Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Конечно, ты права. Я просто хотела изложить мысль, если срыв произошёл, то надо его срочно остановить. Иначе, как в моём личном случае, этот срыв затянется на месяца. Но за этот срыв себя нельзя винить. Вина вгоняет просто в деструктив и в продолжение употребления.
Также как и деструктивная саможалость. Жалеть себя надо правильно, заботиться о себе, о теле, о душе.

Также как и деструктивная саможалость. Жалеть себя надо правильно, заботиться о себе, о теле, о душе.
поэтому я за хвалить себя:finger:,
и к сожалению, тенденция такая, все кто сорвался на этой неделе писать пару-тройку хороших слов про себя не стали,
а задание про заботу о себе, о теле, о душе. Очень подбадривает и бодрит:YES:

Конечно, ты права. Я просто хотела изложить мысль, если срыв произошёл, то надо его срочно остановить. Иначе, как в моём личном случае, этот срыв затянется на месяца. Но за этот срыв себя нельзя винить. Вина вгоняет просто в деструктив и в продолжение употребления.
Вот теперь эта мысль стала понятна:YES:

Меня бы внуки оживили. Но мои дети пока меня внуками не балуют. А вчера мне в голову пришла совершенно бредовая идея - купить себе щенка или молодую собаку. Мы сразу все взбодримся и оживём. И я, и мой старый верный пёс Айнштайн. Я про него на конкурсе слишком мало написала. Он меня так поддерживал в трудные годы моей жизни. Это просто словами не передать. Про него можно книгу написать) А собачку ему молодую сейчас не плохо бы. Он проживёт дольше, а я не останусь совсем одна когда он на радугу отправится.
Добрый вечер всем! Только вечером захожу, начинаю перечитывать ветку. Сразу же хотела написать, что нужно завести молодого, чтоб поддержал вас с Айштайном, и ты сразу пишешь об этом же

Срыв на день, срыв на час в любом случае это СРЫВ и он всегда нас, алкоголиков, рано или поздно приведёт то-ли к запою, то-ли к еу, поэтому если произошёл, то надо проанализировать и постараться сделать так, чтобы снова не повторился
И нужно срыв остановить чем быстрее, тем лучше.

Отрывок из Большой книги АА:
"....Классификация типов алкоголиков представляется весьма трудным делом, и ее детальное рассмотрение не входит в задачу этой книги. Существуют, конечно, психопаты, которые эмоционально неустойчивы. Подобный тип нам хорошо знаком. Они постоянно “завязывают навсегда”. Они чрезмерны в самобичевании, принимают множество решений на словах, но никогда на деле.

Есть тип человека, который не хочет признавать, что ему нельзя пить. Он выдумывает различные способы выпивки. Он меняет сорта спиртного или окружающую обстановку. Есть тип человека, который всегда убежден, что после некоторого периода полного воздержания он может пропустить стаканчик без опасений. Целую главу можно было бы написать о маниакально-депрессивном типе личности, поведение этих людей обычно менее всего понятно их друзьям.

Кроме того, есть типы людей совершенно нормальных во всех отношениях, кроме реакции на алкоголь. Это обычно способные, умные, доброжелательные люди.

Все они, а также многие другие, имеют один общий симптом — как только они начинают пить, у них возникает феномен тяги. Это явление, как мы предположили, может быть проявлением некой аллергии, отличающей этих людей от всех остальных и выделяющей их в особую группу.

И поныне эту аллергию не удается ликвидировать с помощью какого-либо известного нам способа лечения. Единственное средство, которое можно рекомендовать, — это полное воздержание".

Спасибо! Вчера был самый тяжёлый день,за малым не сорвалась. Даже не знаю почему такая тяга сильная возникла. я не нервничаю,не голодная,не уставшая,не злая была. Причин нет. А выпить хотелось до тошноты((
Мож всгрустнулось по одинокой грусти?

Отрывок из Большой книги АА:
"....Классификация типов алкоголиков представляется весьма трудным делом, и ее детальное рассмотрение не входит в задачу этой книги. Существуют, конечно, психопаты, которые эмоционально неустойчивы. Подобный тип нам хорошо знаком. Они постоянно “завязывают навсегда”. Они чрезмерны в самобичевании, принимают множество решений на словах, но никогда на деле.

Есть тип человека, который не хочет признавать, что ему нельзя пить. Он выдумывает различные способы выпивки. Он меняет сорта спиртного или окружающую обстановку. Есть тип человека, который всегда убежден, что после некоторого периода полного воздержания он может пропустить стаканчик без опасений. Целую главу можно было бы написать о маниакально-депрессивном типе личности, поведение этих людей обычно менее всего понятно их друзьям.

Кроме того, есть типы людей совершенно нормальных во всех отношениях, кроме реакции на алкоголь. Это обычно способные, умные, доброжелательные люди.

Все они, а также многие другие, имеют один общий симптом — как только они начинают пить, у них возникает феномен тяги. Это явление, как мы предположили, может быть проявлением некой аллергии, отличающей этих людей от всех остальных и выделяющей их в особую группу.

И поныне эту аллергию не удается ликвидировать с помощью какого-либо известного нам способа лечения. Единственное средство, которое можно рекомендовать, — это полное воздержание".
Это прямо про меня. Я постоянно завязываю навсегда. Ну и так далее по тексту… Получается безысходность у меня. Полное воздержание может закончится просто сиюминутно.

Мож всгрустнулось по одинокой грусти?
Да кто его знает. 20 дней всё терпимо,а 21 самый ужасный и тяжёлый. Утешаю себя,что говорят,со временем тяга меньше и реже. У меня всего 22 дня,наверное,этого не достаточно. Сегодня я трезва и очень постараюсь быть и завтра. Но настроения нет,это да(

До скольки принимаются, профильные? Сегодня сил нет, глаза закрываются...
Похвалить себя можно и нужно всегда, много и без какого-то лимита:-D, но если в копилку Команды, чтоб учли, то завтра до 11.45 надо сдать:WRITE:

Страшно тем, что если позволять себе это, то очень быстро придёшь к тому, от чего пытаешься уйти.
Наше кредо- абсолютная трезвость!
Да, я знаю и буду стремиться к этому. Нафиг пока все диеты, новости. Надо ещё как-то свои силы расчитывать. Я детям говорю, устала я, дайте отдохнуть, пока не слышат. Может позднее привыкнут и начнут понимать что мама устаёт.

Да кто его знает. 20 дней всё терпимо,а 21 самый ужасный и тяжёлый. Утешаю себя,что говорят,со временем тяга меньше и реже. У меня всего 22 дня,наверное,этого не достаточно. Сегодня я трезва и очень постараюсь быть и завтра. Но настроения нет,это да(
Раздражителен стал, раньше, да хоть выворачиваете меня наизнанку, я знаю, что вскоре волью всебя яду, и забуду про вас, да и относился не так внимательно ко всему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.