Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
спасибо)) уютненько у вас тут:girl4:
очень хорошо!
вот своего рода сленг на форуме на марафоне...
относительна даты начала трезвой жизни.
на форуме ты столкнёшься с этим сленгом...

Колышек - даты 1день, 1месяц, 1год
Заборчик - даты 11дней, 1м 1день, 1м 11дней и т.д.
Птички-лебеди - 2дня, 22дня, 2м, 2г и т.д.
Сиськи - 3дня, 3м, 3м 3дн и т.д.
Стульчик - 4дн, 4м, 4м 4дн, 4года и т.д.
Отличник или пятак - 5дн, 5м 5дн, 5лет и т.д.
Замочек - 6дн, 6м, 6лет и т.д.
Топорик - 7дн, 7м, 7лет и т.д.
Бесконечность - 8дн, 8м, 8лет и т.д.
Новорожденная трезвость - 9мес

Последнее редактирование:
ВОТ ШПАРГАЛКА....
КАК ТОЛЬКО МЫСЛИШКИ ПЛОХИЕ ПРЕДУТ ВГОЛОВУ .....

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.

2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.

3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.

5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".

6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.

7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.

8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.

9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.

10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности:
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоротивы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

очень хорошо!

🤣🤣🤣 интересно, а почему у слова Сиськи ассоциация с цифрой 3??? 😆😆😆

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 1.

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры) - полное отсутствие контроля, обычно когда пью, всегда в 99% случается выезд/выход за добавкои. Даже если это уже глубокая-глубокая ночь и в магазин надо разве что на такси ехать. И супруг не в силах остановить, пробовал - и деньги забирал и тел отнимал, у меня прям истерика случается, у него уже тоже нет ни сил, ни желания бороться со мной

2.
После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры - конечно!!! похмелье практически всегда, не бывает, если около 3х литров выпиваю. Панические атаки по ночам. Ссоры и скандалы с мужем. В декабре я по пьяни выпустила собаку за двор,ее сбила машина, был тяжкий период восстановления. да и вообще - ничего приятного не происходит.

3
. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно) - я даже не знаю какого эффекта я жду во время приема пива...просто мысли какие-то легкие становятся, ничего плохого вокруг не вижу, хочется творить добро, общаться.

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться? - психически иногда весело становится, начинаю безмерно курить. Хотя в повседневной жизни не курила никогда. Не могу остановиться - могу за 2-3 часа пачку выкурить, и опять же ,если в доме нет сигарет - на Марс готова слетать, чтобы их раздобыть.

5
. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого? - было пару раз, на др родителей, они в принципе не пьют, ну и мне не хотелось. Наедалась от пуза и уезжала домой, не забывая заскочить в пивняк.

@Мактуб @Любушка

В продолжение кто где был в каких городах;
в 2010 году ездил в город Алатырь Чувашская республика...
Мне запомнилась природа, леса, река сура...походы за грибами....
А воздух...он такой чистый "отравление" было сразу я спал на ходу...
дня три точно и днем по три четыре часа дрых...:-D

Изображение 217.jpgИзображение 130.jpg
Изображение 026.jpgИзображение 125.jpg
Изображение 052.jpgИзображение 041.jpg

Изображение 050.jpgИзображение 064.jpg
Изображение 086.jpg

очень хорошо!

И ещё:
3дня, 3м, 3м 3дн и т.д.
Ласточка, подковки.
5дн, 5м 5дн, 5лет и т.д.
Перчатка.
- 8дн, 8м, 8лет и т.д.
Крендель, гитара, песочные часы.
Валенки.
🤗

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 1.

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры) - полное отсутствие контроля, обычно когда пью, всегда в 99% случается выезд/выход за добавкои. Даже если это уже глубокая-глубокая ночь и в магазин надо разве что на такси ехать. И супруг не в силах остановить, пробовал - и деньги забирал и тел отнимал, у меня прям истерика случается, у него уже тоже нет ни сил, ни желания бороться со мной

2.
После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры - конечно!!! похмелье практически всегда, не бывает, если около 3х литров выпиваю. Панические атаки по ночам. Ссоры и скандалы с мужем. В декабре я по пьяни выпустила собаку за двор,ее сбила машина, был тяжкий период восстановления. да и вообще - ничего приятного не происходит.

3
. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно) - я даже не знаю какого эффекта я жду во время приема пива...просто мысли какие-то легкие становятся, ничего плохого вокруг не вижу, хочется творить добро, общаться.

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться? - психически иногда весело становится, начинаю безмерно курить. Хотя в повседневной жизни не курила никогда. Не могу остановиться - могу за 2-3 часа пачку выкурить, и опять же ,если в доме нет сигарет - на Марс готова слетать, чтобы их раздобыть.

5
. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого? - было пару раз, на др родителей, они в принципе не пьют, ну и мне не хотелось. Наедалась от пуза и уезжала домой, не забывая заскочить в пивняк.

@Мактуб @Любушка
Очень хорошо написала. Честно.
Есть ради чего оставаться трезвой. :THUMBS UP:

Очень хорошо написала. Честно.
Есть ради чего оставаться трезвой. :THUMBS UP:
я все это осознаю....но справиться не могу с собой. Даже сейчас, когда организму морально плохо, мелькает мысль сходить в магазин:bebe: как так можно?! я вроде не враг своему организму, а получается враг....

