Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Ответ: Не могу. Если я даже на корпоративе выпиваю один, два бокала вина и все культурно и аккуратно, домой я пойду через магазин и куплю коньяк. Дома в любом случае завершу начатое, так сказать.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
(сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ответ: Испытывала много раз. Похмелье дикое, пару раз телефоны теряла. Деньги. Один раз в состоянии опьянения связалась с какой то неизвестной компанией у магазина и пришла домой с фингалом. На работу потом ходила в темных очках и с кучей тонака. Это было позорно.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Ответ: Лет 10 назад может и давал алкоголь чувство покоя и расслабления, сейчас просто по привычке рука тянется. Выработано ЕУ. Ничего он сейчас не дает, только похмелье и опохмел.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Ответ: Я никогда не могу остановиться, если начала.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответ: Никогда не обещала.
@Мактуб @Любушка

Профильное задание # 1
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо
Спасибо за выполнение профильного. Полезно прописать развернутые ответы на 5-й пункт вопросов, там подразумевается сделать вывод.
❤ зачет

Добрый вечер ребята я набегами сегодня!!!
Малого вот с садика забрал.... еще старшего встречу схожу со школы
и на сегодня основная миссия (папа дома) выполнена :-D

Профильное задание # 1

Спасибо за выполнение профильного. Полезно прописать развернутые ответы на 5-й пункт вопросов, там подразумевается сделать вывод.
❤ зачет
Дело в том, что я не контролирую количество выпитого на свадьбах или вечеринках. Мы давно не собираемся с родственниками. А при подругах можно ничего не контролировать, они и сами гуляют на вечеринках будь здоров, только потом так не болеют и не продолжают. На деловых встречах я никогда не была. Моя работа не связана с такими встречами.

@Мактуб @Любушка по профильному заданию🙏

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?

Могла контролировать лет 5 назад, сейчас уже нет, выпиваю каждый раз гораздо больше, чем планировала, хотя нет, не так, я прекрасно знаю, что напьюсь, пусть не на этом мероприятии, но дома обязательно догонюсь до непотребного состояния, даже иногда ухожу чуть раньше, чтобы дома в безопасности дойти до нужной кондиции.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?

Конечно были, похмелье каждый раз, и со временем все жёстче и продолжительнее , чувство вины, безысходности и желание сдохнуть. Вспоминать о своём поведении в общественных заведениях в состоянии алкогольного опьянения просто невозможно :мне кажется, можно в клетку сажать и возить по городам и селам, как аттракцион (что-то вроде "бородатой женщины"), откуда только эта дичь берется. Про материальные потери вообще молчу, кошельки, сумки теряла, в приложение сбербанка страшно было заходить с утра, суммы пропитых денег зашкаливали.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?

С первых глотков чувство эйфории и лёгкости бытия, спокойствия, но потом, в процессе употребления открывается бездна, в которую можно вёдрами заливать, и уже удовольствия ни какого, только тяжесть и желание продолжить

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да, регулярно

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Давала, конечно, но я знала, что приехав домой, могу продолжить. Если быть честной, то мысли завязать у меня возникли полгода назад, но это были всего лишь мысли, а не твёрдое решение. Решение пришло после нового года, и контролировать употребление я не пытаюсь, просто исключила алкоголь и все.

Доброе утро!
Сутки продержался. Про свою трезвость лучше напишу вечером, не буду торопить события)) Спал плохо, снились кошмары. Но настроение с утра хорошее. Оно у меня всегда с утра хорошее, если не накидался вечером. И пить с утра нет никакого желания. Испытания начнутся вечером :на костер:
Как настроение? Как вечер проходит, я для себя придумала отличный вариант замены :я пью шипучие витамины вечером, специально покупаю, где дозировка поменьше в каждой таблетке, пузырьки как от шампанского, а польза неимоверно больше😂, вот и сейчас отмечаю с мужем праздник(если можно назвать День Валентина таковым), он выпивает алко, а я магний +вит В

