Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное.
Конечно мне сейчас очень трудно писать его, но я попробую. Я молодец а том что признаю свою проблему с алкоголем. И несмотря на спотыкание или падение снова стараюсь встать.
Я молодец в том что сегодня я дошла до церкви, потому что очень долго хотела зайти и всегда находила причины не идти.
Я молодец в том что даю выход своим эмоциям, хочу плакать-плачу, хочу смеяться-смеюсь.
Я молодец в том что всегда могу найти себе занятие. Правда не всегда хочу.
И я молодец в том что сделала профильное.

Всем привет :BYE:вы не в курсе куда Лёша Монстр пропал?
Привет, не в курсе:DONT_KNOW:. Можешь написать ему личное сообщение и спросить. Люди иногда уходят, а потом возвращаются, и имеют на это право:YES:

Профильное.
Конечно мне сейчас очень трудно писать его, но я попробую. Я молодец а том что признаю свою проблему с алкоголем. И несмотря на спотыкание или падение снова стараюсь встать.
Я молодец в том что сегодня я дошла до церкви, потому что очень долго хотела зайти и всегда находила причины не идти.
Я молодец в том что даю выход своим эмоциям, хочу плакать-плачу, хочу смеяться-смеюсь.
Я молодец в том что всегда могу найти себе занятие. Правда не всегда хочу.
И я молодец в том что сделала профильное.

Молодец :appl:

Профильное задание 3.
В последнюю неделю я каждый день размышляла на эту тему и пыталась вспомнить моменты, когда я в принципе была довольна собой! И как оказалось, либо эти моменты прошли мимо моего сознания, либо моя память их просто не фиксировала. Мне даже пришлось проговорить это всё с психотерапевтом. И мы за несколько занятий докопались до причины. Такое неприятие себя, конечно же из детства. После четвёртого класса, меня отправили в пионерский лагерь. Мама очень переживала, как я буду там мыть голову, и ничего не нашла лучшего, как отрезать мои длиннющие волосы. Подстригли меня под «горшок». Сами понимаете, что это такое для девочки, которая стоит на пороге подросткового периода. За это лето я ещё и неимоверно выросла. Пришла в пятый класс и оказалась выше всех ростом. ( в десятом была уже предпоследней). Конечно же, дразнили и обижали! Так вот, именно из этого возраста все мои самобичевания и трудности с самооценкой….
И всё таки, я похвалю себя….
—Я умею вкусно готовить, многому меня научила бабушка.
— Я великий планировщик, у меня есть ежедневник в котором расписаны все мои дела. В этой связи, мне отлично удаётся планировать отдых. Всегда возвращаюсь домой, наполненная яркими впечатлениями.
— Я считаю себя хорошей матерью. Меня любят, обо мне заботятся. И если бы не мои алкофестивали, после которых дети даже смотреть не хотели в мою сторону( хорошо, что не созы), моё материнство можно было бы назвать счастливым. Они-моя жизнь!
— У меня патологическая( но, для меня это плюс, потому что очень важно) тяга к чистоте и порядку. Уборка дома -это для меня отвлечение от мыслей об алкоголе. Часто спасает.
— Я умею вязать крючком. Сейчас осваиваю новые техники. Совершенствуюсь так сказать.
—Я регулярно хожу в спортзал. Долго к этому шла, и вот наконец-то. Уже не могу без занятий.
Ну, вот наверное и всё пока. Всё остальное в зачаточном процессе пока. Своей главной Победой или скорее удачей прошлого года считаю наш сайт!
Всем спасибо за внимание!
@Juls_s @монстр

Как так? Когда успела?
Я часто слышала на группах АА, что срыв это не когда випил один раз, а когда после этого продолжил употребление. Были истории, когда человек выпил на поминках, но потом останавливался. Так что не страшно это - срыв на день.

Я часто слышала на группах АА, что срыв это не когда випил один раз, а когда после этого продолжил употребление. Были истории, когда человек выпил на поминках, но потом останавливался. Так что не страшно это - срыв на день.
Никогда такого мнения не встречала...видимо кому-то удобна такая трактовка, но нам она не нужна:nah_disagree:Это считается срывом и по другому мы в рамках марафона не воспринимаем.
Возможно в АА говорят, что до года трезвости это не срыв, а продолжение употребления, только с небольшим перерывом. Но точно это считается употреблением и срывом.

Не знаю даже. Я сейчас не могу сказать что это срыв. У меня не было торгов, тяги. Я просто поняла что уснуть не смогу, а хочу отключиться. Других вариантов отключения не знаю. Ещё сказались безсонные ночи.

Страшно тем, что если позволять себе это, то очень быстро придёшь к тому, от чего пытаешься уйти.
Наше кредо- абсолютная трезвость!

Никогда такого мнения не встречала...видимо кому-то удобна такая трактовка, но нам она не нужна:nah_disagree:Это считается срывом и по другому мы в рамках марафона не воспринимаем.
Возможно в АА говорят, что до года трезвости это не срыв, а продолжение употребления, только с небольшим перерывом. Но точно это считается употреблением и срывом.
Извини, я просто передала опыт многих людей. Да, для меня единоразовое употребление невозможно. Я это знаю. Никому это не рекомендую ни в коем разе. Но раз уж так вышло, то нужно остановиться сиюмоментно. Ситуация сложная сейчас везде. Если продолжить употребление, то можно в нём зависнуть надолго. Так было со мной…

Страшно тем, что если позволять себе это, то очень быстро придёшь к тому, от чего пытаешься уйти.
Наше кредо- абсолютная трезвость!
У меня обычно было, что я приходила к более худшему, от чего уходила. Но если срыв на день только, то немного по другому. У меня не было срывов на день. Если был срыв, но на месяцы…И во время этих срывов я начинала постепенно употреблять намного больше, чем до отказа. Ну и если у меня сейчас произойдёт срыв, то я дойду просто до точки невозврата.

У меня обычно было, что я приходила к более худшему, от чего уходила. Но если срыв на день только, то немного по другому. У меня не было срывов на день. Если был срыв, но на месяцы…И во время этих срывов я начинала постепенно употреблять намного больше, чем до отказа. Ну и если у меня сейчас произойдёт срыв, то я дойду просто до точки невозврата.
У меня также всё только ухудшалось. В этом и суть алкоголизма, он не излечим, хоть 20, хоть 30 лет не пей, а если запьёшь, то как будто и не останавливался.

Срыв на день, срыв на час в любом случае это СРЫВ и он всегда нас, алкоголиков, рано или поздно приведёт то-ли к запою, то-ли к еу, поэтому если произошёл, то надо проанализировать и постараться сделать так, чтобы снова не повторился

Срыв на один день может быть и раз в неделю. Про то, что ты говоришь - это опыт многих людей по срывам.
А мы про то, что алкоголь нам нельзя употреблять вообще - от слова совсем и АА четко говорит об этом. И тут не может быть полумер....типа жив, но не очень?!:PARDON:

Срыв на один день может быть и раз в неделю. Про то, что ты говоришь - это опыт многих людей по срывам.
А мы про то, что алкоголь нам нельзя употреблять вообще - от слова совсем и АА четко говорит об этом. И тут не может быть полумер....типа жив, но не очень?!:PARDON:
Конечно, ты права. Я просто хотела изложить мысль, если срыв произошёл, то надо его срочно остановить. Иначе, как в моём личном случае, этот срыв затянется на месяца. Но за этот срыв себя нельзя винить. Вина вгоняет просто в деструктив и в продолжение употребления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.