ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 1.
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры) -
полное отсутствие контроля, обычно когда пью, всегда в 99% случается выезд/выход за добавкои. Даже если это уже глубокая-глубокая ночь и в магазин надо разве что на такси ехать. И супруг не в силах остановить, пробовал - и деньги забирал и тел отнимал, у меня прям истерика случается, у него уже тоже нет ни сил, ни желания бороться со мной
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное
похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры -
конечно!!! похмелье практически всегда, не бывает, если около 3х литров выпиваю. Панические атаки по ночам. Ссоры и скандалы с мужем. В декабре я по пьяни выпустила собаку за двор,ее сбила машина, был тяжкий период восстановления. да и вообще - ничего приятного не происходит.
3. Опиши эффект, который
алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно) - я даже не знаю какого эффекта я жду во время приема пива...просто мысли какие-то легкие становятся, ничего плохого вокруг не вижу, хочется творить добро, общаться.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться? -
психически иногда весело становится, начинаю безмерно курить. Хотя в повседневной жизни не курила никогда. Не могу остановиться - могу за 2-3 часа пачку выкурить, и опять же ,если в доме нет сигарет - на Марс готова слетать, чтобы их раздобыть.
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с
алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого? -
было пару раз, на др родителей, они в принципе не пьют, ну и мне не хотелось. Наедалась от пуза и уезжала домой, не забывая заскочить в пивняк.
@Мактуб @Любушка