я пью шипучие витамины вечером, специально покупаю, где дозировка поменьше в каждой таблетке, пузырьки как от шампанского, а польза неимоверно больше
Я тоже так делаю) Пью витаминки из бокала, из которого вино пила) Или сок, вишневый вот даже по цвету похож)

Я тоже так делаю) Пью витаминки из бокала, из которого вино пила) Или сок, вишневый вот даже по цвету похож)
Ещё гранатовый отлично подходит, если очень терпко, можно развести водой, в последнюю деловую встречу так и делала, мне кажется, никто и не понял, кроме официанта😂😂, просто подошла к бармену и попросила сделать мне такой коктейль, и льда кинуть в бокал)

Профильное задание №1 @Мактуб @Любушка

Я не планировала то, сколько буду пить. Пила то, что было и что предлагали (в компаниях, с друзьями, на праздниках).
Цель выпить какое-то количество не ставилась никогда, основным было повеселиться.
Могла выпить больше, чем обычно, если вела себя менее адекватно.

Похмелья не было, несколько раз испытывала дрожь в руках (как правило, после шампанского, но не совсем превышения количества выпитого).
Несколько раз по мере нарастания опьянения становилась плаксивой (дома, 1 раз при гостях и стрессовой ситуации, 1 раз с подругой).
Решила что качусь по наклонной, когда забыла отвезти ребёнка подруги домой утром.

На физическом уровне - поднимается температура, бросает в жар, растёт сердцебиение.
Временно отступает "ком в груди", создаётся впечатление незначительности проблем и стрессовых ситуаций.
До сильных негативов не допивалась.
Создавалась иллюзия веселости, хорошего настроения.
Собственно, это очень опасно, потому что создаёт иллюзию того, что моё дно ещё не достигнуто и что мне " на пользу". Собственно, в этом и опасность.

Да, хотелось, чтобы это состояние продолжалось. Но оно уходит, и тогда требуется добавка.
Всегда предпочитала что-то типа вина или настойки (до 15-18 градусов), стала бояться, что могу перейти на ещё более крепкое...

Нет, не обещала. Не было необходимости - я обычно в последние года 3-4 и ходила на праздники, чтобы получить опьянение. Вела себя адекватно, помнила происходящее (2 раза выпадали из памяти некоторые моменты, но, как оказалось, я и трезвая подобное плохо запоминаю...)
Было как-то, что поехали в гости, потом было сложно вызвать такси, я жалела, что пила, было бы проще всем, если бы я всех отвезла.
Обьясните пожалуйста, как вы делаете вот так вот, что цитата потом ответ, я чет вобще не понимаю в этом ничего))) куда че нажимать)))

Обьясните пожалуйста, как вы делаете вот так вот, что цитата потом ответ, я чет вобще не понимаю в этом ничего))) куда че нажимать)))
Я плохо сама понимаю, не разобралась пока до конца, я просто скопировала текст в заметки,потом из заметок сюда🤭, буду благодарна, если кто-то раскроет нам этот секрет)

Я плохо сама понимаю, не разобралась пока до конца, я просто скопировала текст в заметки,потом из заметок сюда🤭, буду благодарна, если кто-то раскроет нам этот секрет)
А я даже и про заметки не понял))))

А я даже и про заметки не понял))))
Заметки в телефоне, я там часто что-то пишу, для инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), например, правлю и выкладываю. Копирую текст и исправляю в заметках в телефоне

Марк Мэнсон
Тонкое искусство
пофигизма: Парадоксальный
способ жить счастливо.

Есть книга могу закинуть в ресурсы если кому интересно!!!
Мне интересно. Скинь, пожалуйста.

Под каждым сообщением в правом углу кнопка Ответить 😉

В этом я разобралась, сейчас ещё с кнопкой цитата попробую 😂
Её используют, чтобы несколько сообщений одного или разных пользователей в один ответ закинуть, как в моём прошлом сообщении

Чтобы добавить
цитату без указания автора
надо ее выделить и нажать сюда
Screenshot 2022-02-14 at 16.39.08.png

А чтобы кого-то цитировать, выделяете текст, и появляется кнопочка "ответить".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.