я все это осознаю....но справиться не могу с собой. Даже сейчас, когда организму морально плохо, мелькает мысль сходить в магазин:bebe: как так можно?! я вроде не враг своему организму, а получается враг....
Потому что это зависимость.
Мы когда смотрим кино про наркоманов, понимаем же - зависимый. Как больной. Как будто под воздействием каких-то сил.
То же самое и тут. Болезнь, зависимость.
Попробуй колой, минералкой, соком переломаться.
Я так понимаю, что у тебя пивной алкоголизм ЕУ?

Смотрю на счетчик - а ты и курить прям сегодня бросила? Не круто, сразу всё?
Ресурсы организма не безграничны. Может, с чего-то одного начать всё таки, с трезвости?

Потому что это зависимость.
Мы когда смотрим кино про наркоманов, понимаем же - зависимый. Как больной. Как будто под воздействием каких-то сил.
То же самое и тут. Болезнь, зависимость.
Попробуй колой, минералкой, соком переломаться.
Я так понимаю, что у тебя пивной алкоголизм ЕУ?
пивной, ага. Держалась в декабре 6 днеи, это был максимум, которыи помню. потом снова каждыи день:-( сеичас попробую бульон наколотить с сухариком и томатным соком солененьким запить) записывалась в спорт зал, про...рала... ибо за пивом некогда посещать такие места((

Смотрю на счетчик - а ты и курить прям сегодня бросила? Не круто, сразу всё?
Ресурсы организма не безграничны. Может, с чего-то одного начать всё таки, с трезвости?
я не курю)) только под алкоголем. да не надо было сигареты отмечать, у без них организм не стрессанет точно)

пивной, ага. Держалась в декабре 6 днеи, это был максимум, которыи помню. потом снова каждыи день:-( сеичас попробую бульон наколотить с сухариком и томатным соком солененьким запить) записывалась в спорт зал, про...рала... ибо за пивом некогда посещать такие места((
Да много что мы прощелкали из-за алкоголя. Каждый вечер ведь было обязательное занятие, которое нельзя пропустить. :facepalm:
В декабре 6 дней на чём держалась? Что помогало?

я не курю)) только под алкоголем. да не надо было сигареты отмечать, у без них организм не стрессанет точно)
Ну тогда норм. Если не куришь в принципе, то и пусть будет счетчик.

Выше Влад @vladpog очень хорошие советы для новичков скинул. Обязательно прочитай внимательно и воспользуйся. Это не просто слова, это "поколениями" алкоголиков выстрадано. Алкоголиков, которые смогли остановиться и вести трезвую жизнь.

Да много что мы прощелкали из-за алкоголя. Каждый вечер ведь было обязательное занятие, которое нельзя пропустить. :facepalm:
В декабре 6 дней на чём держалась? Что помогало?
да на 4-и день проснулась, встала на весы, увидела неплохои отвес))) и в зеркале не опухшая рожа, понравилось. Приходила с работы, перекус, немного с мужем общалась и в 22-30 максимум спать. На утро нет бодуна, не помятая, отличное самочувствие. По сути вопроса "почему я пью пиво ежедневно?", ответ один - ОТ СКУКИ!!!просто нечем заняться!!!! хотя у меня есть хобби, но и его забросила. это хобби еще и деньги может приносить, причем почти как моя месячная зп.

ПУТЬ к ТРЕЗВОСТИ советы от ЮЛИ...(СТАТЬЯ С ИНТЕРНЕТА)
1. Нет идеального времени
Бросай пить сейчас! Не надо ждать подходящего момента, понедельника или дна, от которого, якобы, легко оттолкнуться и всплыть. Правда в том, что этот идеальный день для того, чтобы бросить, может никогда не настать.
Сейчас — вот самое лучшее время начинать. Глубоко вдохни, выдохни и иди вперед. Потому что идеальный момент никогда не наступит.

2. Будь готов к пятнице

3. Ищи поддержку

4. Прости себя

5. Высыпайся и принимай витамины

6. Занимайся спортом

7. Медитируй

8. Изучай проблему

9. Будь благодарным

10. Не оправдывайся

11. Вытесняй

12. Будь счастлив

13. Не переживай

14. Перемены — это хорошо

15. Балуй себя

16. Чувствуй

17. Наберись терпения

18. Позволь себе быть разным

19. Не давай себя в обиду

20. Отпусти прошлое, но не забывай

21. Ты точно сможешь

22. Греби против течения

23. Не сравнивай

Ты — это ты.

24. Решаешь только ты

25.
Ты можешь управлять мыслями

26. Ты достаточно хороший

27. Морковка спереди, морковка сзади

28.
Бывшие алкоголики бывают

29. Ты достоин большего

31. Борись с тягой

32. Не держи дома алкоголя
.

33. Срыв — это не конец, а начало

Сорвался? Встань, проанализируй причины, выдохни и продолжай борьбу.

34. Если не получается, оставь и займись другим

35. Найди альтернативу

Вложения

Последнее редактирование:
Ну тогда норм. Если не куришь в принципе, то и пусть будет счетчик.

Выше Влад @vladpog очень хорошие советы для новичков скинул. Обязательно прочитай внимательно и воспользуйся. Это не просто слова, это "поколениями" алкоголиков выстрадано. Алкоголиков, которые смогли остановиться и вести трезвую жизнь.
ага,я красным флажком отметила их))) только теперь не знаю, где искать))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.