - резвый!
Простите за эмоциональный пост. Что то навеяло.