Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание 4.

На 4 неделе марафона предлагаем вам подумать, а что дальше?
Закончится этот марафон, но будут и другие.
  • Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
  • Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
  • Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
  • Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
  • Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Мотивация у меня сохраняется очень сильная. Не хочу зарекаться и конечно боюсь сорваться. Но я становлюсь уверенней после каждого события.. прошёл трезвый Новый год, ДР, всякие посиделки с друзьями, и прочее. Я в норме и ещё более наполняюсь уверенностью, что мне трезвой лучше и легче жить. Об алкоголе не думаю, а думаю о тортиках теперь. Никогда не любила сладкое и не пила кофе так много, а теперь вот каждый день начинаю с кофе и покупаю сладкое.
Как я планирую сохранять свою трезвость… так же жить, заниматься делами и всё будет в порядке. Ничего не планирую, просто живу.
Помощь от таких же как я пока мне не нужна, я сейчас чувствую себя уверенно и уравновешенно. Но если что, я побегу на этот сайт и буду читать и слушать литературу по профилю.
С другими алкоголиками могу делиться своим опытом и переживаниями. Единственное, у меня мало времени, я постоянно с ребёнком. Он кстати помогает мне в моем трезвом пути, заряжает оптимизмом и уверенностью в себе. Без него бы точно сорвалась.
Да, моя ответственность перед сыном и мужем помогает мне держаться и сейчас и между марафонами. Я уже ранее писала, что приняла решение жить полноценной жизнью, захотела добиться от себя прежде всего уважения к себе самой. Всё это в купе помогает мне.
Мне важно было вылезти из этого состояния химического отравления, когда хоть и головой понимаешь, что пить нельзя, но не можешь не пить… и ломит и тянет и плохо и полный караул в голове и организме. Сейчас я просохла, поработала над собой, теперь спокойна и мне хорошо с кофе и пироженками.
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!
Юля, какая ты молодец 😘 я смотрю на твой счётчик, и до него кажется ещё так далеко, но 1.5 месяца прошло уже, а там и 2.5 не за горами. Спасибо за такое жизнеутверждающее профильное👍

Последнее редактирование:
Юля, какая ты молодец 😘 я смотрю на твой счётчик, и до него кажется ещё так далеко, но 1.5 месяца прошло уже, а там и 2.5 не за горами. Спасибо за такое жизнеутверждающие профильное👍
Ты знаешь, Юль, я первое время на счётчик каждый день смотрела и сравнивала себя с другими. Теперь уже забываю сколько дней я без алкоголя. Мне кажется алкодемон во мне наводил панику и суету, чтобы от отчаяния выпить. Сейчас поспокойнее уже.

Ты знаешь, Юль, я первое время на счётчик каждый день смотрела и сравнивала себя с другими. Теперь уже забываю сколько дней я без алкоголя. Мне кажется алкодемон во мне наводил панику и суету, чтобы от отчаяния выпить. Сейчас поспокойнее уже.
Вот правда демон, по-другому и не скажешь. Просто за этот месяц уже столько ситуаций было, тревожных, что волей не волей, поверишь в мистику, как будто испытывает, подталкивает, провоцирует. Но пока есть порох в пороховницах)) Оборону держу
У вас всё получится:obnim2:

Профильное задание 4
На 4 неделе марафона, предлагаем вам подумать о том - а что дальше?
Закончится этот марафон, но будут и другие.
Что дальше? Я и дальше буду продолжать вести трезвый образ жизни, при любом удобном случае ходить на группы АА, вести группы АА в качестве ведущей, общаться с выздоравливающими алкоголиками, делиться опытом выздоровления, благо он у меня уже есть.
Помощь других алкоголиков мне нужна, потому, как никто не поймет алкоголика, как другой алкоголик. На группах АА многое отзывается из рассказов других выздоравливающих алкоголиков, находит отклик в сердце. Так же рада, если мой опыт и мои рассказы отзываются кому-то и помогут остаться трезвым.
Я не даю себе забывать, кто я есть, чтобы не стали закрадываться мысли - а может мне показалось? а может я не алкоголик? а может я смогу чуть-чуть? Нет, не забуду и не хочу забывать. Буду помнить, чтобы оставаться трезвой и здоровой. И буду работать над своей трезвостью. Всем стабильной трезвости и новой трезвой жизни!

