Профильное задание №1
@Мактуб @Любушка
Я не планировала то, сколько буду пить. Пила то, что было и что предлагали (в компаниях, с друзьями, на праздниках).
Цель выпить какое-то количество не ставилась никогда, основным было повеселиться.
Могла выпить больше, чем обычно, если вела себя менее адекватно.
Похмелья не было, несколько раз испытывала дрожь в руках (как правило, после шампанского, но не совсем превышения количества выпитого).
Несколько раз по мере нарастания опьянения становилась плаксивой (дома, 1 раз при гостях и стрессовой ситуации, 1 раз с подругой).
Решила что качусь по наклонной, когда забыла отвезти ребёнка подруги домой утром.
На физическом уровне - поднимается температура, бросает в жар, растёт сердцебиение.
Временно отступает "ком в груди", создаётся впечатление незначительности проблем и стрессовых ситуаций.
До сильных негативов не допивалась.
Создавалась иллюзия веселости, хорошего настроения.
Собственно, это очень опасно, потому что создаёт иллюзию того, что моё дно ещё не достигнуто и что мне " на пользу". Собственно, в этом и опасность.
Да, хотелось, чтобы это состояние продолжалось. Но оно уходит, и тогда требуется добавка.
Всегда предпочитала что-то типа вина или настойки (до 15-18 градусов), стала бояться, что могу перейти на ещё более крепкое...
Нет, не обещала. Не было необходимости - я обычно в последние года 3-4 и ходила на праздники, чтобы получить опьянение. Вела себя адекватно, помнила происходящее (2 раза выпадали из памяти некоторые моменты, но, как оказалось, я и трезвая подобное плохо запоминаю...)
Было как-то, что поехали в гости, потом было сложно вызвать такси, я жалела, что пила, было бы проще всем, если бы я всех отвезла.