Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Почему сегодня некоторые поздравляют мужчин с праздником? Что происходит?
Почему люди поздравляют друг друга с новым годом, ничего ж не изменилось, все осталось по прежнему, а люди радуются, поздравляют, салюты запускают.

Теперь я за женщин военных спокоен. А защитники кого от кого защищают? По логике для того чтобы защищаться должно быть нападение.
Простите за мои дуратские вопросы, просто мой активный мозг любит искать нестыковочки. Особенно когда трезвый:nah_disagree:
Ну с таким успехом можно попытаться выяснить почему например мясо от коровы называется говядиной, а не коровятиной, и почему вобще корову назвали коровой, а не кузнечиком.

@Мактуб и @Любушка
Профильное задание 2
Как сказать "Стоп"?

В такие моменты очень помогает пропевание древней ацтекской мантры "НАХУА". В процессе исполнения мантры в сознании возникают различные мыслеобразы, такие как "нахуа ты прилагал столько усилий, чтобы сейчас, одним действием перечеркнуть все?", или " нахуа тебе сейчас это, ведь ты знаешь, что дальше будет? И в этом "дальше" ничего хорошего! " или " нахуа тебе снова в День Сурка, ты только недавно оттуда, и ты не планировал туда возвращаться? Что то изменилось?" И тому подобное. Для каждого великий дух Нахуа рисует свои картины. Ом.
Взаимопомощь.
Для того, чтобы принять решение помогать, или не помогать, а если помогать, то как, необходимо для себя осознать, что именно происходит с нами когда мы планируем напиться и когда мы уже не можем пить. Я не ошибся в терминах, нет. Человек не срывается, а осуществляет задуманный план по употреблению алкашни. Зачем, это очень глубокий вопрос и не этой темы. Хотя механизм желания прост.
Как помочь себе или другому в этой ситуации? Если задумал, то уже никак. Потому, что уже набухался. Помощь возможна только если есть колебания, внутренняя борьба. При этом человек обязательно "включает внешний сигнал" И тут выбор кнута или пряника уже зависит от соотношения армий "добра" и "зла". " Я выпью, и кто мне запретит?" или " Я собираюсь напиться, но сам очень этого не хочу". Один дерзкий , а второй стеснительный. Я использую метод, и это "поддержка".
"Дерзкого" надо поддержать в его дерзости. " А давай! Жги! Ты крут ! Молодец! Я в прошлый раз так "зажег", что до сих пор воняет! Я так на.бенился и такое наворотил, что страшно вспоминать! А на отходняке, так вообще чуть не сдох! Зато есть, что вспомнить!" И далее в таком духе. Причина " дерзости" , это противовес запрету, внутреннему или внешнему, или обоим. А тут мы не запрещаем, а наоборот. Причина начинает нивелироваться. Возможна ситуация, когда "дерзкий" увидит в вас соратника и предложит "партнерство". Вот тут "вишенка на торте" : " Не, не, ты сам! Это твое решение! Я не буду, нахера мне это надо! До сих пор трусит от воспоминаний!"( тут стоит повторить перечень своих адских приключений и их последствий) А далее у "пациента" происходит снова осознанный выбор. Бухать или не бухать. Как писала Микаела "Каждый баран висит за свои яйца"
" Стеснительного" тоже нужно поддержать. "Я понимаю о чем ты. Со мной тоже так было. Это не просто. Даже убить кого-то хотелось ( или наоборот). Дай обниму. Это пройдет. По себе знаю. Скоро станет легче. Хочешь я побуду с тобой? Расскажи, что случилось?"
Расслаблять и не замудрять. Седативные и душевный разговор.
Когда переступили черту... Как пафосно звучит. Фоном играет виолончель и томик Байрона выпадает из трясущихся рук.
А на самом деле, это когда организм уже не в состоянии бороться с этанолом. Время платить по кредитам. Алкоголь зло! Ненавижу его! Больше никогда! ( с завтрашнего дня)
Как помочь и помогать ли? Не помогать, если не просят. А если просят, то о какой именно помощи просят? Если сходить за пивом, иначе умру, то однозначно нет! Если " не дай мне снова сегодня снова забухать", то однозначно да!
Когда я принимал решение о трезвости, то, как в последствии я осознал, мне на хватало партнера, наставника, советчика. Того, кто может спросить " Ты что то задумал? А ну колись!" или сказать "Да ты о. уел, дебил?" В поиске такого партнера так я и пришел на ND.
Помогать или не помогать, решать каждому самому. И тут стоит помнить фразу Заратустры людям: "Я стану для вас мостом над пропастью, но костылями вам я не буду!"

Когда я принимал решение о трезвости, то, как в последствии я осознал, мне на хватало партнера, наставника, советчика. Того, кто может спросить " Ты что то задумал? А ну колись!" или сказать "Да ты о. уел, дебил?" В поиске такого партнера так я и пришел на ND.
Так и запишем! :WRITE:
А в целом - спасибо за профильное. Много полезного, есть над чем задуматься.
Везде отметила.

Добрый день всем!!!...я добрался в расположение...:-D
приехал на работу на вахту...
С праздником с 23 февраля.

Праздники – 23 Февраля
День сражений подушками
День защитника Отечества (День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии)
Всемирный день взаимопонимания и мира (World Understanding and Peace Day)
День дизельного двигателя (Diesel Engine Day)
Международный день собачьего печенья (International Dog Biscuit Appreciation Day)
Всемирный день стерилизации домашних животных (World Spay Day)
День памяти праведной Галины
Праздник иконы Божией Матери «Огневидная»
День памяти священномученика Харалампия Магнезийского
День бананового хлеба (National Banana Bread Day) - США
День плитки (National Tile Day) - США
День игры в теннис (Play Tennis Day) - США
День сельского хозяйства (Canada`s Agriculture Day) - Канада
День рождения императора - Япония
День создания Вооружённых сил - Таджикистан
orig-1613654196A1M54fBQooDYGgPW5GvtEMjFCKsNWj4A1VEKBPKR.jpeg37-den-vzaimoponimanija-i-mira.jpg
getImage.jpg32-Den-dizelnogo-dvigatelja.jpg
1613740995-4941.jpg

Добрый день,соседи)))))
От команды "Спасательный круг" поздравляю нашу сильную половину нашего форума с праздником!!!🎉🎊

От всей души 👏🎉🎊
Тех, кто служил и не служил,кто в душе чувствует себя сильным, отважным, смелым защитником!!!
Урррааа🚀🛸✈️🔫

123.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.