Профильное задание 4:

Мотивация сохраняется определённо,ведь трезвая жизнь на много лучше. Нет головных болей,ум всегда ясный,по утрам просыпаюсь легко и со свежим видом,нет переживаний,что вчера что-то кому-то могла наговорить.Это уже не может не мотивировать оставаться трезвой и дальше.
В планах по сохранению трезвости-это общение на форуме, хочу прочитать-Теренс Т.Горски (Остаться трезвым). Буду занимать себя чем-нибудь,мне хотелось бы,конечно, что-то активное,например,ходить в спорт зал или вернуть занятия танцами,но пока такой возможности нет,по этому хочу попробовать писать стихи,)))рукодельничать я не люблю.
Да,помощь таких же алкоголиков нужна обязательно, ведь никто меня так не поймёт, как человек с такой же проблемой и который её осознаёт,поэтому общение на форуме входит в план.
Я так же могу оказать поддержку другому алкоголику,человек я общительный,мне можно выговориться о наболевшем или просто поговорить на любую тему,я всегда стараюсь подбодрить,чтобы настроение улучшилось.
Сохранить трезвость до следующего марафона мне поможет ещё один марафон-литературный,который в общем-то уже начался,буду читать книги и таким образом занимать и отвлекать себя от дурных мыслей,ну и то,что написала выше в общем плане по сохранению трезвости.
@Juls_s @монстр

Последнее редактирование:
Профильное задание 4:

Мотивация сохраняется определённо,ведь трезвая жизнь на много лучше. Нет головных болей,ум всегда ясный,по утрам просыпаюсь легко и со свежим видом,нет переживаний,что вчера что-то кому-то могла наговорить.Это уже не может не мотивировать оставаться трезвой и дальше.
В планах по сохранению трезвости-это общение на форуме, хочу прочитать-Теренс Т.Горски (Остаться трезвым). Буду занимать себя чем-нибудь,мне хотелось бы,конечно, что-то активное,например,ходить в спорт зал или вернуть занятия танцами,но пока такой возможности нет,по этому хочу попробовать писать стихи,)))рукодельничать я не люблю.
Да,помощь таких же алкоголиков нужна обязательно, ведь никто меня так не поймёт, как человек с такой же проблемой и который её осознаёт,поэтому общение на форуме входит в план.
Я так же могу оказать поддержку другому алкоголику,человек я общительный,мне можно выговориться о наболевшем или просто поговорить на любую тему,я всегда стараюсь подбодрить,чтобы настроение улучшилось.
Сохранить трезвость до следующего марафона мне поможет ещё один марафон-литературный,который в общем-то уже начался,буду читать книги и таким образом занимать и отвлекать себя от дурных мыслей,ну и то,что написала выше в общем плане по сохранению трезвости.
@Juls_s @монстр
Жду оду о «Авроре»😂 пока материал собирай😂😂

Профильное задание 4:

@Juls_s @монстр
Отличный план, коллега :cleanglasses:
:obnim1:

ПРОФИЛЬНОЕ 4.
Сохраняется. У меня было несколько тяжёлых моментов, когда я думала, что сорвусь, особенно один день за малым, но я выстояла, смогла и у меня появилось самое важное- чувство самоуважения и небольшой гордости, особенно на фоне бесконечного самобичевания за свою слабость, я вдруг поняла, что у меня есть шанс, у меня реально может получиться!
Я планирую не уходить с этого сайта, продолжать общение, читать откровения других алкоголиков. Я не знаю как это работает, но это работает! Сама не ожидала. В идеале хотелось бы общения в живую, но в группе АА мне было не комфортно, может попробую другую группу, может попробую АА онлайн.
Да, нужна и ещё как. Я совершенно не чувствую себя «твёрдо стоящей на ногах», у меня сохраняется тяга, периодически всплывают подталкивающие мысли и бывают «плохие дни», когда тяга становится особенно сильной. Только благодаря общению с борющимися алкоголиками, опытом ,который каждый делится , я смогла продержаться эти дни. При чём продержаться не на зубах, да, тяжело, но при этом парадоксально одновременно легко .
У меня слишком маленький опыт, чтобы серьёзно быть опорой нуждающимся, но зато мои первые выстраданные шаги может быть помогут новичку или сорвавшемуся, он будет видеть как тяжело даётся каждый шаг в начале пути, но эти шаги сделать реально, нужно только бороться.
Желание не подвести себя и не подвести команду. Даже, если мы уже будем не вместе, в душе вы все для меня останетесь моей командой. Я выхожу скоро снова на работу, начинаются подготовительные курсы, я веду ежедневник, который заполняю кучей дел и всё это чтобы максимально загрузить себя, ибо «праздность есть начало всех пороков» особенно в моём случае. Я начала вести дневник успеха, чтобы научиться радоваться за свои успехи, научиться сосредотачиваться на хорошем, а не на негативе, как раньше. А на первой странице дневника веду таблицу яркими фломастерами, в которой отмечаю тем или иным цветом какой был день. Вроде ерунда, но появилось чувство небольшого соревнования с собой, чтобы в конце дня закрасить клеточку «позитивными» цветами. Подсмотрела это у одного заграничного товарища-алкоголика)) Думаю, всё вместе поможет мне продержаться до следующего марафона. Хочется прийти на него уже с каким-то позитивным багажом.
@Juls_s @монстр

Как что?Брать себя в руки и снова вставать на правильный путь!)
Я думаю мне нужен психотерапевт. Есть контакты у кого-нибудь? Я сам не справлюсь. Лучше онлайн у меня в городе нет хороших, от сюда все бегут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.